搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

6號南京鐘

有時候堅持一下還真有意外的收穫,去年十一月在現拍場上發現這座南京鐘,從賣家的介紹文中說明,個人覺得應屬4號南京鐘(因為量多普遍:A C19th Chinese bracket clock, the porcelain dial with Roman numerals, mounted on an engraved brass plate with scrolling designs, within a rosewood case with pierced and carved decoration, swivel mounted on a base, 12" x 7")。
當時覺得需加上25%傭金及運費,若價格太高就算了,還好應該只有一位跟我搶標,在預期能忍受的價格內被我搶標成功。
當收到鐘的包裹時,納悶著,為什麼只是一小箱,心裡有一點忐忑不安,是不是寄錯了,打開包裹一看,心裡舒服了,因為它比預期的小。全鐘高度30公分、鐘匣寬13.7公分,按內地藏家老師的說明(http://bbs.sssc.cn/thread-548879-2-9.html),應屬6號。機芯製作非常的精緻,只是不知是何廠牌及年代。因為放太久沒整理,指針不知被我收到哪裡去了。 IMG_4514.JPG IMG_4515.JPG IMG_4516.JPG IMG_4517.JPG IMG_4519.JPG IMG_4518.JPG IMG_4522.JPG IMG_4509.JPG IMG_4510.JPG

8条回复

少見的藏家!

趕快把你的大八件po出來吧!
指針終於被我找到了 IMG_4553.JPG

捡宝了
捡宝了

沒錯,有這種感覺,這種機會真的不多
拍卖行包装的太到位了!南京钟运输十分容易损坏的。
稀薄空气 发表于 2017-4-11 22:48
拍卖行包装的太到位了!南京钟运输十分容易损坏的。

這一個體積小重量輕.只要多包幾層氣泡布及塞些保麗龍粒應該就沒問題,而且箱子要稍微大一點。若是大2號之類的就真的很令人擔心,機芯一定要拆下另外包氣泡布。國外專門賣古董鐘的包裝應該很有經驗很到位才是,但最怕的是郵務人員不會以同理心對待物件。