搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一个屌丝的玩表历程——致自己

首先说明下本人情况,本人90后。河北秦皇岛一个农村家庭。老妈40岁的时候生的我算是老来得子!下面进入正题

第一块表应该是在上中学开始,2004年的时候赶集买一块20的石英表,记得没错的话应该是金色的好像还是带夜光的,表带还弄丢过生耳换过一条表带花了4块钱,之后再上体育课打篮球的时候摘下来下课忘记拿丢掉了。那时候那叫一个心痛。就这样结束了第一次手表旅程。(手表啥样只有个大概印象了)

第二块表已经是时隔6年后的大学了,一激动忘记叫什么网站了(打的香港的旗号,在当时挺火的),购买的是卡西欧EF543D(高仿的,质量应该算是很不错),当时应该是花了289大洋,现在回想一下这个价格还是很超值的.小弟自我感觉还是比较壮的了(在福建上学一直被当做胖子看待了两年多)17的手腕真hold不住50+的表盘直径,刚开始带的时候感觉那叫一个重,旋钮还硌的手背痛,适应了挺长一段时间才适应,然后就不下手了一天24小时带着,感觉那个时候确实傻傻的。(买手表千万不要冲动,结合自己手腕粗细和场合,适合自己的才是最好的),卡西欧戴了一个学期,180成功转卖,赔了整整一百大洋啊。  

第三块表就换鲁美诺斯了(高仿),2011年初寒假回学校看上鲁美了,当时也逛百度啊,目标确定在3001(1500左右)和6402(1000)(高仿当时宣传是瑞士配件香港组装-中东款)一失足成千古恨啊,选择了1000的6402,继续我的仿表之旅,之后就各种酒店端盘子做兼职,自己赚了七八百的样子再加点生活费果断下单。到手还是很欣喜的,第一次接触氚气发光确实骚气。

第四块表咱直接就浪琴了(还是高仿)现在想想对当时的自己真的好无奈啊(太年轻啊),应该算是网友介绍认识了一个广东做仿表的朋友,开始先帮我姐夫装了一块ETA2824机芯的浪琴名匠(当时1300大洋),之后又帮我爸装了一块2892的浪琴名匠(1800大洋)我爸的当然被我扣下了自己先感受一下,一分钱一分货吧1800大洋的仿货其实也算很不错了。

第五块触屏表(140大洋),这个时候已经从大学参军了,成为了一名光荣的WJ战士了。带的依然是我的鲁美,结果刚到部队就不干活了,当时还以为没电了,让一个4期的通信的班长拿去外面换块电池,他把手表拿到亨得利去给我换电池,还不是没电了手表出了点问题还维修了一下,一下花了我240大洋。当时想打死他的心都有了。亨得利也就那样手表过一段时间又坏了(后来自己换个瑞士朗达的机芯才70块)让我再哭会。跑题了。。。。。。之后就有了我的第五块触屏表,当时的想法就是在部队里面有个看时间的就行,大触屏一直跟随我了一整年。(现在还在家里)  

第六块是卡西欧2500T,作为一个在部队有时间也混论坛的人怎么能不爱表呢,2014年6月从小筑收了一块2500T(1600大洋,快3个月的津贴了),自我感觉逼格高高的却被战友狠狠的鄙视了,不屑他们的无知。。。作为一个折腾一族马上迎接我的第七块表  

第七块是精工水鬼307(1300,当时每个月600津贴的我怎么那么有钱,关键是还那么任性),买完2500T两个月后,必须还是小筑啊当时收到的还有点插曲,顺丰居然不给送还让我自取,堂堂帝国军人怎么出得了部队。其实那个时候正在度假村潇洒的执勤出难题给我果断投诉,结果明天就收到了。不得不说精工的夜光光照下真的很亮。  

第八块是美度。。。(型号数字太多不想了),名表论坛收的,7750机芯计时功能天文台妥妥的。不过皮带表夏天戴真心不合适,半年算是彻底废了。感觉太文艺,太正式的真心不适合。。。折腾的我果断继续换。。。  

第九块是汉密尔顿泛欧,这款就是自己**的了当时朋友看到发给我,一看他骚骚的样子那颗爱折腾的小心脏果断泛滥了挣扎再挣扎还是入手了,(这个时候已经自己从事手表行业了,有两个月没戴表了)不过确实很喜欢

第十块,第十一块,第十二,第十三块,十四。。。没事逛啊逛,逛啊逛。。。。。。都出现了。一块汉密尔顿舰艇限量纪念版,一块怀改配的汉密尔顿945机芯装的配的外壳,一块海纳版的定制鲍鱼,一块定制版的罐头。。。

说完自己戴过的这些表,再谈谈自己对每款手表的感受 从开始接触表,到戴表(玩表)也有6年的时间了。从最开始的小白到现在手表销售,戴过不少表也卖过不少表更见过很多表。亲眼见识欣赏过百达翡丽定制版也见过国内独立制表师秦干老师的改装表。

到现在自己已经独立完成了自己第一款潜水表,虽然没玩过高端的但是也接触了很多表了,玩低端小众也有自己的乐趣吧,喜欢手表同时从事了相关行业觉得自己还是蛮幸福的!!!

秀一下自己制作的表

22条回复

沙发
顶,坐等我的199!
板凳
非常好的玩表心得,感谢分享!
铜表很精彩,照片很专业。
地板
写的好
估计没几个能这么真实真诚的写了。顶楼主!
自己做的,不容易呢
发一个交易贴呗!
阿瑞斯 发表于 2016-10-31 21:50
顶,坐等我的199!

感谢支持,这周内完善一些最后的细节发货
OHSEAL 发表于 2016-10-31 22:23
非常好的玩表心得,感谢分享!
铜表很精彩,照片很专业。

自己实实在在的过程,确实从事手表行业挺幸福的
看海的人 发表于 2016-10-31 22:40
估计没几个能这么真实真诚的写了。顶楼主!

欢迎交流
toni212 发表于 2016-10-31 23:17
自己做的,不容易呢

确实是这样,想象的和实际操作的总是有差距。真正做起来难度不小
cgh123 发表于 2016-10-31 23:27
发一个交易贴呗!

不会发交易贴呢!都是发些自己玩表的经历
等我的6**88
SanMartinWatch 发表于 2016-10-31 23:42
不会发交易贴呢!都是发些自己玩表的经历

我是说发一个铜表的购买渠道。
铜表很漂亮!

感谢认可,欢迎交流
楼主玩的算疯狂了
有点酸楚的味道
有情怀
fengpuye 发表于 2016-11-1 11:23
楼主玩的算疯狂了

我是比较能折腾,现在从事的手表行业,玩起来比较顺手。很幸运
12下一页