搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

2836改陀飞轮

tanzh 发表于 2017-8-8 13:10
实事求是讲,这还是有些真本事的,比一些花里胡哨的花架子强多了。能够弄得走起来就不简单。

希望谭师傅多多指教啊,我就是不确定自己这算不算花架子,心里也没底
tanzh 发表于 2017-8-8 13:10
实事求是讲,这还是有些真本事的,比一些花里胡哨的花架子强多了。能够弄得走起来就不简单。

谭师傅的帖子我认真拜读过,有太多让我学习的地方
你这当然不是花架子!虽然开始做有些粗糙,但你把原理弄懂了就比很多人强,擒纵摆轮游丝调速系是手表里技术含量最高的,又以陀飞轮为顶级。
tanzh 发表于 2017-8-8 14:01
你这当然不是花架子!虽然开始做有些粗糙,但你把原理弄懂了就比很多人强,擒纵摆轮游丝调速系是手表里技术 ...

谭师傅说的极是,我也是发现了擒纵叉轮以及圆盘钉的配合特别的关键,并且对同心度的要求也是极高,,做的确实粗糙,一开始不确定成不成,所以想着首先要能走能转,再想办法变漂亮和调精度,还有太多不懂啊
上山打鱼 发表于 2017-8-7 18:55
你是哪位朋友,微信密我一下可好?

微信修表何,今天才刚刚登论坛看到信息
上山打鱼 发表于 2017-8-8 13:20
希望谭师傅多多指教啊,我就是不确定自己这算不算花架子,心里也没底

绝对不是花架子。

擒纵系统之复杂,做过的人都有体会

还不论造型,单单是调节限位和叉石锁值,就可以难倒很多半瓶醋

chlogan 发表于 2017-8-8 18:50
绝对不是花架子。

擒纵系统之复杂,做过的人都有体会

饶版真是说到心里去了,以前修手表,擒纵出不来大问题,即使有问题,修起来也简单,我改这个,单单限位钉的问题,足足困扰了我两天,这里面的配合确实容不得半点分差
厉害了
这东西看着好像是没什么,但是这飞轮做起来真的不是一般人能来得了。我是绝对的佩服。能把手里的废板变宝的人都是能人。提个建议,轮系的定位孔可以利用原有夹板的孔,用虫胶粘在在铜板上定位,把孔的相对位置在铜板上固定下来,可以少走弯路。
这东西看着好像是没什么,但是这飞轮做起来真的不是一般人能来得了。我是绝对的佩服。能把手里的废板变宝的人都是能人。提个建议,轮系的定位孔可以利用原有夹板的孔,用虫胶粘在在铜板上定位,把孔的相对位置在铜板上固定下来,可以少走弯路。
toni212 发表于 2017-8-8 21:54
厉害了

托版好,还请多提宝贵意见
秒针上的回忆 发表于 2017-8-9 10:07
这东西看着好像是没什么,但是这飞轮做起来真的不是一般人能来得了。我是绝对的佩服。能把手里的废板变宝的 ...

兄台说到点子上了,轮系的定位从我改第一块机芯时就深有体会,一块夹板因为一个轴孔的位置被反复的钻孔填充再钻孔再填充,最后夹板被折腾的不成样子,这机子擒纵叉如兄台所说照搬原有,但擒纵轮却是凭空定位,这也是开始的时候最难的地方,后面定好擒纵轮,发现并没有定好,又动了擒纵叉,导致后面几乎没办法收场,真是脑残了,关于虫胶的建议,我也有想到,只是手上虫胶太少了,但我手上有不少火漆,我也不确定火漆适不适合,还请知道的朋友告知
高手,用零件改出陀飞轮,在我的信息库里,您是第一位,真牛!