搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

评分

64gt + 2
hkhhj + 2 赞一个!
MAXANGEL + 3 很好,支持!

30条回复

沙发
顺眼
板凳
我知道,现在的网络,千言万语不如一张图,一张图不如一堆图。

但是论坛毕竟不是微信微博,虽然已经被网络大环境侵蚀了风气,但终归是一个同好汇聚的平台,没必要博人眼球。静下心来好好交流的话,还是要多写点字表述观点的。那多说两句吧。

在我看来呢,好的表壳一定有几个因素要满足:

首先是尺寸。28-46mm的表,我都日用过,但是作为细腕一族,我觉得最合适还是34-37。太小也行,只是身边朋友会贱贱地“怀疑”我拿了妈**表;太大则更尴尬,瘦胳膊配大表有种小美女开威猛越野/小萝莉遛大型犬的直视感。大表展示不出应有的气场,反而更衬人的瘦弱。

其次是材质。贵金属上佳,不锈钢也可,什么镀黑青铜陶瓷就算了。表壳很容易出现“岁月的痕迹”,但这些痕迹一定要美才行。镀黑易斑驳,青铜易有不洁的观感,陶瓷易碎,自然不是好选择。贵金属有点点软,用久了和袖口摩擦,棱角会有一种很独特的圆润,毛痕会有很独特的分布,一点也不显得沧桑。但前提是仅和衣物摩擦,要是不小心磕到,那就得哭了。不锈钢便宜,硬度高许多,虽然也怕磕,但是有时候轻力的碰撞还是能扛住。当然,用旧了的不锈钢失色严重,越用越难看,贵金属相反。

尺寸和材质有了,剩下的就是细节咯。小尺寸表壳配合宽一点的表带,非常大气,能加分。表耳修长,能添几分舒展,显得从容不逼仄,也很得我心。不过这样一来,带头和表壳的间隙会增加,并不是所有人都接受。

最后则是结构了。作为一个表壳,最少也是两件式,现代通常是表壳+后盖,古董表里前开的款式则是表壳+前圈。再复杂点三件式,再复杂点将官壳。以往我推崇三件式,分工明确,有时候三件式可以搭载各种打磨互相辉映,精致,极美。但是我最近又喜欢上两件式了,三件式不适合全抛光表壳,因为从表耳中间看,可见上圈与中壳的缝隙,固然非常轻微,不过比起两件式,还是少了一份浑然天成的感觉。将官壳我到现在都不能接受,虽然说复杂很多,而且多一片金,可是整体变厚几成,图啥呢。。。所谓后盖能个性化雕刻,实际上最后送去雕了还雕得不错的,凤毛麟角。想要玩雕刻,我觉得reverso更佳,想要有个盖盖翻着玩,干嘛不买怀表呢。。。

上图是最近造的表壳,和大家分享一下。

地板
这是钢壳?银壳?做的很漂亮啊,有点儿日本那个谁的感觉
黄金小套筒 发表于 2017-8-19 14:26
这是钢壳?银壳?做的很漂亮啊,有点儿日本那个谁的感觉

银壳

说来有点尴尬,去年那个银壳,我在英国戴了一年都没有什么变化,还很得意。结果回国戴一个月就开始有点发黑了。。。
chlogan 发表于 2017-8-19 14:29
银壳

说来有点尴尬,去年那个银壳,我在英国戴了一年都没有什么变化,还很得意。结果回国戴一个月就开始 ...

说明什么?
G
lovewatch 发表于 2017-8-19 14:44
说明什么?

说明回国出汗多
漂亮,发黑说明不适合带银,带金刚壳就不会变色
的确 镀黑  铜壳  陶瓷 都不考虑   18k白金的也不考虑    会漏黄的  
未知文件 发表于 2017-8-19 16:05
的确 镀黑  铜壳  陶瓷 都不考虑   18k白金的也不考虑    会漏黄的

古董表白金基本上都没有镀层
LIYUZHE 发表于 2017-8-19 16:40
古董表白金基本上都没有镀层

对的,而且很白
固执己见,16234和76214最美
我也想找人帮做两个表壳~只是不知道谁会做~今天看到你的贴后~知道了!
lovewatch 发表于 2017-8-19 14:44
说明什么?

可能是饮食变了
何止是美,简直是强!大伙请看光那四个蟹脚撑那儿整个就能站起来
精工细作 发表于 2017-8-20 14:17
何止是美,简直是强!大伙请看光那四个蟹脚撑那儿整个就能站起来

手比较细嘛,表耳要一点弧度

RR
chlogan 发表于 2017-8-19 14:29
银壳

说来有点尴尬,去年那个银壳,我在英国戴了一年都没有什么变化,还很得意。结果回国戴一个月就开始 ...

国内空气质量差!
RR 发表于 2017-8-20 20:05
国内空气质量差!

因该是,空气中的硫含量太高了!
这个表耳长度…不是精工吧?
chlogan 发表于 2017-8-20 11:52
可能是饮食变了

路边摊该戒了
12下一页