搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[基础资料] 拼表攻略

摇人儿 发表于 2017-6-20 17:43
这瓷盘补得算是天衣无缝了!(个人认为)高手中的高手

我甚至怀疑是重新烧制的

烧盘不符合现代成本,看过个视频,据说是先把原盘的刻度照下来,数字有破损的地方经过电脑ps修复,然后把瓷面铲掉,填充树脂打底,印上的刻度,还可以根据客人需求加入彩绘,最后封上一层仿瓷釉。
摇人儿 发表于 2017-6-20 17:43
这瓷盘补得算是天衣无缝了!(个人认为)高手中的高手

我甚至怀疑是重新烧制的

烧盘不符合现代成本,看过个视频,据说是先把原盘的刻度照下来,数字有破损的地方经过电脑ps修复,然后把瓷面铲掉,填充树脂打底,印上的刻度,还可以根据客人需求加入彩绘,最后封上一层仿瓷釉。
oldid123 发表于 2017-6-20 18:36
烧盘不符合现代成本,看过个视频,据说是先把原盘的刻度照下来,数字有破损的地方经过电脑ps修复,然后把 ...

不过,如果看到实物,树脂和瓷盘的区别一目了然
摇人儿 发表于 2017-6-20 19:20
不过,如果看到实物,树脂和瓷盘的区别一目了然

是的,我看过很多假盘,图片很美和实物上手差了十万八千里。瓷就是瓷,胶就是胶。不能相提并论的。
一粒沙!! 发表于 2017-6-20 19:35
是的,我看过很多假盘,图片很美和实物上手差了十万八千里。瓷就是瓷,胶就是胶。不能相提并论的。

楼主说了这么多。。。只能骗骗新手或者外行的。。。
最爱芝麻链 发表于 2017-7-17 11:13
楼主说了这么多。。。只能骗骗新手或者外行的。。。

新手和外行才是最大市场