搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 其实我是杠杆擒纵黑:看我大8500即将5年的6方位测试

实际对比测试4130和8500,劳力士机芯做工更加细腻,上弦拨针,4130较为油腻细滑,8500相比稍显干涩。

但,同轴擒纵真的伟大,测试摆幅升角设置为同轴的38度,这5年摆幅几乎没有下降,按我预期10-15年不保养摆幅都应该在可以接受范围

当初和我争论的表友,我感谢你们,当初和我吵架的,你们自己看看吧。

对了,这不是个例,我了解绝大部份8500都是这种表现。

我,想要,劳力士的同轴擒纵机械表,专利什么时候到期啊?!

40条回复

我预测,ROLEX3235机型也没这本事,杠杆擒纵缺油后摆幅下降太显著,同轴看来对润滑依赖小得多。
G

炮哥116520走得如何?我的116503把头向上24小时+5秒;平放24小时+9秒;平放并启动计时24小时+8秒。2016新款,全新未开封行货

116900每佩戴24小时+3秒。
另一块116900每佩戴48小时+1秒。
帝舵蓝Pelagos一年来依旧不管什么方位都是3~4天+1秒

数据确实好
可惜就是欧米茄现在从壳形到针面,完全不想买,二手价倒是不算贵
附和楼上一下,比起针面我更接受不了8500的修饰风格。。。
听说硅质游丝,总感觉弱弱的。。

G 发表于 2016-11-29 15:27
炮哥116520走得如何?我的116503把头向上24小时+5秒;平放24小时+9秒;平放并启动计时24小时+8秒。2016新款 ...

按你说的4130感觉位差都有点大呀,我精心测试过了,但内容较多,我就不转帖了:
http://www.iwatch365.com/thread-17595883-1-1.html

我估计之前库存时间不短,摆幅低于220,我看我也得去劳服了。
炮哥116520走得如何?我的116503把头向上24小时+5秒;平放24小时+9秒;平放并启动计时24小时+8秒。2016新款 ...

对了,帝舵蓝Pelagos也是计算机模拟仿真力学设计的,你等着看吧,自8500后这些使用仿真技术设计的机芯,力学和磨损优化都比之前纯人工设计好不少,所以精度稳定性有质的飞越。

但杠杆擒纵是拖累了,专利保护一般20年可以延长到30年,我等同轴擒纵专利到期,看好戏。
胖子 发表于 2016-11-29 15:29
数据确实好
可惜就是欧米茄现在从壳形到针面,完全不想买,二手价倒是不算贵

是啊,该死的劳力士当初看不上同轴,要不现在就有同轴劳力士用,那就完美了。

G兄请教一下,4130正常摆幅应该是多少?低于多少应该保养?
看来8500终于走出了2500的阴影了,抬头挺胸大步往前走
6哥,这帖平白多,我也看得懂。
nemo 发表于 2016-11-29 15:36
附和楼上一下,比起针面我更接受不了8500的修饰风格。。。

机芯没法看,倒不是工艺不够
从夹板切割,到打磨装饰,全都是曲线、弧线,居然找不到一条直线
不知道该说啥好
G
chn6 发表于 2016-11-29 15:58
G兄请教一下,4130正常摆幅应该是多少?低于多少应该保养?

我个人觉得28800的平放满弦250以下就该保养了吧。
其实吧,我觉得8500还挺好看的,多么恶俗的审美
即使8500能够轻轻松松0误差,又能怎样,取代劳力士的江湖地位?除了机芯性能,其他完败,差距明显。劳力士再不堪,又那么贵,卖了劳力士再买欧米茄的人不多吧
8500神准稳定,我不否认。机芯难看,样子一般,品牌弱于劳。品牌形象不是短时间内可以树立的。pp和r,就算不思进取,老本也是够吃一阵子的
劳力士最好别同轴,31系不用滚珠,不用金陀比较鸡贼比较喽
我要用劳换欧了
8500我觉得起码不算难看,如果不是硅游丝,我会考虑入手,但是最致命的是。它近年来的款,设计有点看不懂。壳和链带也不喜欢
123下一页