搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[帝舵] 经典是不是蚝式结构

13条回复

发现这种豁口比王子难看,又难加工一点,不知为什么要这样
等于在中层表壳上方左右各扣了一块?难道是造型设计?
劳服师傅说他们起圈是4爪工具,那就容易理解了。

OHSEAL 发表于 2017-5-24 14:06
劳服师傅说他们起圈是4爪工具,那就容易理解了。

版主啊,有些表要撬前圈是因为表盘要从前面取出来,这个帝驼经典看过论坛师傅保养好像是不用起圈,难道劳服都会起圈做清洁吗?你的意思我不太明白,那两个豁口到底是不是起圈用的
这么看到真有点像起圈预留的位置,如果这样的话还是王子结构扎实吧
虫草 发表于 2017-5-24 14:15
版主啊,有些表要撬前圈是因为表盘要从前面取出来,这个帝驼经典看过论坛师傅保养好像是不用起圈,难道劳 ...

全面维护是要起圈的,比如更换镜面,防水圈,清洗等等.
左右两边的凹口我觉得是起圈用的.
这个款式的圈埋得比较深,注意下其他完全暴露圈的,就没有凹口.
这个圈不是耗式结构,就是个装饰外圈  ,表蒙是套表壳上的,机芯是从后盖取出,就是说保养和换表蒙不用拆圈  ,更换或打磨得取
bomb-cat 发表于 2017-5-25 07:52
这个圈不是耗式结构,就是个装饰外圈  ,表蒙是套表壳上的,机芯是从后盖取出,就是说保养和换表蒙不用拆圈 ...

这表整体结构和王子一样吗?就是表圈样式不一样加上中层表壳有两个缺口,王子是蚝式,经典这种表圈防水和王子差不多吗
bomb-cat 发表于 2017-5-25 07:52
这个圈不是耗式结构,就是个装饰外圈  ,表蒙是套表壳上的,机芯是从后盖取出,就是说保养和换表蒙不用拆圈 ...

无论王子还是经典,劳服保养换防水圈都要起表圈的吧?
虫草 发表于 2017-5-25 10:07
无论王子还是经典,劳服保养换防水圈都要起表圈的吧?

这个的比王子的金圈大厚了