搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

有这体型算是绿巨人还是算金刚?

表是记录时间的工具,以机械动力来实现精确记时是人类进步的又一体现,所以表走时精准走时长是发明表的人的初衷,我藏的一块体型巨大的BLACK STARR &FROST品牌(BS&F)怀表算是怀表家族的绿巨人或金刚了,该品牌也很少有这样的大表销售,STARR &FROST品牌1810年成立于美国纽约,到了1850年代已经是美国首屈一指的名店,主要以高档珠宝和高档钟表为主的著名奢侈品牌,很多诸如PP 啦,VC 以及多功能问表这些都有销售,只要打上这个品牌标记的品质就不会低,所以这个品牌也是质量的保证,至今它所售出的表总量并不多是相当稀有。多年前BLACK STARR &FROST就把店迁到南加州,BS&F 到现代还有营业……
这块怀表体型巨大直径达到了惊人的80cm(不含表耳)重量达到了三百七十多克,光这两项指标可以把99.9%的表给比下去,而且它还是一块走时精准的八日链怀表,亲测上一次条走时八天零三小时,走时误差共计快5分钟,前五天误差在三分钟内,这样的走时精度我想又可以把90%的八日链怀表给比下去吧,而八日怀表在整个怀表存量中占比近千分之一,从而看出这怀表存世数量真算是凤毛麟角了,旁边这块小怀表对于体型硕大的它来说就象才出生的孩子,对比反差很大,这样的表虽说机芯不象那些高钻多功能表那样炫目,机芯是瑞士产的出口美国,采用了实用的15钻机芯足已保证作为表最主要的功能,走时准,走时长的特点,看出这表在设计上真是下了一番真功夫。

3条回复

沙发
有点味道
板凳
有这个品牌或类似怀表的表友可将你们的表跟帖贴出来,我这算抛砖引玉共同学习吧,谢谢。
地板
我认为玩怀表和玩手表应该是有区别的,玩怀表更应该看重的是历史,但现在玩怀表的人到了“不问”,"不响“,”高钻“,”金壳“就无下箸之处,要知道随着科技的进步实现多功能和高钻以后并非难事,我手上也有几块高钻表但我认为不值得开贴,也没必要在此讨论,如要比功能和高钻只应该出现在晚期表和手表上,批量和常见的多功能表和高钻表意义不大,我这块大八天表机芯虽不算高钻,但它在当时表中的地位并不算低档表,产量更少,本来想起抛砖引玉的作用,看看各表友手头有多少这样的表存世但收效甚微,应者寥寥,多的不说八天功能,品牌价值,以此贴为证断言各表友所藏怀表(旅行钟除外怀表的定义一定要有把头,把环,且把头,把环位于表盘正面上方或左右侧,位于下方的不是)直径上80mm的敬可发上来,我想总数不会超过二十,有的表友可跟帖贴图,也算是资料收集,共同学习,谢谢。