搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[SWATCH集团小品牌] 请各位大神指点下

小破表天梭唯意双历:
1.日差9s多,挺稳定,需要调下快慢针不?
2.后盖是否是翘盖的,确认下怕翘坏;
3.固定甲板的黑色螺丝口露白,不是蹭砣吧?
小破表一枚希望各位轻点吐槽,图片反光也渣,不胜感激!

31条回复

看不出问题
OHSEAL 发表于 2017-5-22 15:07
看不出问题

翘盖的话影响防水不徐版?
很好啊,为什么要调呢。
lhb_988 发表于 2017-5-22 15:56
很好啊,为什么要调呢。

好的,不调了,谢谢哈
拘束角设定错了,摆幅显示的都是错的。2824的拘束角是50度不是52度。整体看摆幅太低该保养了。走时差负9秒实在不舒服。等时差稍好些。但还是该保养调校了。
而且杂音太多,估计是脏的原因。建议保养。
升角50的,正反两个方位,反着走的好些
三江腹地 发表于 2017-5-22 16:41

摆幅太低了。而且如果你只测的平姿势的话,表里差也有点多。建议还是保养吧。看上去摆幅降低后走时上升,等时性还算可以。主要是摆幅,还有走时,-10秒慢的太多了。
三江腹地 发表于 2017-5-22 16:41

满弦平姿势摆幅最少也要270以上。低于这个数值,理想应该是300以上。低于270证明手表没什么活力,肯定哪里有问题了。
ZW錶徒 发表于 2017-5-22 17:04
满弦平姿势摆幅最少也要270以上。低于这个数值,理想应该是300以上。低于270证明手表没什么活力,肯定哪 ...

没想到比我还强迫症,其实各个方位都测了,都差不多;一个天梭,也不打算要求太高,有时间我试着洗洗油吧,最后谢谢热情作答哈
三江腹地 发表于 2017-5-22 17:12
没想到比我还强迫症,其实各个方位都测了,都差不多;一个天梭,也不打算要求太高,有时间我试着洗洗油吧 ...

作为一个时计师,天梭也好,百达翡丽也好只要是正品,在我眼里都是一样的。2824是完全有空间调得更好的,当然,只是我的一些建议,如果你不介意它每天慢10秒的话,也可以不必理会。祝愉快
ZW錶徒 发表于 2017-5-22 17:19
作为一个时计师,天梭也好,百达翡丽也好只要是正品,在我眼里都是一样的。2824是完全有空间调得更好的, ...

谢谢谢谢,没想到你是专业人士,这表不到一千块买来就是琢磨学习的,等我慢慢来,再次表示感谢~
ZW錶徒 发表于 2017-5-22 17:19
作为一个时计师,天梭也好,百达翡丽也好只要是正品,在我眼里都是一样的。2824是完全有空间调得更好的, ...

10秒很好了,没有必要龟毛。还有日本话?拘束角说升角就行了,入乡就要随俗。
2824是可以调的更好,但不是说走得就会和调的一样好。
张翠山 发表于 2017-5-22 18:23
10秒很好了,没有必要龟毛。还有日本话?拘束角说升角就行了,入乡就要随俗。
2824是可以调的更好,但 ...

10秒如果是快可以接受,慢是不合格的。而且,我一直是日语学习,意思明白了就可以,中文名称我真不知道。2824调好了可以走得很好。最后,这些都是我的一些建议,表主本人不在意可以不理会。这不是龟毛,做手表,一丝不苟是基本。
ZW錶徒 发表于 2017-5-23 08:23
10秒如果是快可以接受,慢是不合格的。而且,我一直是日语学习,意思明白了就可以,中文名称我真不知道。 ...

同意说法,另外打表图有上,有一个擒纵轮齿脏了或磨损了,这点要清洗了再打表才清楚,
     话说才注意到,这个机芯的摆轮居然还是以前的白色合金摆轮,这种合金的摆轮倒是在80年代以前常见,这样的话摆轮游丝的零件级别会很低(ETA最基础及级)。现在大都是铍铜合金的摆轮了(黄色)。

铍铜合金。

张翠山 发表于 2017-5-23 10:44
话说才注意到,这个机芯的摆轮居然还是以前的白色合金摆轮,这种合金的摆轮倒是在80年代以前常见,这 ...

黄色都被吹成白色的,呵呵戴好眼镜
张翠山 发表于 2017-5-23 10:44
话说才注意到,这个机芯的摆轮居然还是以前的白色合金摆轮,这种合金的摆轮倒是在80年代以前常见,这 ...

学习了,看了下摆轮确实是很浅的黄色,游丝也是普通的白色游丝
虫草 发表于 2017-5-23 10:54
黄色都被吹成白色的,呵呵戴好眼镜

浅黄色的,没有常见那种eta摆轮黄
12下一页