搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 漂亮的超薄机芯不知道是谁家的

28条回复

沙发
不是有印记吗
板凳
直觉上是touchon的私牌,不过18钻这个钻数比较奇怪啊。。。
地板
素质可以的,这类芯都是积架买基板的。
看这个造型感觉是杜桑的,上面的牌子没查到,18钻而且有日内瓦,这只等级不低
好多家品牌的高级表都用过这个机芯,包括: AP、Zenith、Koehn和高露云等等。

不过,据老外研究可能是FP的作品。
有印记,很大可能是Haas的,其他可能的比如gruen,meylan都没用过
摇人儿 发表于 2017-1-10 18:51
好多家品牌的高级表都用过这个机芯,包括: AP、Zenith、Koehn和高露云等等。

不过,据老外研究可能是FP ...

FP 有印记?这个板路最多见是AP,他给好几家代工都用,meylan也见过,touchon也貌似有。所有这些家都没有geneva印记
很像X(A。F)P
gfyk 发表于 2017-1-10 19:35
很像X(A。F)P

刚开始玩怀表,不知你说的是什么品牌?
tomczc 发表于 2017-1-10 19:08
FP 有印记?这个板路最多见是AP,他给好几家代工都用,meylan也见过,touchon也貌似有。所有这些家都没有g ...

听你这么一说这个机芯很像是爱彼的是吗?
摇人儿 发表于 2017-1-10 18:51

不过,据老外研究可能是FP ...

各位照顾一下我这个新人,FP又是什么品牌啊?
一粒沙!! 发表于 2017-1-10 15:00
素质可以的,这类芯都是积架买基板的。

多谢版主赐教,只要是好机芯就很开心了。刚入怀表没想到怀表时代还有这么薄的机芯,看表壳因该是1933年定制的,机芯也许更早期一些。
tomczc 发表于 2017-1-10 19:07
有印记,很大可能是Haas的,其他可能的比如gruen,meylan都没用过

其实,我发现一个问题:早期有日内瓦印记的机芯并不一定代表机芯是在日内瓦地区制造的!比如下图,一看就是C. H. Meylan代工的私牌表,但是就有日内瓦印记。我以为,早期的日内瓦印记管理可能没那么严格,只要申请印记的厂家注册在日内瓦,而且工艺符合日内瓦准则就可以了。至于机芯委托哪家代工就无所谓了吧?

tomczc 发表于 2017-1-10 19:08
FP 有印记?这个板路最多见是AP,他给好几家代工都用,meylan也见过,touchon也貌似有。所有这些家都没有g ...

老外认为这个机芯是 FP的。我觉得可能是以下几个原因:

1、这个机芯许多家都有(甚至宝路华都有),说明真正的厂家是代工大厂。

2、而FP正是机芯代工大厂,很少整表制造,一般都是为其他品牌代工,尤其是大牌。

3、这个机芯是超薄,而这还正是FP的强项。

至于打不打日内瓦印记,就看最后委托代工厂家的好恶了。
ken_sa 发表于 2017-1-10 21:51
各位照顾一下我这个新人,FP又是什么品牌啊?

Frederic Piguet,现在是宝珀的机芯工厂。
摇人儿 发表于 2017-1-11 17:58
Frederic Piguet,现在是宝珀的机芯工厂。

多谢,多谢!刚才也翻到以前一个版主写过应该是爱彼家的芯,而且还有当时宝路华表厂向AP购买此款机芯的纪录,看来这个芯很神秘吗我也是第一次见到这么薄的怀表机芯而且有双日内瓦印记,也不知两个日内瓦代表了什么?
摇人儿 发表于 2017-1-11 17:45
其实,我发现一个问题:早期有日内瓦印记的机芯并不一定代表机芯是在日内瓦地区制造的!比如下图,一看就 ...

你的这只梅郎好漂亮啊!看着就喜欢!我只有一只私人订制的铁路级梅郎21钻,可是看着没你的这个漂亮。
摇人儿 发表于 2017-1-11 17:45
其实,我发现一个问题:早期有日内瓦印记的机芯并不一定代表机芯是在日内瓦地区制造的!比如下图,一看就 ...

这只怎么看貌似都不太像meylan代工吧,想听听兄的判断,感觉上钢轮的处理有点AP的风格。
ken_sa 发表于 2017-1-11 20:54
多谢,多谢!刚才也翻到以前一个版主写过应该是爱彼家的芯,而且还有当时宝路华表厂向AP购买此款机芯的纪 ...

我也看了那个帖子,但是我个人还是对宝路华透露的信息存疑。

1、以 AP的定位和产能,不会将大部分制造能力花费在为这么多家代工上。要知道AP本身品牌的产量就不高。

2、对于宝路华的表述,我怀疑是泛泛的指Piguet工厂,有可能混淆了AP和FP。

一通瞎猜,还请见谅!
12下一页