搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 去年买的表

听个音乐会,拿出今年买的表一起跨年,眼睁睁看着今年买的表变成去年买的表,哈哈哈。

虽然俺是个小版主,但买表从数量和价格上,远比不过坛子里的各位壕爷们。不过,还是分享一下小心得,为论坛“不论好表差表,大家爱表都可以一起玩”的宗旨添一块小砖头

图里的从上到下:

摩凡陀18k Ermeto,小金枕。一直很喜欢这个抽拉上链的设计,只要看几次时间,表就可以一直走,末了还可以支在桌面上看,方便至极。遇到品相好又是18k,价格不离谱,就收了。

Mondaine Stop2Go,每分钟比世界多两秒,很诗意,很原创,详见测评。黑五遇折上折,买买买。

格拉苏蒂万年历,最超值的入门跳窗万年历,详见测评。老款小尺寸,近库存大全套,纵然日后可能会有脱手问题。从没买过万年历,收个入门。

自制表,吸金无底洞,今年没买啥表都买工具去了。自制表是梦想的实现,详见相关帖子,来年还有待提高。

伯爵青金石,古董表“什么值得买”里一定会占一席的类目。大牌,超薄,石头盘,玫瑰车床白金壳,近库存品。伦敦小拍遇到的,价廉,收。

Doxa跳秒,古董跳秒手表中不多的可选之一。Chezard 7400机芯,被沛纳海狂收过一阵,现在难找又价高,杂牌好品叫价8k亦有成交案例,吓人。这枚除了针面很惨,各方面品不错,想想还能接受,砍了一口价收了。事后觉得还是收贵了,不过跳起来观感不错,日后做一套有意思的针面玩玩也好,自我安慰一下。

不在手上的:

卡地亚ceinture,经典小八角。沉浸于卡地亚表壳的美学设计中不可自拔,未来也测评一下。正在兴头时,偶遇近库存大全套,略高价收了。戴了一阵子,尺寸太小老是被各位版主调戏,最后还是给老妈戴了。

Swatch流氓兔,04年情人节的老流氓。可爱又邪恶,看到库存,价格合适就收了,早些日子捎回国内了。

怀表及怀表机芯十来个,没有什么太特别可说,多数是用来学习前人制表细节的,都在国内。总之还要感谢翁版指导。

希望2017能遇到些好玩的表,能做出更好的表

也祝愿各位表友,新一年还能持续热爱钟表,收到心仪的表!

评分

东海岸 + 3 很给力!

23条回复

祝饶老弟新年好事将近!拉紧天窗!
为什么版主的表都是好货!
对格拉苏蒂的跳历+月相有一点点动心
自制的那个表耳很赞
都是有意思又漂亮的好表
俩姑娘又去文艺了啊
都很漂亮
看到那一只小手,我明白点了。
小表迷 发表于 2017-1-1 16:17
俩姑娘又去文艺了啊

好姐妹别吃醋,下次一起
期待更多好表。。
东海岸 发表于 2017-1-1 23:30
期待更多好表。。

东版新年快乐
nomorewatch 发表于 2017-1-1 10:40
祝饶老弟新年好事将近!拉紧天窗!

闹兄新年快乐
宜宾的浪子 发表于 2017-1-1 10:44
为什么版主的表都是好货!

都是便宜货
阿瑞斯 发表于 2017-1-1 11:17
对格拉苏蒂的跳历+月相有一点点动心

新年快乐
精工细作 发表于 2017-1-1 11:30
自制的那个表耳很赞

嘿嘿嘿,自制可以随便来

新年快乐!
五指皇冠 发表于 2017-1-1 11:31
都是有意思又漂亮的好表

便宜好玩
贵的也玩不起。。

最漂亮属它
DSC01150 copy.jpg

爱表人 发表于 2017-1-1 16:18
都很漂亮

新年快乐
OHSEAL 发表于 2017-1-1 17:23
看到那一只小手,我明白点了。

感谢徐老大又一年的支持

徐版新年快乐哟
元旦快乐,个人也认为ermeto确实匠心独运,好用好玩。另外请问doxa考虑出手吗?不知能否割爱
12下一页