搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 无名氏山谷机芯

一枚无名氏山谷机芯,18钻,机芯直径46mm,坛友给品评一下素质、年代、出处、市场,谢谢!
今年最后一贴,预祝大家新年快乐,万事如意!

33条回复

怎么也没有给评评的,是不是都忙着回家过年了?针上的钻石是不是真的?
1870左右,素质不错,钻数也到顶了,针上应该是真钻,不过这种小尺寸而且未切割打磨的碎钻对价值影响不大
xhandy 发表于 2018-2-6 15:07
1870左右,素质不错,钻数也到顶了,针上应该是真钻,不过这种小尺寸而且未切割打磨的碎钻对价值影响不大:l ...

谢谢版主点评,请教一下版主,这个夹板打磨是什么打磨?是不是力洛克产的?看着跟我的山谷计时机芯有点像,是不是北美市场销售的?
的确是模仿北美的大马士革纹,这机芯多是LA或Lecoultre出的统芯,看快慢的写法应该不是用于英语地区。
xhandy 发表于 2018-2-6 15:58
的确是模仿北美的大马士革纹,这机芯多是LA或Lecoultre出的统芯,看快慢的写法应该不是用于英语地区。

非常感谢版主指点,预祝新年快乐!
咱俩的很像

板路大同小异,蜗牛是亮点也比我的新净,套筒看着舒服,能不能来个正面照
ZQKJ345666 发表于 2018-2-8 12:52
板路大同小异,蜗牛是亮点也比我的新净,套筒看着舒服,能不能来个正面照

我这指针和壳后配的,指针难看,正找指针换
ZQKJ345666 发表于 2018-2-8 12:52

请教下像这种版路说是瑞士出口日本市场的对么?
滴答糖稀 发表于 2018-2-8 13:03
我这指针和壳后配的,指针难看,正找指针换

指针是得换,严重不配,壳子什么材质?多少银子入的?我正在找壳子
ZQKJ345666 发表于 2018-2-8 13:09
指针是得换,严重不配,壳子什么材质?多少银子入的?我正在找壳子

是吖,计划换这指针,外壳应该是镍铜的,也不配,想找个银壳的换上,又不好找
ZQKJ345666 发表于 2018-2-8 13:09

壳子我入来就有的
滴答糖稀 发表于 2018-2-8 13:07
请教下像这种版路说是瑞士出口日本市场的对么?

我也是半瓶子水,瞎玩,感觉日本市场山谷档次都比较低,一般从原壳能差不多看出来,单机芯又无标不好考证,你这个素质比较高,不像日本市场
滴答糖稀 发表于 2018-2-8 13:19
壳子我入来就有的

壳子是原壳吗?壳上有无标识?
ZQKJ345666 发表于 2018-2-8 13:37
壳子是原壳吗?壳上有无标识?

壳子是上任主人后配的,我也想换银壳,
妥妥的日本市场表,花针,罗马盘,高套筒,带前翅的叉马,机芯…又厚又粗如果是按钮调时的年代在1890~1910之间。这种的一般称之为仿山谷。最后一图才能称之为山谷芯。

蒙古大夫 发表于 2018-2-8 22:14
妥妥的日本市场表,花针,罗马盘,高套筒,带前翅的叉马,机芯…又厚又粗如果是按钮调时的年代在1890~1910 ...

谢谢讲解
蒙古大夫 发表于 2018-2-8 22:14
妥妥的日本市场表,花针,罗马盘,高套筒,带前翅的叉马,机芯…又厚又粗如果是按钮调时的年代在1890~1910 ...

不要说得那么肯定,不否认最后一图是素质比较高的山谷机芯,前面列出的日本市场山谷与我的机芯相比在细节上还是有差别的,山谷机芯也分高中低挡,但不能把低挡山谷都列为仿山谷欢迎坛友探讨
ZQKJ345666 发表于 2018-2-9 10:59
不要说得那么肯定,不否认最后一图是素质比较高的山谷机芯,前面列出的日本市场山谷与我的机芯相比在细节 ...

对不起,我的表与楼主的差距很大,包括最后一块,不好意思,请勿在意。
12下一页