搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 纵然超凡脱俗,不过沧海一粟!和大家聊聊Touchon杜桑的水手哨......

nomorewatch 发表于 2016-12-6 11:33
很高兴和大哥联系上

闹弟,荣幸之至!
野门小黑 发表于 2016-12-5 20:12
3000点赚的钱3300点亏掉了。

股市水太深,入市须谨慎!
摇人儿 发表于 2016-12-6 18:51
股市水太深,入市须谨慎!

我都是超短线的,赚的时候撑死,亏的时候坑死。哎
摇人儿 发表于 2016-12-6 18:12
和Touchon杜桑比起来,Haas哈斯历史积淀更深厚!

Tom兄赶紧上图吧!

这周末搞
摇人儿 发表于 2016-12-6 02:14
闹弟,荣幸之至!

摇人儿 发表于 2016-12-5 18:35
恭喜,恭喜!

兄有空,能否让我们见见实物?有新的资料还请补充啊!

我在论坛发过贴,和一个阿加西一个浪琴机芯一起发的,都是留着改手表玩的。
热锅里的螃蟹 发表于 2016-12-7 22:03
我在论坛发过贴,和一个阿加西一个浪琴机芯一起发的,都是留着改手表玩的。

看到了!19钻的EXTRA版本。

不过资料显示,这个机芯是有18K壳子的。兄不会把壳子熔了,打链子了?
這個是我的菜,可惜無緣覓得! 記得以前在某網站看過但遲了一步錯過了就很難有第二次機會,應該把握當下!

黑衣人 发表于 2016-12-10 23:10
這個是我的菜,可惜無緣覓得! 記得以前在某網站看過但遲了一步錯過了就很難有第二次機會,應該把握當下!

...

黑兄,其实当年Agassiz的GCT还有另外一个版本,可以称作是一对姐妹花!你可不要怪我给你放毒啊!
摇人儿 发表于 2016-12-11 17:46
黑兄,其实当年Agassiz的GCT还有另外一个版本,可以称作是一对姐妹花!你可不要怪我给你放毒啊 ...

兩個版本比起來,還是水手哨好看些!
黑衣人 发表于 2016-12-11 23:06

没错!算是水手哨最后的绝唱吧,自此再无作品问世了...... 可惜啊

没错!算是水手哨最后的绝唱吧,自此再无作品问世了...... 可惜啊

摇人儿 发表于 2016-12-9 17:56
看到了!19钻的EXTRA版本。

不过资料显示,这个机芯是有18K壳子的。兄不会把壳子熔了,打链 ...

我在EBAY拍的时候就只有机芯了,壳子估计是被熔了吧。可惜啊。

水手哨非常漂亮!一直不明白,高级腕表为何不仿这板路。
黑衣人 发表于 2016-12-10 23:10

...

image.jpeg 我微信m281352823

有人要嘛?我有一个要出

大袋鼠 发表于 2016-12-19 11:34
我微信m281352823

有人要嘛?我有一个要出

請短信價格,謝謝!
热锅里的螃蟹 发表于 2016-12-13 11:35
我在EBAY拍的时候就只有机芯了,壳子估计是被熔了吧。可惜啊。

暴殄天物啊!
如云如雾如烟 发表于 2016-12-16 18:56
水手哨非常漂亮!一直不明白,高级腕表为何不仿这板路。

个人认为还要把原因归结为历史、制造成本以及经营理念上吧。

之前谈到二战是水手哨最后的辉煌,估计战后剩下的毛坯机芯也不多了(个人猜测)。同时原来的主人——Wittnauer公司经营上也出现了问题,1950年正式卖给了浪琴。再之后就是手表大行其道的时代了,怀表已经日落西山。我估计即便浪琴想恢复当年水手哨的风采,因为尺寸原因,机芯需要重新设计,以及打磨工艺等成本也在增加。再加上水手哨是原来Wittnauer品牌的荣耀,而浪琴将其收购之后需要打造自己的品牌,拉低Wittnauer的品牌定位。总而言之,水手哨就此销声匿迹了......
一派胡言,请兄指教啊!