搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 请教东版一个专业问题

本周开始跑步,三天下来腰酸背痛,绕圈圈也非常苦闷。我想请教:
一、是较快速度+长距离好呢,还是固定距离加快速度?
二、疼痛属于正常反应吧?
三、操场跑步很闷,有无办法排解?
也欢迎大家畅谈,感谢!

53条回复

刚开始我认为匀速曲线运动较好,尽量跑至力竭,先让心肺功能去适应,循序渐进,疼痛感或许是乳酸堆积过几天就好枯燥了戴只随身听
我一般是跑5公里,匀速慢跑,尽量控制速度不变。我是住在江边的。基本就是沿着江堤跑,听着歌很舒服跑完要压腿,要拉伸,跑步完成后先慢走几分钟,待呼吸均匀再拉伸。
慢跑,循序渐进,我觉得我们这种年纪 理想配速维持在每公里6-7分钟之间就很好了。不能每天跑,至少隔天或隔两天跑一次,让身体休息和补充能量。我沿着东海岸跑,通常有比基尼看看,所以不闷。。
找个美女陪跑即可
百草堂 发表于 2017-6-15 09:51
刚开始我认为匀速曲线运动较好,尽量跑至力竭,先让心肺功能去适应,循序渐进,疼痛感或许是乳酸堆积过几天 ...

操场算曲线吧?力竭?然后走回家?
果然天才都是生活不能自理笑死我了!跑步第一要点,场地,空气流通,如果操场必须是开阔那种,不能在建筑群中央,天河那边最好是去植物园跑。
第二点,伴侣,像您这样有文化大叔,女大学生最喜欢,加个跑群,今天你约她,明天她约你,不然自己约自己几个雨天下来你就没动力了。第三,肌肉疼痛是正常,内脏不痛就没问题,实在喘不过气,是因为你节奏没控好,一般跑步速度鼻子吸两下,嘴巴吐一下,跑步在于长久,而不是竞速,当你有3个月的底子后,有年轻人挑你可以0-100把他秒了
东北以东 发表于 2017-6-15 10:07
我一般是跑5公里,匀速慢跑,尽量控制速度不变。我是住在江边的。基本就是沿着江堤跑,听着歌很舒服跑完要 ...

羡慕江边跑步
brotherxs 发表于 2017-6-15 10:10
慢跑,循序渐进,我觉得我们这种年纪 理想配速维持在每公里6-7分钟之间就很好了。不能每天跑,至少隔天或隔 ...

我这年纪前两年还踢球呢
zzz
操场跑步其实最好,塑胶跑道对于膝盖伤害最小
Globaltruss 发表于 2017-6-15 10:41
果然天才都是生活不能自理笑死我了!跑步第一要点,场地,空气流通,如果操场必须是开阔那种,不能在建筑群 ...

瞬间看到了希望,感谢哥哥!
zzz 发表于 2017-6-15 10:58
操场跑步其实最好,塑胶跑道对于膝盖伤害最小

你跑过没?
zzz
OHSEAL 发表于 2017-6-15 11:02
你跑过没?

跑过啊,塑胶跑到有缓冲,外面跑步大部分都是硬地,伤膝盖,就是一圈一圈跑确实闷,可以听听音乐
G
Globaltruss 发表于 2017-6-15 10:41
果然天才都是生活不能自理笑死我了!跑步第一要点,场地,空气流通,如果操场必须是开阔那种,不能在建筑群 ...

确定是足字旁的群?
G 发表于 2017-6-15 11:06
确定是足字旁的群?

难不成还是火字旁的
OHSEAL 发表于 2017-6-15 10:41
操场算曲线吧?力竭?然后走回家?

随意
同意7楼的意见,听你症状明显是久不运动那种,其实长时间跑步对膝盖都不是太好,那么热的天,在广州何不尝试下游泳,对心肺功能也好,还有泳装美女,在泳池里边给学员讲解钟表知识岂不显得更坦诚相见?总而言之,不管何种运动,一定要找个伴侣,至于帅哥还是美女这就见仁见智了。

姿势和呼吸恨重要,米人们都开始跑步和举铁了,所以我建议改游泳。。。。。
东北以东 发表于 2017-6-15 11:15
难不成还是火字旁的

先水后火,次序不能弄乱了
平时我们训练量,是按曲线分布的,以一周为例,周一至周六训练量递增,在周六达到高峰,周日休息,如此循环。

训练前的热身要做,训练后的拉伸要做。怕闷就随身听,我自己倒是不用,用那个时间思考问题也一样的。
123下一页