搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] ……

我们都知道,如今的网络世界,BBS已然江河日下,我们存在的意义,在于技术领域,仍需要有价值的沉淀,一群爱好者,就技术展开深层次的讨论。比之于微博、微信短篇的阅读,碎片化的资讯,论坛应当更深入,更有层次,相较于厂家资料,则是发现官方没有报道的,客观的反映出来。如是,则论坛仍有生存价值。
倘若我们定位于正能量的技术讨论,那什么是名表通的核心价值呢?是东海岸、是toni212,是许许多多热爱论坛,为论坛讨论付出汗水,劳心劳力的会员们,也包括老搭档石版。
而我不是,首先我不是一个好的管理人员,我没有管理方面的才能,心软、娘娘腔、得过且过,这是管理的大忌!别人说你懂表,可是懂表就懂管理?那是扯淡,所以在我的管理下,咱们一个不大的论坛,问题频发、暗流涌动,而我多数时候不知所措,甚至茫然不觉。
况且我懂表吗?不谦虚地讲,我只是略知一二。离懂还差得远,加之自己的不努力,就更加不懂,我常糊弄自己是没时间,其实时间并非主要的,主因在于我很主观,又懒,一个主观的人是做不好研究的,懒人更不可能进步。
要说我可能懂一点的是手表鉴定,于是我接受了朋友的提议,为典当圈子上上课,发挥一下社会价值,同时作为交换协议的一部分,我也希望名表通在行业内建立口碑,更有影响力。当然,这更令我不太有时间管理论坛。
作为一名"懂点"的技术人员,至少得是一名爱好者,我也爱表,会为新欢旧爱欣喜不已、夜不能寐。我一直不太相信一个手表鉴定人员,连表都爱,能有多大能力。
我不擅交际,闲下来最喜欢窝在沙发里看电影,央6那种,节奏不算太快,边嗑瓜子边看,十分享受。时常听到表友说我架子大,人来了都不出门应酬,的确,很怕应酬,只有极少数十分谈得来的朋友约到楼下,来两个玻璃瓶可乐就可以聊个把小时,十分开心。
有人说,论坛于我,只是中介业务的一部分,我不否认,只是数年以来,我一直想退出中介圈子,一来十分累,二来得罪人。相熟的商家都说,客人找中介,就是图个安全,货款安全,东西是真的,你收钱就好了,皆大欢喜。至于哪里磕哪里划哪里补拉,你讲那么细干嘛?!即使认识很多年的朋友也是得罪不轻,所以你看这一份工作有没有意思?是不是越做越累越难受?
这些年承蒙表友们抬爱,我在圈内为不少朋友认可,可我知道自己是谁,从哪来,我要求自己轻车简行,能简则简,不打扰别人,不需要任何头衔、特别关照。人家说,你把自己描述得那么高洁,不是也有头衔嘛,还有人在论坛宣传你,老实说,那种帖子让我很难堪,可是人家夸你,又不好意思翻脸不认人。包括在朋友圈,有些肉麻的捧哏令人尴尬,况且我自己非常反感标题党,抬高自己踩别人的更令人厌恶。
可是,反感归反感,不知道如何处理,才是问题。如我这般寡断的人,适合做管理吗?
再回到论坛管理,我们的初衷是建立比较宽松的环境氛围,可一旦做起来就宽得没谱没边际,最近造假分子猖獗就是结果,打一阵又一阵,频频出现。实则是我们疏于管理,我自己做不好,亦不能要求别人。
可是我想论坛的专职工作人员是做得好的,只要你爱这个论坛,愿意花时间在上面,按规矩办事,不会做不好。
有点时间,可以静静地想一想,自己是不是也到了该离开的时候。

评分

周慕云 + 2 前排留名

116条回复

徐版好文,追随徐版
徐老师谦虚了,这里有一群值得让大家留下来的有责任心、有正能量的前辈,就是这么简单
千万别离开。
论坛需要象徐版这样无功利的带头人
徐版别走!没了你名表通论坛也就没了。
当年从名表追徐老师来到表通,这里更安静,更慢节奏,更像一个大家庭。
虽然加入这个论坛不久,但我这个新人学到很多,这里的高手也没架子,有问就答,有惑就解,氛围很好~望在徐老师的带领下这个论坛越办越繁荣。
论坛发生什么事了么?觉着挺祥和的啊!?
徐老师在有余时间中介也是表友之福 论坛之福,越有能力责任越大,希望能继续

准时冬眠了,名表成为跳蚤市场了,表态基本是品牌代言。
表通一如既往地出色。
确实知道老徐不容易,做中介得罪人,不过这是功德无量的事情,论坛也是给玩家一个交流的地方,看看隔壁现在成啥样了
这个论坛在徐版的管理之下是最棒的论坛.
徐版为人客气.何来罪己.无为而治也是很好啊.
大家相信的人也许就注定要得罪人,没有直言不讳,没有实事求是什么都是扯蛋!永远支持徐版!
有点伤感,希望徐总不要走
看了有些伤感
G
回家吃饭啦!
到我这儿休闲几日,然后继续行不
  啥事?详细说下?另可以再来几个中介版主帮分担下肩上重任
徐老师还是安心留下吧,太多表友需要你。