搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 弄到一個陀飛輪

請看什麼年代?
s-l1600 (1).jpg
s-l1600 (5).jpg

32条回复

牛掰的货,没见过这种的坨飞轮
见过,怎么看都觉得这机芯不配价格,所以没继续留意
野门小黑 发表于 2017-2-21 18:37
牛掰的货,没见过这种的坨飞轮

其實這種陀飛輪常可看見作在前面的,作後面的少見,謝謝! 圖65-3305-142.jpg

约1905-1915,初期宝石制造技术还不成熟,颜色不是特别深就是特别浅。
ling7789 发表于 2017-2-21 20:27
见过,怎么看都觉得这机芯不配价格,所以没继续留意

盡管這類陀飛輪懷錶並不高檔,但相對來說還是較為少見的
只要它的旋轉起到方位校正實際作用就值了,下面有個帖子
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... ht=%CD%D3%EFw%DD%86
oldid 发表于 2017-2-21 20:56
约1905-1915,初期宝石制造技术还不成熟,颜色不是特别深就是特别浅。

就是不明白年分,多謝老兄賜教,請用茶!
黑衣人 发表于 2017-2-21 20:51
其實這種陀飛輪常可看見作在前面的,作後面的少見,謝謝!

这个不就是所谓的鬼推磨吗?我都还有2个残品。
野门小黑 发表于 2017-2-21 21:34
这个不就是所谓的鬼推磨吗?我都还有2个残品。

差別是我的作在後面,他的是在前面
黑衣人 发表于 2017-2-21 22:04
差別是我的作在後面,他的是在前面

是呀
总觉得这壳让以前的主人处理的挺恶心,应该是个烤蓝钢壳,被打磨后喷上金油漆。
oldid 发表于 2017-2-22 07:29
总觉得这壳让以前的主人处理的挺恶心,应该是个烤蓝钢壳,被打磨后喷上金油漆。

藍鋼殼? 你說的是鐵殼吧?
祝贺兄拿下这个,俗称鬼推磨,或者廉价陀飞轮,工艺一般般,但是由于稀少而且有意思,价格不菲,恭喜了!
黑衣人 发表于 2017-2-22 10:54
藍鋼殼? 你說的是鐵殼吧?

壳子赶紧处理下,做的太糙了,不抛光就喷漆,全是坑洼,去做个包金,立刻高大上
tomczc 发表于 2017-2-22 11:06
祝贺兄拿下这个,俗称鬼推磨,或者廉价陀飞轮,工艺一般般,但是由于稀少而且有意思,价格不菲,恭喜了!

謝謝,你有看到這個? 其實這錶還有許多要整理的地方!
oldid 发表于 2017-2-22 11:41
壳子赶紧处理下,做的太糙了,不抛光就喷漆,全是坑洼,去做个包金,立刻高大上

包金又得花一筆,還是算了! 而且我認為這不是噴漆,是鎏金!
黑衣人 发表于 2017-2-22 12:08
包金又得花一筆,還是算了! 而且我認為這不是噴漆,是鎏金!

包金镀金首选都应该用铜胚,你这明显白色的钢胚,这种货完爆任何pp不要说包金,要是我直接换个18k。
oldid 发表于 2017-2-22 16:09
包金镀金首选都应该用铜胚,你这明显白色的钢胚,这种货完爆任何pp不要说包金,要是我直接换个18k。

我也希望它是18k金殼,但原來的殼就這樣再去做任何修改似乎沒有意義!
12下一页