搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 《钟表》杂志联合名表通论坛第四期主题调查新鲜出炉咯~~~!!!

既然“正装在右,运动在左”,那就左为上选运动吧!呵呵开玩笑
其实吧,正装也好、运动也好本来就受场合和着装的限制。如果从个人偏好来讲,本人会选择运动表,原因很简单,适合自己。一方面,热爱运动、身材、着装习惯使我和运动表之间相互渗透着一种和谐。另一方面,在很多时候腕上的运动表就如我外显的DNA一样,起到了隐形名片的作用。随着竞技运动在生活中的不可或缺,我想运动领衔应该有这个天姿,至少受众群体应该是最大的,若非让正装与运动比个高下,我只能偏离主题的问:你说是每个人都得穿正装呢?还是每个人都得运动呢?
要说心仪的运动款代表,我仅代表个人向豪雅敬礼。萝卜白菜各有所爱,我对豪雅的爱完全从缘分开始,记得当初还在不知为什么那么喜欢豪雅品牌的时候,老师奖励给我一只豪雅专用工具,让我坚信了与豪雅的缘分,换来了之后对豪雅雷打不动的热爱。现在最想买的一只运动表就是豪雅卡莱拉1887。

回复 表情达意 的帖子

也许是年龄段的原因 和个人平时爱好的关系 我比较喜欢运动表 个大量足 拉风 佩戴感十足 作为普通玩家没有更高要求 正装表 就一只 运动表2只 正装表楷模我还是投给劳16233、16234吧!平时基本运动表 !
表情达意 发表于 2011-8-3 09:44
嗯 的确如此现在的运动表越来越结合了许多的复杂功能,正装表这方面,仁兄怎么看呢?

有些比较新的牌子,天生就是运动样,比如恒宝.

越来越多的运动表附加功能,已不单纯的潜水,计时.
传统大牌爱彼主打皇家橡树,卖得最好的也是皇家橡树,可见运动之风多强大.
还是喜欢正装表多一些
正装表和运动表的概念或许应该稍加重新定义一下 ,比如说去比较正式的场合 ,戴块运动表在沉闷气氛中调剂下现在可以接受的越来越多 ,如果能戴块古董运动表可以说更能提高一下小小品味 ,可以说运动表已经大量加入到正装表行列中来 。反之 ,以往定义中的正装表表壳材质多为贵金属 ,对于激烈的运动造成的意外碰撞很容易受伤 ,防水 防震 防磁 等能力也非常有限 ,如果在这些方面稍加改进 ,参加一些低强度 低烈度的运动也是可以的 ,其中还有一个不算优势的优势 --- 较之专业运动表轻薄一些 ,不太碍事 。大胆设想一下 ,PP VC 等厂家多生产几款钢壳的正装又偏于运动的简单功能表 ,或许是个不错的选择,前提是防水防震要搞好 。
还是喜欢运动表,正装表太素了,一般都不是很吸引眼球。这是个炫耀个性的时代。穿正装可以戴运动表,反之则不然。
当正装碰上运动,你更钟爱哪种类型的表 ,在挑选正装表或者运动表时,你又会考虑到哪些因目前素?
目前还是喜欢随性的运动表,藏在袖子里似乎还给自己留了一小片自由的天地,在忙碌的工作中看着运动表相对个性的造型还可以自我安慰一下——自己还年轻啊,嘿嘿
买运动表的和正装的应该一半一半吧,没有什么谁领衔的感觉,不过我身边的几乎都戴的运动表
运动表喜欢大表:40~44,水鬼,鹦鹉螺

正装表喜欢38~40,三针皮带金表。

首选运动
OHSEAL 发表于 2011-8-2 21:08
运动潮流的时代,正装运动已没有太严格界限.
流行大表,大的正装比较难接受,大运动则是必须的.
作为普通玩家 ...

精彩.
表情达意 发表于 2011-8-3 09:44
嗯 的确如此现在的运动表越来越结合了许多的复杂功能,正装表这方面,仁兄怎么看呢?

正装表我个人认为,功能上也有,体现在表机芯工艺上,既是功能也是有欣赏性,如:陀飞轮,三问,万年历,春宫等,而且正装表还有一个很关键的就是佩戴的舒适度,大部分都是手卷。
LV
这杂志哪里有买?还没看过,内容精彩不。
LV 发表于 2011-8-4 01:05
这杂志哪里有买?还没看过,内容精彩不。

仁兄在本帖跟帖,观点被采用,我们会免费寄出杂志给你哦~~
爱上劳 发表于 2011-8-3 16:14
我个人,运动,非劳的水鬼不选。

诶哟 仔细看了下仁兄的ID,果然是非劳不选啊。。。
疯人 发表于 2011-8-3 15:02
当正装碰上运动,你更钟爱哪种类型的表 ,在挑选正装表或者运动表时,你又会考虑到哪些因目前素?
目前还是 ...

嗯 运动表看上去更活力一些吧。
davidsun612 发表于 2011-8-3 12:46
还是喜欢运动表,正装表太素了,一般都不是很吸引眼球。这是个炫耀个性的时代。穿正装可以戴运动表,反之则 ...

怪不得有业内人士说,运动表在未来几年会成为一个看点呢。
的确更加个性化一些。
听泉 发表于 2011-8-3 12:10
正装表和运动表的概念或许应该稍加重新定义一下 ,比如说去比较正式的场合 ,戴块运动表在沉闷气氛中调剂下 ...

仁兄的观点总是很精彩!
OHSEAL 发表于 2011-8-3 09:58
有些比较新的牌子,天生就是运动样,比如恒宝.

越来越多的运动表附加功能,已不单纯的潜水,计时.

嗯,话说偶欣赏的韩寒还跟宇舶有合作呢。
京北古虫 发表于 2011-8-3 09:57
既然“正装在右,运动在左”,那就左为上选运动吧!呵呵开玩笑
其实吧,正装也好、运动也好本来就受场合和 ...

嘻嘻 祝仁兄早日将心头好入手!!!
具有鲜明的品牌设计特色的运动表,已经是日常实用和夺人眼球的必备之选。在中国市场,人们对于名表审美潮流总是晚于西方几年的,我预计未来5-10年,名牌手表运动款将会得到更广泛的认同和普及。