搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[积家] 今天讲个你搜遍全网也很难获得的积家购表实用贴士

今天讲个你搜遍全网也很难获得的积家购表实用贴士。

故事起源于一条带扣。

我这个人有点“表扣搭配强迫症”,意思是买了一个牌子的表,一定要想方设法配一套表扣。表扣对于新表,每只表都有原配,但对于古董表,原装表扣往往随着渐老腐烂的表带一同随风消逝不知所踪。毕竟,表扣这么不起眼的东西,如果没有连接着手表本身,那分分钟就丢了。

50s之后的古董表,表扣还算好找。一个是年代并不遥远,很多还没丢,一个是当时产量不小,本来就很多。但如果为一枚二战以前的手表找表扣,基本上可以说可遇不可求。我那只1931年的Reverso,一直缺一个配套扣子。最近给我遇上个年代差不多的(可惜是美国市场包金扣),千金买马骨也得买回来,大不了抛一抛镀一镀就有了。

到手发现是这个样子的

这卖家真逗,求个老扣子,还送了一条副表带,我当然开心。

先头说到的冷知识,就在这条带子上
积家在进入21世纪之后,表带上面多了一些印记。就是两个字母,在带头旁边。如我这一条,“J-D”。

面对这两个突兀的字母,也有人曾经注意并疑问过。或是型号?或是代工厂?是质检员?是生产时间?如何解读,国外那些询问的帖子下并没有人能作答。

有一次我找积家博物馆阿爷开后补证书,顺便托他帮我咨询。还果真是生产时间,第一位是年份,第二位是月份,对应如下:
jlc strap.jpg

所以,根据上表,可以看得出,这条J-D表带,是08年4月出厂的。

有人可能会问,表带的生产日期有什么用呢?其实,对于积家这样出货量巨大的品牌,表带的生产时间和表的生产时间基本上相差无几。知道了表带的生辰八字,就如同知道了这只表的年龄,可以看看是不是“柜台遗老”啦。毕竟,机械表用的润滑油,三四年寿命而已。如果你中意的表,在柜台放了很久,可能是因为店铺业绩不佳,可能因为这款表有点什么问题不受大家待见,当然也可能是你品味独特,总归是要多想想的。

突然懂得了小窍门,是不是想验证一下呢?

没问题的

2017年1月SIHH表展登场的积家HOT新表,表带的出厂日期是S-A,同年同月生

Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Perpetual-steel-black-dial-SIHH-2016-7.jpg
2016年1月SIHH的老明星,表带的出厂日期是Q-L,2015年12月,也相差无几

怎么样,灵的吧?

19条回复

收藏,,,,必需
收藏贴,必需的
太短,期待后续
学习先。。
实用贴啊
实用帖!
收藏了
牛。。。。
好帖,長知識
哇噻,太厉害!
又学到一手了
lovewatch 发表于 2017-4-23 15:16
太短,期待后续

不急不急
明天写
哇 期待下文 有意思
学习
那个镀金的扣子底子是铜吧?能抛吗?
对比自己的怎么没对上
OHSEAL 发表于 2017-6-10 08:21
那个镀金的扣子底子是铜吧?能抛吗?

我原来想着是把包浆搓掉,镀金层上镀白金

不过还是麻烦,再找一个好了,这个留着以后配金
聚丰名品12345 发表于 2017-6-10 12:03
对比自己的怎么没对上

那就是14年后换过表带?
聚丰名品12345 发表于 2017-6-10 12:03
对比自己的怎么没对上

保卡写2011,实际出厂时间可能还要早