搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 上海A581手表发展概况

2011年6月16日下午,在上海手表厂老技术人员座谈会上,童勤奋先生提供了一份书面发言。

童老的发言,主要介绍上海A581型机械手表初期以及批量化生产的情况,所述内容弥补了部分史料的空白。

此稿已被《钟表》杂志采用,将会于近期刊出。以下为定版图。

评分

昌昊 + 2 学习了,很给力!

63条回复

回复 简明 的帖子

定版图2
进来学习谢谢游版
611系列的生产从何时开始到什么时候结束呢
szd
学习了,谢谢LZ!
拜读 。。。。。。。。。。。。。。。。。
梧桐 发表于 2011-8-20 01:16
进来学习谢谢游版

谢谢梧桐老师!
meloncat 发表于 2011-8-20 05:17
611系列的生产从何时开始到什么时候结束呢

上海581系列1966年停产。
szd 发表于 2011-8-20 09:14
学习了,谢谢LZ!

谢谢!
镜观天下 发表于 2011-8-20 09:40

听泉 发表于 2011-8-20 09:52
拜读 。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢!谢谢!
简明 发表于 2011-8-20 00:40
2011年6月16日下午,在上海手表厂老技术人员座谈会上,童勤奋先生提供了一份书面发言。

童老的发言,主要 ...

本篇成文中,承蒙富贵园版主和邵锡泉先生提供部分图片和实物。

在此谨一并致谢!
简明 发表于 2011-8-20 10:01
谢谢!谢谢!

你好游老师;
谢谢你写了这么好的文章,感谢了。
国产统机表 发表于 2011-8-20 10:18
你好游老师;
谢谢你写了这么好的文章,感谢了。

谢谢小朱GG!

又:不要张冠李戴啊!
此文不是我写的,是童勤奋先生写的!

回复 简明 的帖子

链接:海外网站对“上海”牌A581型机械手表的评论
--由香港中国表收藏者陈何力先生提供

加拿大亚伯特.皮斯里弗.中国手表博物馆(Alberta Museum of Chinese Horology in ** RiverRon Good先生对上海A581型机械手表的生产以及它的历史意义做了以下评价:

I’m sure that no one who worked to build the A-581 stopped to think that maybe, more than fifty years later, a very average person living in the northern part of Canada’s province of Alberta would view his two vintage A-581s as well-loved treasures, but I do.
More than any other watch, A581s certainly remind me of China’s rise from hopeful and humble beginn ings to being a world respected and very large scale manufacturer of quality timepieces. But much more important than that, my own A581s remind me that good people all over the world share similar hopes, accomplishments, skills, struggles and interests, and that no one knows how much their work might mean to someone in the future...so it’s best to do one’s work well. I’m grateful to those who built the A581s for doing their work wonderfully well, and I’m looking forward to passing my beautiful and still strong A581s, and these lessons, to my child, to be passed to other generations...
--Ron Good
我相信上海 A-581手表的生产者可能不太相信:在50多年后的今天,加拿大北部亚伯特省一个普通的人,会如此钟爱和珍惜他保存的两只上海A-581手表。
上海A-581手表比起其他的品牌更能提醒我:中国从困难与希望中起步,直到此时今日,成为令世界所赞慕的最大钟表制造出口国。
最重要的是:(上海A581手表)它提醒我们在这世界上曾经有一群优秀的人,为了共同的理想、无私地分享了自己的技术和成就、努力地去奋斗;而(我)相信,他们也许不会想到,他们奋斗的成果对后人所带来重大的影响!
我非常感激这一群为上海A-581手表的制作所曾做出过贡献的工作者,我毫无疑问的将把这种精神,连同我的A-581手表传给我的子女,并一代一代的传承下去。
--作者:Ron Good
回复 简明 的帖子

第二篇评论:

Watchuseek 论坛(WUS),是目前全球浏览人次最多的手表论坛,Watchuseek论坛2006年起建立了中国机械手表论坛,一直备受关注。来自加拿大的TO_ARCH表友说:
I have to say the A581 is one of my favor watch I will continuous to pursuit! But it is getting harder and more expensive to find. This creamy colour finish with the recessed gold fill markers and logo are harmony together to creative the simple and classic look…..
我需要说的是,(上海)A581是其中我最偏爱的一款手表,(对它)我将会不断的追捧下去。但是现在,它已经越来越贵,也越来越难找了。
(这种机械手表)用暖黄色调的表面配搭镀金的厂标,以及(上海A581型)它的表盘刻度的设计,都可以说是简单而又最经典的款式。

学习了。。。。。。。
拜读。。。。
简明 发表于 2011-8-20 10:48
回复 简明 的帖子

以下是香港中国表收藏者陈何力先生推荐给我的国外网站对上海A581型机械手表的评论:

感动......还是感动......
1234下一页