搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] ULYSSE NARDIN 小型天文钟.

這是一個 "ULYSSE NARDIN "兩日制,小型天文钟的備品!應該是上世紀50-60年代的產物.出廠至今,沒真正使用過.外徑為8.7cm.同樣有著芝麻鍊,塔型輪,Detent擒縱器.他並非使用一般天文钟常用的筒狀游絲,而是使用宝璣式双层藍鋼游絲.這種尺寸"NARDIN"的天文钟,產量是非常少的!

21条回复

沙发
这比较后期,第一次看到用宝玑双层游丝的。
板凳
很好很高级。

单车链很有动感。

外盒有吗?如果没有了外盒就太可惜了。
地板
一粒沙!! 发表于 2015-10-28 23:36
很好很高级。

单车链很有动感。

這是備品,買到時也沒外盒.我也查不到NARDIN天文钟的備品盒是何種樣式?不過應該不像HAMILTON天文钟的備品,是使用一個圓鋁盒.有可能是方型木盒,但沒配置平衡環.
一粒沙!! 发表于 2015-10-28 23:36
很好很高级。

单车链很有动感。

如果没有.自己订製一个.用最高级木材.例如海南黄花梨木或者小叶紫檀.这样可以吗.
gtgtgt 发表于 2015-10-28 23:49
如果没有.自己订製一个.用最高级木材.例如海南黄花梨木或者小叶紫檀.这样可以吗.

这个比较难,因为你不知道他原来的样子。而且也无法固定,原装的盒子是有个固定的架子安装在盒子上的。

用高级木材做,价值就全到盒子上面去了。

一粒沙!! 发表于 2015-10-29 00:08
这个比较难,因为你不知道他原来的样子。而且也无法固定,原装的盒子是有个固定的架子安装在盒子上的。
...

总觉得木箱子比较难保存.
摆轮好V5
chronoliang 发表于 2015-10-28 23:47
這是備品,買到時也沒外盒.我也查不到NARDIN天文钟的備品盒是何種樣式?不過應該不像HAMILTON天文钟的備品, ...

备品就不考究了。但这类天文钟无论是否装配都必须有固定的外盒。

没有了外盒不能单独使用,类似怀表没有了怀表壳。

这么好、这么难得的东西,还是尽量给他找个家。
好看,机芯非常好
难得的好藏品!
好!喜欢!!
好漂亮!非常喜欢……
如云如雾如烟 发表于 2016-3-7 00:02
好漂亮!非常喜欢……

Nardin 天文鐘量少質精.而這一尺寸更少!近二十餘年來,我在拍賣場或是藏家手上看過的,不會超過5個,算是稀有品了!
chronoliang 发表于 2016-3-7 08:50
Nardin 天文鐘量少質精.而這一尺寸更少!近二十餘年來,我在拍賣場或是藏家手上看過的,不會超過5個,算是稀 ...

稀有,定贵吧,兄台收藏的可尽是精品啊,赞!
如云如雾如烟 发表于 2016-3-8 12:52
稀有,定贵吧,兄台收藏的可尽是精品啊,赞!

Nardin 的東西真的不便宜!現在若是市面上有出現,我也僅是看看罷了.要不就要大失血了.對了!身體好些了嗎?在此問候一下!
好家伙,摆频是多少
阿岱 发表于 2016-3-8 13:11
好家伙,摆频是多少

這類衝擊式擒縱器的擺頻,應該是7200/hr.我沒記錯的話!
chronoliang 发表于 2016-3-8 13:11
Nardin 的東西真的不便宜!現在若是市面上有出現,我也僅是看看罷了.要不就要大失血了.對了!身體好些了嗎? ...

身体好多了,完全康复指日可待,以停止吃药,那药味真受够了。感谢兄台问候!
兄的这件藏品很高级!让我感兴趣的是这个天文钟的微调器结构,和真力时的真是相似,而且见过几个雅典的高级货都是用此微调,不知其中渊源,还请兄指教!感谢
12下一页