搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

60-70年代的33钻西铁城5204机心拆解图

以下机心估计应该是60年代末或者70年代初的西铁城18000振频的5203机心,也是只有日历快拨,星期没有快拨。该机心比现在西铁城机心做工以及用料方面来说好多,虽然是18000振频机心,虽然在测试仪上面测试某些方位具有十多秒的方位差,但是实际日常戴手腕也可以达到日差5秒以内或者超出5秒一些,测试仪平放摆幅显示有250度。该机心有一个最不好的方面就是它在大夹板前面有几个弹簧,很不好安装,稍微不注意以及安装手法不对,瞬间就要弹飞,本来就小,再一个弹飞的方向有些马不着,因此不少弹飞的弹簧可以说是大部分当时在所处环境内找不到,但是随着时间推移,到后面某个时候在某个位置又会无意中的偶然看到弹簧,我就遇到几次,后面经过几次对该机心的洗油拆装,就掌握了安装这几个弹簧的手法,但总的讲还是要非常小心。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       原来在一定时期内还没有发展到进一步的对机心某些位置的构造进行改进,改良等,所以弹簧多应该是也可以理解吧,后面出的西铁城这种机心结构7数字开头的机心就没有这么多分离的小弹簧了,比如日历快拨的齿轮弹簧与上面压板是一个整体,日历盘的弹簧与顶头是一个整体,星期盘的弹簧就是一个细长形状,又是顶头同时又是弹簧,与压日历盘的压板是一个整体。那个时代的西铁城都是前开盖取机心,有些不方便,但是前开盖结构的可能对于机心在表壳内的固定性应该是要好些吧。它镜面外层凸起,里层凹进,类似亚力克结构,在视觉上面体现出光线立体感以及造型立体感,具有些观赏性,但是一旦破了镜面,就非常难得找到这种格调结构的单独玻璃镜面配件,在国内几乎找不到,要不只有买配件表来拆它镜面,还有一点要不就是去日本雅虎网站找,即使找得到可能也是几百元一个,因此镜面破了最快最方便就是换亚力克的镜面,我就换过几块,用无影胶涂抹,然后将亚力克镜面放入,用紫外线照射一会儿就牢固了,手表配上亚力克镜面后的视觉效果也还可以,但是表盘看去要略显深一些。                     

8条回复

沙发

以下的9,10图是后面些年份出的西铁城超高频7数字开头的机心,它在大夹板前面就没有这些细小弹簧了,可以与下面5数字开头的11,12,13机心图对比下子。我将上面11,12,13,三个图又重新发帖在这段里面。
板凳
高手!我有只7钻老西
地板
killmytime 发表于 2017-4-26 20:36
高手!我有只7钻老西

呵呵我还没有7钻的呢,7钻的比图上机心还更加古老一些........
如图

不错的,现在走时还准确吗。其实原来不少的西铁城,精工这些老机心还可以的,走时同样还可以达到日差几秒之类,除此我还发现他们普遍的把头还具备防水功能。因为我在最近弄了不少的这些表,把头防水胶圈在把头中间丝孔杆上的还方便换,但是在把头里面的就不好换了,所以不少的我不去换它,但是经过试水,都还防水
爱表的平民 发表于 2017-4-26 23:06
不错的,现在走时还准确吗。其实原来不少的西铁城,精工这些老机心还可以的,走时同样还可以达到日差几秒 ...

走时没留意呢,偶尔戴戴
这个机芯我也拆过,
花千岁~ 发表于 2017-5-1 13:52
这个机芯我也拆过,

哦,你也拆过上面的西铁城自动表。