搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董研究] 又有人卖老劳

Hull 发表于 2016-2-4 22:48
帖子都给你顶成这样了,只好破罐破摔了。。

有没有回音啊?
皇帝不急,到是急死了太監!只是比喻,沒說誰是............
回东哥,梁哥,只能年后才知道确切消息,不过好在现在对方承认收到现金支票,说会把表寄出来
Hull 发表于 2016-2-5 22:31
回东哥,梁哥,只能年后才知道确切消息,不过好在现在对方承认收到现金支票,说会把表寄出来

这帖子好火
谢谢大家关心,现在改每天播报情况。卖家说昨天忙可能会周一邮寄。
Hull 发表于 2016-2-5 22:31

那就是十拿九稳了。。
东海岸 发表于 2016-2-7 11:07
那就是十拿九稳了。。

哈,图个新年快了。谢谢东哥给定心丸,希望如此
菲常人 发表于 2016-1-31 00:13
壳真好,应让表针在每个刻度都停上60年,面就完美了

那得多少个甲子啊,那时候估计都进入社会主义了
期待后续
5000 发表于 2016-2-17 00:42
那得多少个甲子啊,那时候估计都进入社会主义了

五K老师明断!

昨天刚刚在乐子贴里插兜了老兄。
cjacker 发表于 2016-1-30 11:08
颇有高路云的味道。

感觉高路云味道十足,这几天碰巧因为另一个表款查了一下:

这个芯的基础芯高路云 cal827,劳应该改进了很多。

最初高路云、劳力士还有另一个合伙人成立了aegler工厂,向劳、高提供机芯(高做了限制,禁止劳在这个时期向美国市场销售),825/826/827这三枚机芯劳和高都在用(还有几枚长形机芯重叠),高路云机芯铭刻“gruen guild”。区别是aegler给高路云的机芯有合格证即出厂,劳的质量要求比高路云多做了7天工厂测试(劳对质量的要求一向很高)。

这个时间点恰好是劳的发展期(处于OEM向自产的转型阶段),高的成熟期。紧接着高路云卖出aegler股份,工厂归了劳,因战争问题,直到40年代,劳才开始美国市场的布局。

现在高路云的82x也是价格不菲(我更愿意相信是搭了跟劳重叠历史的便车)。

1925年的高827,素质跟十年后的劳还是差不少。

1925年827机芯的高路云,也挺有味道(蛇形针劳是抄的高的?)

cjacker 发表于 2016-2-19 11:35
感觉高路云味道十足,这几天碰巧因为另一个表款查了一下:

这个芯的基础芯高路云 cal827,劳应该改进 ...

您真是有心人,谢谢。看您头像就舒坦。另外请教一下,高卢云82X现在什么市场价格?还有蛇形针是不是奔驰针的雏形呢?
Hull 发表于 2016-2-19 20:07
您真是有心人,谢谢。看您头像就舒坦。另外请教一下,高卢云82X现在什么市场价格?还有蛇形针是不是奔 ...

贴图这枚14年400美刀卖出。这个价格没办法做参考,毕竟是不同时代,不同素质,不同品牌,不同品相,甚至连壳的技术都不一样。

针的渊源不清楚,但早期劳确实没少从高路云继承和借鉴(不是贬低,我也戴劳,之所以说是劳借鉴高,是因为那时候高是霸主,劳是小弟),以前看到一个pdf,清清楚楚的列出了高和劳的那些机芯/什么零件是可互换的。
cjacker 发表于 2016-2-19 20:33
贴图这枚14年400美刀卖出。这个价格没办法做参考,毕竟是不同时代,不同素质,不同品牌,不同品相,甚至 ...

所以高的82X也是可以玩的。非常感谢您的资料。
我觉得高有些型号的价格就是这么搭着跟劳的关系的便车上去的,那个时代高的主打机芯貌似是自己独家的弧形机芯curvex

高路云的研发能力和实力很强,有些机芯素质很高,但毕竟是个死品牌,再辉煌也只是历史。汉密尔顿当年还当过老大呢。
cjacker 发表于 2016-2-19 20:58
我觉得高有些型号的价格就是这么搭着跟劳的关系的便车上去的,那个时代高的主打机芯貌似是自己独家的弧形机 ...

有理有理。谢谢