搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[格拉苏蒂] 格拉苏蒂 参议员万年历

小时候,在我心中最牛的“大复杂”功能,不是陀飞轮,不是三问,更不是追针,而是万年历。出发点很简单,比起对抗地心引力,黑夜报时和同时为两位运动员计时,自动区分平闰年大小月的奥妙更直观许多,也更难想通。虽然过了这么久,我对手表的认识翻天覆地,但是当年对万年历的崇拜,一直默默留在心底。

最强入门万年历

万年历,从功能上来说,应该属于日用表,但是冠名了“大复杂”的称号,价格一般说来不是很日用。因此,入门万年历的第一要素,就是便宜,GO这点做得很好,比所谓平价的万宝龙JLC便宜许多,关键是还比它们做得好:这毕竟是一个走窗的,大日历的,有大秒针的,自产机芯配k金陀的万年历!

针面:
因为是走窗的万年历,面盘十分清爽。入门万年历固然不能奢求一线天的布局,但是设计还是要清晰稳重。时标有三种长度,使得表盘并非完美对称,但总体趋向平衡的设计,使得面盘大气不拘谨。几个窗的尺寸,可以说清晰度十足,至少比走针的万年历好了不止一个台阶,甚至比很多全历日月星还来得大个头。

美中不足还是有的,首先作为日用表,如果夜光针会更好。其次logo秒针虽然工艺不差,但有点高调,也有点莫名其妙,换成普通针最好。月相又是GO的老毛病,太深太小。但是瑕不掩瑜,比起这块万年历的种种优点和价格,这些根本不算啥

机芯:
早期GO万年历配39机芯,后期升级成100机。39机芯几乎属于GO里最低端的,早年甚至和低端UNION共用。尺寸略小,但是打磨和配置绝不亚于目前入门万年历的ETA和SW,单单那条21K金边陀,就让人很有好感。 DSC02449.jpg

鹅颈造型不错,日内瓦纹和倒角也马虎,水平大概镶在ETA和FP中间。

万年历是纯模块,这价格就不奢求把头快调了。如果日用的话,其实也不需要用到快调,搞简单点挺好。模块万年历也不能奢求顺跳,一般11点换日一个钟换完,遇到二月底就要连续爬4小时日历了。比起新生代顺跳万年历的确不爽,但是传统万年历大家都是这么慢吞吞的嘛。

表壳:
早年款式40mm,平玻璃,12mm厚。新款(2012年以后)则是42mm的,14mm厚,完全是退步。GO的钢表刻字都是用激光敷衍的,虽然后期款式刻字更深,不过对比起金表的手刻字,立马感觉待遇不高。防水的短板是侧面的万年历快调钮,50m,淋个雨没问题。

带扣:
GO以前爱宣传自家的路易斯安娜鳄鱼皮表带,其实垃圾得很。表扣最最最早期是针扣,后来换成折叠扣了,退步。日用表就应该针扣,不应该搞那些叽叽歪歪的。

总结:
便宜量足得难以置信

优点:

• 走窗,大秒,大日历,自家芯,k金陀
缺点:
  • 万年历玩家觉得低档
  • 老款不少方面优于新款

评分

东海岸 + 3 赞一个!

35条回复

菜鸟的8F32表示不服
5000 发表于 2016-12-14 18:06
菜鸟的8F32表示不服

8f32知道周几吗,知道几月吗,机芯有金子吗
到底多便宜呀…
嗯,回去翻翻抽屉,似乎有一块,看看发霉了没有
老款格拉苏蒂帮顶
黄金小套筒 发表于 2016-12-14 18:37
到底多便宜呀…

6左右
lovewatch 发表于 2016-12-14 18:46
嗯,回去翻翻抽屉,似乎有一块,看看发霉了没有

晒一晒就不长蘑菇了
新会农民 发表于 2016-12-14 19:07
老款格拉苏蒂帮顶

对抗地心引力的陀飞轮我喜欢
进来学习
chlogan 发表于 2016-12-14 18:18

来个顶牛 哈哈
最便宜的入门万年历 还带闹铃
问你服未?

chlogan 发表于 2016-12-14 19:13
6左右

那go的潜水万年历也差不多这个价,万宝龙康斯登稍微便宜点,不过品牌差不少
而我的智商至今看明白万年历都要费一番脑筋

还别说8F还是有双历的

但菜鸟最希望见到的是我们自己能做中文的一线天,像下面这样
(12)月(14)日,星期(三)
学习
有史以来最快发评测的
回来带给我耍下
为速度要顶一下
12下一页