搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 【买表记17】未解之谜,阿加西Agassiz双日内瓦印记机芯,堪称孤品

第一次见到带双日内瓦印记的阿加西,工艺比手上的21钻extra的还要高级,无论打磨、倒角都无可挑剔。

根据经验,这个版路是哈斯比较多,而且论坛里另外一只500欧的库存双日内瓦haas版路和打日内瓦印记的位置都一样。甚至编号都接近。

反过来,阿加西6xxxxx的机芯都没见过,3开头都40年代了。我怀疑是阿加西在30年代之后接手haas破产后的库存,直接用了。各位怎么看?

21条回复

认同兄的猜测,就是字不一样。
难怪之前挖哈斯的帖子,感觉就是要入啥
保存的真好,尺寸适合改表吗?
空空儿 发表于 2016-10-4 07:55
认同兄的猜测,就是字不一样。

是的,阿加西自产的,我没见过这个板路
特地打上unadjusted掩人耳目,还有AXA的标,明显就是到美国装14K壳的
正面是这样吗?
真漂亮
东西不错的,猜测也很有可能。
只是从图上看,细腻程度和500欧那个还是有点距离感。
woaihuaibiao201 发表于 2016-10-4 15:46
东西不错的,猜测也很有可能。
只是从图上看,细腻程度和500欧那个还是有点距离感。

是,那个是19钻,确实要高一点的
tomczc 发表于 2016-10-4 23:27
是,那个是19钻,确实要高一点的

钢轮细节照片有么
有印记应该不会差的啊。
而且神奇的是17钻都给印记。在haas家很可能是188X年出厂的。
因为很快钻少的不给印记了,除非是超薄款的。
woaihuaibiao201 发表于 2016-10-4 23:36
钢轮细节照片有么
有印记应该不会差的啊。
而且神奇的是17钻都给印记。在haas家很可能是188X年出厂的。 ...

钢轮和那只库存haas一样,没有倒角。整体做工,我感觉是比21钻的extra的阿加西要好,我和手上的比较了,特别是日内瓦纹路的细腻程度和齿轮组的打磨方向。这个盘面至少是30年代以后的agassiz才会有的风格。机芯不到3毫米,算薄款的
想问一下,这得多少万呀!
woaihuaibiao201 发表于 2016-10-4 23:36
钢轮细节照片有么
有印记应该不会差的啊。
而且神奇的是17钻都给印记。在haas家很可能是188X年出厂的。 ...

这枚是超薄吧?
宜宾的浪子 发表于 2016-10-5 00:29
想问一下,这得多少万呀!

1/2万多点
那我这个21钻的呢?据说日内瓦地区pp和vc在产品上刻印日内瓦印记,是根据客户需求,基本上普通产品都满足这12条原则
大袋鼠 发表于 2016-10-7 08:39
那我这个21钻的呢?据说日内瓦地区pp和vc在产品上刻印日内瓦印记,是根据客户需求,基本上普通产品都满足这 ...

哈斯的吧,非常高级。这个机芯貌似有赛表。感觉上当年打日内瓦标记不像50年代之后那么严格。但是当年也确实不多。阿加西我实在是没见过日内瓦标记的机芯。17钻的日内瓦,也是绝了
tomczc 发表于 2016-10-7 09:50
哈斯的吧,非常高级。这个机芯貌似有赛表。感觉上当年打日内瓦标记不像50年代之后那么严格。但是当年也确 ...

恰恰相反,日内瓦印-章当年执行的比现在严格多了,只是后来又补充了几条,日内瓦制表协会地方保护的东西,算不上高级的代表,你可以拆一些老牌高端制表的高钻表,很多未调校的打磨比有印记的水准高多了
兄好,这个机芯能割爱不?
fengliubuyi 发表于 2017-1-17 22:45
兄好,这个机芯能割爱不?

暂时不割
12下一页