搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[江诗丹顿] 屌丝玩狠表(更新到腕表品牌大排名)

格拉苏蒂也是个有趣的牌子,作为被很多人认定为顶级的品牌来说,格拉苏蒂没有顶级的技术。也许有人要喷,但作为玩过go的我来说,go是好,但真的没有jb和jlc好。
先说机芯,go有设计,也有技术,但是缺乏创新。双鹅颈美丽有余而作用不大,摆铊的双g设计美丽但用料不足,德国银夹板传统朴实但光泽不行,盖板下的只盖不磨可不是传说。
但格拉苏蒂在瑞表的运作下,确实又成为了一个讨巧的品牌,不管怎么说,在国内市场很受欢迎,各大论坛的格拉苏蒂板块都无比火爆,似乎和这个主打低调 独特的品牌有些反差。
我拥有过的go是爆款~~蓝盘偏心月相,go的90 65 66 这些pano款确实很火爆,多少人拜在她的石榴裙下?但入手之后你会发现她的缺陷,这就是厚度。所有的照片都在表现它美丽的正面,又有几张宣传照会拍出她厚厚的侧面曲线?pano的正常版在我看来,的确有些厚得不成比例,即使xl款,加上这个厚度,上手后会滑稽得像个运动表。
也许是我的身材架不住这块表的宏大气场,当然,如果你比我再高20公分,再重20斤的话,业许会戴得非常威武。而我,身高180,体重170而已。
楼主好文
坐等说宝泊
乱熊 发表于 2017-4-21 22:13
离岸感觉如何楼主还自称屌丝……全部保养一次的钱可以买只劳力士了

离岸很漂亮,尤其这个配色,但我戴的不多,太显,不过我很喜欢,晚上适合把玩。
前排听故事,好文好图好经验
说完go说宝珀,其实我的历程和瑞表内部的定位一样,从go到jb,再从jb到bg,就是出了pano换了五十噚,又出了五十噚换了5817。
其实宝珀是我出掉的品牌中我最喜欢的品牌之一,另一个是rd。出掉的原因是因为资金不够,绝不是因为不喜欢。
宝珀是很用心做表的一个品牌,虽然它的300多年历史跟我们家序族谱任祖宗的套路一致,但瑞表在打造二宝的时候,贴心地收购了fp和拉玛尼亚,两个威武的机芯厂复活了半死的兄弟俩。
宝珀的机芯很有特点,在基础款里,有长动力,大摆轮,金摆铊这些让人血脉喷张的题材。在十倍的放大镜下,弧面倒角,细砂网纹,外角连接等等一应俱全,除了没有杜佛的内角连接功力外,你能说它有啥不足?
说到款型,五十噚系列是可以比肩三大品牌运动款型和劳力士鬼 迪的爆款,无论是老款的大称陀还是新款的深潜器,都有无数人追捧。
除了运动款,宝珀的正装款也越来越出色了。在稍显沉闷的莱芒湖之后,宝珀终于设计出了**的月亮,6654一举俘获众生。会眨眼睛的月亮妹妹很讨喜,话说宝珀这月相也绝对是顶级品牌的三大XG月相之一,另两个是pp的复杂时计和朗格的gran 1。
宝珀还有一点好的,就是细节。就拿五十噚来说,深潜器的金摆铊为了配色喷成钨金灰,五十噚纪念款做了个又像海浪又像螺丝的弧形,还有6654的蛇形指针,无不体现用心。
今年的瑞士表展,宝珀做的新款包含大日历全历和外圈周数显示,把一年五十二周刻在外圈,用那个勾人的蛇形指针指示周数,而且不用触针调校!多么贴心的设计啊!尤其是给了我这样的不喜欢月相的人一个新的选择。
土豪
罗杰杜彼,一个我喜欢的品牌,我在今年年初,曾经用过了一块骚蓝色的王者之剑,虽然出了,但也事出有因。
事情是这样的,在表行配表带的时候,看到这块勾魂的表,于是心中暗算帐,下手买下。直接上手,威武地参加同学聚会,然后回家用放大镜欣赏勾魂的日内瓦印记。
其实前两年就迷上王者了,超薄的表壳,刚性而独特的表圈,简洁的设计,还有独特的罗马字。说实话,这个罗马字的独特之处在顶级品牌中是最特别的两个之一了,另一个是爱彼千禧。
但前两年还没有蓝盘,一来对我杀伤力还没到位,二来白盘的王者反而上手有些高调,所以一直没有出手。直到这次,直到这次……
然而,当我拿起放大镜的时候大跌眼镜,竟然没有找到那个会说话的印记。
没有印记?一个自诩为全部机芯通过日内瓦认证的品牌竟然出了一块不带印记的表?而且9.2的公价一点也不便宜!于是我愤怒了
从那时起,我就想出掉这块表,直到后来买皇橡的时候,挥刀割肉!
不过除了印记,罗杰杜彼的表确实也算是很不错的,用料直逼Pp  vc,表款设计特别直逼ap,王者的寓意传统而威严,骚蓝的配色美丽而**!
但这个品牌也有可恨之处,无论什么美丽不可方物的款,都会给你弄出一个扎心的美人痣。比如这款的印记,再比如我喜欢的rd计时表来说,无论是拉玛尼亚芯,还是rd78芯和621芯,都美艳无比。这么好的机芯弄个大玻璃背透就好了,但罗杰杜彼不,不是在背透上加一个十字梁就是画一圈不知所云的玻璃雕刻图案,硬是不让你好好欣赏机芯的导柱轮,你说贱不贱?
厉害,相当精彩

心路历程写的很真实
留个脚印
影响夫妻和睦,兄弟信任这一句是要一起理解吗

很生动的玩表经历
生动有趣,请继续
楼主这个水平叫“屌丝”的话,俺连屌丝的位置都保不住了!
谢谢各位捧场,如果大家喜欢的话,我就继续写下去。
专业,霸气,威武!写的太好了!
楼主辛苦了,心路历程写的很不错。
阿瑞斯 发表于 2017-4-22 07:14
楼主这个水平叫“屌丝”的话,俺连屌丝的位置都保不住了!

屌丝可细分嘛,如土嚎屌丝、霸气屌丝、垃圾屌丝、…、等等!
坐等续集