搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 近日市场异动?

周朝先 发表于 2016-10-26 22:35
除了量少和情怀,还有哪好?
机芯,外观件,面盘 ,整体工艺水平?

古董pp的机芯 面盘现在已成绝唱
vintage rolex的味道 和那个时代的特征
不要轻易说永远。不过是资金推动,一时风潮而已。当年荷兰乃至欧洲还狂热追捧炒作郁金香呢,几百年后现在看来,不过博人一笑
周朝先 发表于 2016-10-26 22:40
不要轻易说永远。不过是资金推动,一时风潮而已。当年荷兰乃至欧洲还狂热追捧炒作郁金香呢,几百年后现在看 ...

这个还不太一样吧。古董劳和PP的珍贵在于稀少和时代特征,其实毎个时代的美都很难复制。就像古瓷古玉一样,那时工艺水平差,但审美很高,现在工艺虽好,做不出那个味道。
lncs 发表于 2016-10-26 23:20
这个还不太一样吧。古董劳和PP的珍贵在于稀少和时代特征,其实毎个时代的美都很难复制。就像古瓷古玉一样 ...

是的 那个时代的pp和vc还是保有匠心的
lncs 发表于 2016-10-26 23:20
这个还不太一样吧。古董劳和PP的珍贵在于稀少和时代特征,其实毎个时代的美都很难复制。就像古瓷古玉一样 ...

有一种现象:对于古董r和pp而言,如果不能欣赏其设计的古意,不能认可其成交天价,不能被其情怀所触动,那么,这个人就是有一点没品,有一点不懂审美,有一点不懂表
我就是这样的人

我绝对相信前人的审美和品味高于今人
尤其古运动劳,迪通纳
当年乏人问津的商品今日炙手可热
不明白

那个年代早就工业化了
量少的原因不是产能不足
而是销量惨淡
但是就是想走量的钢表,还不被市场接受,厂家多失策啊
现在可好,量少成了庄家眼中的利好

人家眼中的旷世经典,我确越看越像 暴风科技

Michael.L 发表于 2016-10-26 23:27
是的 那个时代的pp和vc还是保有匠心的

古董pp贵一些能理解
古董劳6062黄金日月星贵一些也能理解
都是当时厂家下了心思的高端定位

定位定价都比较低
市场反应很差的
今天成了罕有品,牛叉,情怀……
是不是马上去丰田买一辆fj酷路泽

4.0,v6,这个时代不多见有诚意的动力总成
强悍的越野能力。虽然现在无人问津
期待将来可以咸鱼翻身

同样销量惨淡的大品牌
几十年后资金介入
看它飞上枝头变凤凰,走出古董劳模式

周朝先 发表于 2016-10-27 00:13
古董pp贵一些能理解
古董劳6062黄金日月星贵一些也能理解
都是当时厂家下了心思的高端定位

古董pp和劳更多是有庄家在推吧,要是那年头古董有普世价值,为啥vc ap价格那么惨
周朝先 发表于 2016-10-26 23:46
有一种现象:对于古董r和pp而言,如果不能欣赏其设计的古意,不能认可其成交天价,不能被其情怀所触动 ...

当年乏人问津的东西后来被热炒的很多,梵高就是一个吧。所以说当时的市场反应并不影响之后被热捧。珍稀性和艺术价值才是炒作的根本,古董表和名人字画、古瓷、和田玉一样,都是不可再生的资源。炒作是肯定有的,但是对买家而言就要明辨是非,比如您说的荷兰郁金香、中国的兰花,还有前段炒到天上的核桃,这些炒作就基本是非理性的,因为这些东西不属于不可再生资源。所以再说回古董劳和古董PP,首先有它的稀缺性和不可复制性,再有就是它当时的审美设计达到了较高的程度;三是有固定的收藏群体,那么这个群体一旦越来越大,特别是中国人参与进去,那么收藏的人越来越多,进场的资金越来越多,好的藏品越来越少,价格自然就会坚挺甚至攀升。
梵高的画是艺术品,劳力士是工业产品,这个不好放在一起比较吧

同样是“收藏家”,收藏手表的和收藏古瓷,字画等门类的格调和路份差距不小吧。艺术品收藏是一个领域,工业品收藏又是一个领域。其实就是一个玩,别整得那么喝红酒抽雪茄的,收藏手表和收藏汽车,收藏锅盖,收藏痰盂从本质上来说是一样的。不是有人出于爱好收藏鞋拔子呢么?不过汽车手表价格贵,显得“高级”而已。说匠心说做工说玩表,真的,我个人更羡慕怀表区那些玩家,我觉得人家是真喜欢,更喜欢,更懂欣赏
同样是几位收藏家在一起寒暄:我收藏古字画……我收藏古玉……我收藏古琴……我收藏“黑**”……我收藏金石篆刻……我收藏手表……我收藏马桶盖……对于文化的研习,对于知识储备量的厚度,对于鉴定能力的要求,能一样吗?除了财力,有没有门槛高低之分

钟表收藏家,和其它门类收藏比起来,我真不觉得是一个褒义词,最多是一个中性词。不知道为什么,一提到这个词,我总想起郭德纲说的“我都艺术家好些日子了”就是一个玩,就是一个昂贵的配饰,不要拧眉瞪眼卯足了劲非要一门心思走上“艺术”“品味”之路
诸位大哥:所谓的异动不过都是货币现象。
盛世买古董:多余货币追逐稀缺;乱世买黄金:稀缺资源不再受追
当多余货币被股市、房市驱赶出来之后,进入黄金之前,总要有地方存放~
这世上就没有什么是稀缺的,也没有什么是不稀缺的
116610lv114060的二手价已经喊到了当年的全新价
更多的还是市场反应吧,追涨杀跌心理.
好些问我的人都很急,追问会不会再涨.
表市低迷不止一年了,但今年最冷···本地一些大牌店几家共用一个销售员,至少两家劳力士专卖店撤下,剩余表款跟浪琴、美度等放一个柜台卖···而本人今年为止只入了2只表···
所以呢,持币待购比较理性。
哪天请老徐帮助找块金表头吧
周朝先 发表于 2016-10-27 09:54
同样是几位收藏家在一起寒暄:我收藏古字画……我收藏古玉……我收藏古琴……我收藏“黑**”……我收藏金石 ...

有时候还是不要想这么清楚好

醉醺醺,迷糊糊
自己都把自己忽悠过去了
多快活
有些内幕是不能明说的。。。
很多人亏了一大笔
周朝先 发表于 2016-10-26 23:46
有一种现象:对于古董r和pp而言,如果不能欣赏其设计的古意,不能认可其成交天价,不能被其情怀所触动 ...

还是周先生通透啊