搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[运动之芯] 铜花VS三明治—败家投票

精工细作 发表于 2016-7-22 08:17
这货不擦就会生铜绿,时间一长就是绿毛龟了!不知道表壳内壁处理否?不然的话长时间表盘会不会被腐蚀?

铝青铜因为含铝所以似乎表面会形成一层氧化铝,以阻止进一步氧化,工业上的用处也是靠耐腐蚀的特性的,所以这款大概不会那么容易绿吧
nemo 发表于 2016-7-22 09:35
铝青铜因为含铝所以似乎表面会形成一层氧化铝,以阻止进一步氧化,工业上的用处也是靠耐腐蚀的特性的,所 ...

以前不是有阵子青铜器挺流行的嘛,见过一阵子不擦的,看上去够呛。还有缝隙里的话没法打理到,时间久了会不会越积越厚?
精工细作 发表于 2016-7-22 11:23
以前不是有阵子青铜器挺流行的嘛,见过一阵子不擦的,看上去够呛。还有缝隙里的话没法打理到,时间久了会 ...

那种是锡青铜啦,确实很容易脏,也容易长绿锈。

这个理论上不会那么容易绿,靠氧化层铜臭味应该也不会那么明显
424吧
bluesky_8888_7 发表于 2016-7-22 13:42
424吧

都说424的日历毁了整个盘面的美感!
如果接受不了铜绿还是别选帝陀了,有多少喜欢青铜就是因为享受那个生锈的过程啊
知之Alex 发表于 2016-7-22 16:33
如果接受不了铜绿还是别选帝陀了,有多少喜欢青铜就是因为享受那个生锈的过程啊

好吧,养锈可能也是一种爱好!
阿瑞斯 发表于 2016-7-22 16:36
好吧,养锈可能也是一种爱好!

不然买个金表就好啦,何必买青铜呢
知之Alex 发表于 2016-7-22 16:38
不然买个金表就好啦,何必买青铜呢

钱不够的时候要用情怀进行掩饰,具体可参照我的另一个帖子“为人民服务”!