搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董研究] 古运劳基础之1680各期面盘简介

rolexoldguy 发表于 2016-10-8 12:57
No offense intended but since I remembered Mr Pisani's post...
There are 3 different dials contempo ...

1期和3期有什么区别?请指点一下呗

慢慢来,,
爱玩PS4 发表于 2016-10-17 12:28
1期和3期有什么区别?请指点一下呗

兄台,你有否细心观察???

首先,MK 1的L是位于王冠正中间位置,MK 3的L有偏向左面。

此外,MK 1的f倾斜度、字型态和MK 3的f是明显不同,
MK 1的6是较横阔一些。在S字边画一垂直线,MK 1的E字左对齐,
还有最后一行的C与上行H位置MK 1也是左齐。

最后,奉劝出外实战多些,多使用十倍放大镜留意细节。
绝不能惯用"衣来伸手,饭来张口"! 稳固根基是靠自己去实践,这才是正道。

*pics. borrowed
rolexoldguy 发表于 2016-10-18 16:52
兄台,你有否细心观察???

多谢指点,原来还有上下层比较的方法,恕我愚昧,但是我这里真的不可能看到那么多老劳,那年代在国内尤其北方销售的劳力士估计也是屈指可数了。
爱玩PS4 发表于 2016-10-18 17:19
多谢指点,原来还有上下层比较的方法,恕我愚昧,但是我这里真的不可能看到那么多老劳,那年代在国内尤其 ...

兄台,不必客气!

弟相信国内牵起收藏或把玩中古劳不是太长历史。
可以参考外国钟表讨论区及欧美网上钟表买卖等加深了解。
最重要能实战上手细心分析,自己要做足功课。
先锁定型号目标,再全面了解其年代不同变化 (针字面壳机芯和金属带等配套),会容易掌握精髓和窍门。

另建议先考虑以横平线(Horizontal)或垂直线(Vertical)类型去收藏。

横平线可以是全新及中古劳包括正装和运动装,例如1680, 1610, 1803, 16750, 116400GV, 3130, 6263等等。

垂直线是单一款式为主,例如目标是1675, 由尖膊线圈横底线, 尖膊线圈, 61年线圈感叹号, 63年单SWISS和双SWISS,
线圈T<25, 粉面长E, 粉面细点等等。

这样可以集中精神和节省火力,但假如选择垂直线收藏,是需要花大量金钱和运气才达目标。

rolexoldguy 发表于 2016-10-18 18:58
另建议先考虑以横平线(Horizontal)或垂直线(Vertical)类型去收藏。

我们以前也稍有讨论,只是与欧美比我们还是在萌芽阶段,还有很长的路。。当然有不少很有实力的玩家私底下给我看看他们的收藏,也有收藏得很系统的,可惜他们都很低调,不愿意曝光。。
宝贵资料,果断收藏
isiahlee 发表于 2016-12-10 23:12
宝贵资料,果断收藏

谢谢捧场
东哥,白字各期的区别简单说下呗。
There are 3 different dials contemporary to the time of production for white 1680...
,这句话的意思是白字3个不同表盘是同一个时期在用?
米头红与尺头红,红压白与红直印是什么意思?求科普。
爱玩PS4 发表于 2017-3-14 23:34
There are 3 different dials contemporary to the time of production for white 1680...
,这句话的意思 ...

白字是基本上重叠的,有没有主意到我都没再谈及他们的年份了
aliluya 发表于 2016-12-23 08:11
东哥,白字各期的区别简单说下呗。

看63楼老哥发的大图,其实就是字体位置细节有不同,其实对价格没有多大影响
宜宾的浪子 发表于 2017-3-14 23:53
米头红与尺头红,红压白与红直印是什么意思?求科普。

看看我在45,53楼的解释?
东海岸 发表于 2017-3-16 22:45
白字是基本上重叠的,有没有主意到我都没再谈及他们的年份了

至少说明当时产量极大,否则不会同时三个版一起用
爱玩PS4 发表于 2017-3-17 23:20
至少说明当时产量极大,否则不会同时三个版一起用

白字占了61%,当然不会少
1680指的是现在的潜航者吗
潜航者买的人太多,不值得入手吗
18268973870 发表于 2017-3-19 22:12
1680指的是现在的潜航者吗

老款的 SUBMARINER 潜航者