搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

戴在腕间的彩虹 劳力士116758 SARU

“土豪所钟爱的金劳们”系列贴之一:

戴在腕间的彩虹  劳力士116758 SARU

其实严格意义上来说这款116758还不算是真正的彩虹,真正的彩虹圈劳力士应该是116598RBOW,但这款也动用了三种颜色及三种切割方式的宝石来作间歇搭配,颇为夺目,算是个小彩虹吧。

劳近年用彩钻的款式太多,而劳力士的GMT系列亦由来已久,过往的圈颜色配置就已经十分丰富,咖啡金,红蓝,红黑,全黑,全蓝,蓝黑等等颜色的千变万化一直延伸到最新款,但颜色变化最出彩嘛,仍然是要数宝石圈,彩色的宝石圈除了带来色彩的艳丽,配以宝石特有的折射,有时简直是闪耀得刺眼。

我觉得劳力士一向是将宝石用得很妙,从以前18038的光管石(69刻度条钻),到218348的红色紫色透明超大型棺材石,都是用得十分精彩的,金劳本来就魅力十足,加上宝石的运用,颇有予龙点睛的味道。随着劳力士近年部分款式设计的越来越招摇,这些款式也都早已超脱于土豪的味道,甚至开始有点嘶牙舞爪的感觉了,但劳力士可是有皇冕之实力的啊,这样的感觉我超喜欢。不过劳力士爱好者们要想获得这样的夺目艳眼,背后的花费可就不菲了,一枚基础款全钢的116710公价是64900.而去到全金的116718普通圈已经要242300,是基础款的3.7倍,而再升级至表耳与外圈加上钻石与彩石则要盛惠632000,又是普通金款的2.6倍,作为一只原本只为观看时间而存在的手表,本身用全金也是颇为浮夸的了,因为再加上彩钻后公价又再翻几倍,最后彩虹圈款与同样功能的基础款价格差距已达近十倍,其意义早已超出了为知晓时间而存在的范畴。不过,这样的表却又是最受那些“老子就是有钱,只买贵的不买对的“或是信奉”越贵越威”的土豪所喜爱,以至于其总不缺乏追求者。也因为正版的公价差异巨大,也衍生出另一个民间产业,就是用原装劳力士去后加各种钻石彩石,而近年还颇有风头愈盛的催势。原装与后加之间真真假假,其实要装真土豪也不容易的。

劳力士用钻石宝石从来都是最高级别的,净度都是完美的,宝石颜色一致,也是这样才出如此精彩的配搭。下面配以简单的图片,一起来看看这只劳力士宝石圈GMT 116758SARU,如果你也遇到过后加钻的彩钻劳力士,是否看得出区别呢。

角度的稍微变化,宝石的色彩也随之改变:

40MM的口径,上手刚刚好:

幻彩感的宝石真好看:

在由内外圆框组成的外圈里镶嵌宝石不是一件简单的事情,外圈里的蓝色与红色宝石都是梯方石,白色钻石是长方石,因为这些钻石宝石外沿都不是切割成弧形的(虽然宝石钻石都是壁镶于外圈里面,不能直接看到宝石外沿,但由宝石的折射面能看得出切割方式),要想平稳的镶嵌在两侧弧形框内还是如此齐齐整整的组合出一个圆形,不是一件容易的事,图中也能看出宝石与钻石都是紧密相连在一起的,颜色之间好毫无色差,放大镜下所有宝石钻石毫无瑕疵,可见劳力士公司其选石要求之高,镶嵌技术之精湛。

四侧表耳镶嵌的钻石,石与石之间也是紧密相连,石爪均一:

外圈0点位置是一颗三角形切割的钻石,三角形钻石日常生活里比较难创作成饰品,所以一般比较少见,但切割成型的三角形钻石折射面却是很好看的,一种很密密麻麻的堆叠面与线条。

把头护肩镶嵌钻石也是有难度的,护肩小,弧形过度大,这里的钻石要镶嵌得平整,高度一致,也不是容易的事情。

其它一些细节,底盖及中规中矩的常规蚝式金带,结实不易松垮:

快速松合的延长带节机关:

夜光效果:

重量好不偷工减料,巨型的游艇2  116688是250多克,这块116758也达到209克,上手分量充足。

M字头,08的表,对于钻石名表,出世纸(卡)有着血统证明一般的意义。

超人来了:

小结一下---

优点:
面对一只这样的手表真的毫无抵抗力,劳力士也代表了坚固与保值,内内外外挑不出骨头,很完美。

缺点:
想来想去只有一个,公价632000,太贵,通过各种渠道后入手价仍然太贵,这样的价格会受到其他高端品牌的高端产品的冲击。

评分

东海岸 + 3 很给力!
G + 10 很给力!

52条回复

赶着周三评测,继续修改先
G

靓錶。
超人必须露裤全身照才行。

休假的人,藏了好几件东西了,下周到你?
suwenyu 发表于 2016-6-2 00:22
靓錶。
超人必须露裤全身照才行。

我搞了个便宜又好玩的小玩意,到手后资料又能找齐备的话,找机会就写出来
彩虹圏超闪
彩虹圈来啦,一张原装一张后镶,其实挺容易区分的,相信大家都认得到啦
直接买2克拉以上的钻石岂不更好。工费太贵不值。
版主V5 高清细节图 体现出对研究的严谨
沫沫watch 发表于 2016-6-2 03:08
彩虹圈来啦,一张原装一张后镶,其实挺容易区分的,相信大家都认得到啦

哇,哪只真的先,看不出来了。

写个测评呗
镜无尘88 发表于 2016-6-2 08:37
直接买2克拉以上的钻石岂不更好。工费太贵不值。

土豪们是不计较性价比的
ly8861987 发表于 2016-6-2 11:13
版主V5 高清细节图 体现出对研究的严谨

名表通精神?

啦啦啦

桌子上假
土豪威武~~

来高清图呗
东海岸 发表于 2016-6-2 13:52
土豪威武~~

土豪说越贵越威
东海岸 发表于 2016-6-2 13:52
桌子上假

后镶算假?
MAXANGEL 发表于 2016-6-2 12:53
哇,哪只真的先,看不出来了。

别装,你懂的,一只原装,一只后镶,看彩虹圈颜色就可以辨别了
123下一页