搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
nomorewatch 发表于 2017-3-24 14:06
日历窗对我而言就像是一块烧饼被一条狗日出了一个洞一样恶心,除非做成年历表。

这款ff完全就是画蛇添足。
urin1010 发表于 2017-3-25 04:41

单日历对我而言,就像我之前说过的,是设计人员的脑子被日出了一个洞,才会想出来的。

其实所有基础机心最好都不要一开始设计成附带单日历,而是设计成可以在后来叠加各种组件,这一点,FPJ做得最好。
urin1010 发表于 2017-3-25 04:41

好久没见邱兄了,最近可好?
这耳型有点像精工 日本人蛮喜欢在耳上来点皱褶之类
nomorewatch 发表于 2017-3-26 01:58
单日历对我而言,就像我之前说过的,是设计人员的脑子被日出了一个洞,才会想出来的。

其实所有基础机 ...

对单日历恨之入骨的大概也只有资深表迷吧,但这些人的比例并不多。相反,在普通消费者里面有不少人都觉得日历有存在的必要,甚至有人不会考虑没有日历的表。在这种环境下,以提高销量为目的的工业设计会倾向于那一边是显而易见的。所以开洞这事儿不能全怪设计师。
nomorewatch 发表于 2017-3-26 02:02
好久没见邱兄了,最近可好?

闹兄好,个人过的最近还不错。目前主要关注点在中美的大国博弈上,所以对腕表这类具体物件的关注度有所下降。
三块贰毛5 发表于 2017-3-29 08:39
对单日历恨之入骨的大概也只有资深表迷吧,但这些人的比例并不多。相反,在普通消费者里面有不少人都觉得 ...

我对单日历,双历,全历反感不全因为是美学问题,而是调校方便问题。

万年历调校麻烦,除非是双向调校且无禁区,这一点只有Moser和MB&F做得到(UN只做到了双向调校),两者的价钱绝大部分人完全无法承受。

所以我倾向年历表,不过不是所有的年历表我都接受,之前在《年历选择闲扯》一帖中我提及,年历有三种编程模式,出于预防误操作和调校便捷性的考量,我只选择常规的编程模式(也就是第一种),而且必须通过表冠调校,如果能够前后快调而没有禁区,那就是最好的年历表。
urin1010 发表于 2017-3-29 14:18
闹兄好,个人过的最近还不错。目前主要关注点在中美的大国博弈上,所以对腕表这类具体物件的关注度有所下 ...

邱兄真乃忧国忧民,大国博弈乃是智库机构的常见题目,邱兄转行做智库吗?
nomorewatch 发表于 2017-3-30 12:09
邱兄真乃忧国忧民,大国博弈乃是智库机构的常见题目,邱兄转行做智库吗?

呵呵,闹兄太过抬爱了。如果有机会转入此行,再好不过。不过就目前来说无异痴人说梦。此事现阶段属于纯粹的兴趣关注点,关注原因还是近期恰逢周边不太平。
nomorewatch 发表于 2017-3-30 12:09

呵呵,闹兄太过抬爱了。如果有机会转入此行,再好不过。不过就目前来说无异痴人说梦。此事现阶段属于纯粹的兴趣关注点,关注原因还是近期恰逢周边不太平。

三块贰毛5 发表于 2017-3-29 08:39
对单日历恨之入骨的大概也只有资深表迷吧,但这些人的比例并不多。相反,在普通消费者里面有不少人都觉得 ...

我对单日历,双历,全历不是恨之入骨,而是觉得不方便。

万年历表款要么调校不方便,要么符合我要求的万年历款式太贵。我对万年历款式的要求很简单,但是实现起来有难度:可前后快速调校日历,不会因为在晚上9:00至凌晨3:00之间调校日历导致结构损坏(这一点是针对停表后重新调校日历的)。能够满足我上述调校的万年历表款,目前为止应该是只有Moser和MB&F,两者的价钱你懂的。

所以我退而求其次,但是我对年历表的要求也是上述的条件,满足这两项条件的年历表,好像目前市面上只有一款。

urin1010 发表于 2017-3-30 17:16
呵呵,闹兄太过抬爱了。如果有机会转入此行,再好不过。不过就目前来说无异痴人说梦。此事现阶段属于纯粹 ...

每逢美元走强,有潜力威胁到美元回笼美国的国家和地区的投资氛围就会被搅动,这是规律。

nomorewatch 发表于 2017-4-1 12:48
我对单日历,双历,全历不是恨之入骨,而是觉得不方便。

万年历表款要么调校不方便,要么符合我要求的 ...

不是很懂你的意思。要说调起来方便的话,单历、双历不是比年历、万年历方便多了吗?
真心覺得PP的這些帶日曆的複刻款面盤印刷很次,感覺很像廉價兒童電子錶的貼貼紙錶面............還是OMEGA的面跟印刷用心多了
三块贰毛5 发表于 2017-4-1 01:51
不是很懂你的意思。要说调起来方便的话,单历、双历不是比年历、万年历方便多了吗?

我不想大小月份转换的时候调一次日历,麻烦。

所以我倾向年历表,或者石英表又或者电子表上的万年历。

单历,双历,全历调校方便的表款其实没有我们想象中的多,劳力士是非常例外的。

不少的单历表如NOMOS那般,要很小心调校,处于保险起见,只能先用调指针的方式把日历拨到第二天,然后再单独调校日历,有的单历或者双历表连最基本的快调功能都没有,只能拨针调日历。
nomorewatch 发表于 2017-4-2 02:18
我不想大小月份转换的时候调一次日历,麻烦。

所以我倾向年历表,或者石英表又或者电子表上的万年历。 ...

虽然普通日历部分大小月份,但其实一年里面也就5天要调整。总之我是不介意这个问题的。
三块贰毛5 发表于 2017-4-1 11:34
虽然普通日历部分大小月份,但其实一年里面也就5天要调整。总之我是不介意这个问题的。

其实说白了就是个人偏好的问题,百货中百客嘛。
nomorewatch 发表于 2017-4-1 12:49
每逢美元走强,有潜力威胁到美元回笼美国的国家和地区的投资氛围就会被搅动,这是规律。

个人认为如今的局面已经不是美国单方面回血而搅乱局势,而是中国的全面战略反击的开始让美国力不从心,准备全面撤退。
urin1010 发表于 2017-4-3 21:04
个人认为如今的局面已经不是美国单方面回血而搅乱局势,而是中国的全面战略反击的开始让美国力不从心,准 ...

局势其实你比我想象中复杂很多,各国都有不明朗因素,要在这里说,十年都说不完。