搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 【玩表小结1】高路云gruen怀表机芯汇总,海量大图放送

挖个老帖补充点资料:官方关于Vx机芯的解说,可以看见VE和V1区别在于细节处理和调教,配置没差别

nemo 发表于 2016-5-13 23:15
挖个老帖补充点资料:官方关于Vx机芯的解说,可以看见VE和V1区别在于细节处理和调教,配置没差别

好资料,而且,从英文上看,VE的调教和V1,V2的调教项目是一样的,但是用的是accurately描述,这个就是高路云自己定义了,不好量化。细节不一样,从我现在手上其他品牌的extra来看,主要是夹板和基板背面也细致打磨
再补两张,这都是1917年Gruen Blue Book里的内容。可以感受一下当时Dietrich到底有多贵…

nemo 发表于 2016-5-14 01:54
再补两张,这都是1917年Gruen Blue Book里的内容。可以感受一下当时Dietrich到底有多贵…

VE的价格,几乎是V3的两倍,V4的3倍。带动力显示的是V4的6到7倍,三问是接近10倍,三问双追是13到14倍。假设,现在14K金的V4在ebay大概是300到400刀。那14K的VE就相应是1000到1200刀(而实际我见过一只,只是500刀)。AP的动力显示应该是1800到2400刀(应该接近,光机芯就2400刀,整表可能要3000到5000刀),三问3000到4000刀(见过一只,12000美金),最高级的双追三问翻倍之后是5000刀(实际应该在20000刀刀30000刀)。现在看来,现在的价格,要么是复杂款高估了(我估计不是),要么就是V1,V2,V3,VE的价格低估了,应该见一个收一个
tomczc 发表于 2016-5-14 02:23
VE的价格,几乎是V3的两倍,V4的3倍。带动力显示的是V4的6到7倍,三问是接近10倍,三问双追是13到14倍。 ...

越高级溢价越多倒也正常,因为玩到那个级数,已经不是拼钱是拼命了,本来做的就少(我觉得单三问和三问双追加起来到不了三位数),能有一只流通出来,有两个人同时想要价钱就飞起来了
现在,光高路云阿斯曼的包金表,都涨到1600刀了,越来越买不起了
又微信吗微信多少
tomczc 发表于 2017-7-9 22:51
现在,光高路云阿斯曼的包金表,都涨到1600刀了,越来越买不起了

重温一下这个精华帖子,又勾起了我对高路云的想念啊。
tomczc 发表于 2017-7-9 22:51

前段时间的事吧,我也看到了,不过没抢到
摇人儿 发表于 2017-7-10 19:14

能和兄的那一堆AP, agassiz,haas,meylan,touchon,fishtail一拼的,也就只有高路云assman和Detroit gruen了
摇人儿 发表于 2017-7-10 19:14

能和兄的那一堆AP, agassiz,haas,meylan,touchon,fishtail一拼的,也就只有高路云assman和Detroit gruen了
bikejinke 发表于 2017-7-10 22:32
前段时间的事吧,我也看到了,不过没抢到

两只

tomczc 发表于 2017-7-10 22:53
能和兄的那一堆AP, agassiz,haas,meylan,touchon,fishtail一拼的,也就只有高路云assman和Detroit gr ...

哈哈,一团和气,百花齐放,岂不更精彩?
摇人儿 发表于 2017-7-12 11:29
哈哈,一团和气,百花齐放,岂不更精彩?

兄赶紧下手吧,gruen assman日益看涨啊,我刚开始关注的时候,包金壳的市价也就大概600-800刀,现在已经是1400-1600刀了。
tomczc 发表于 2017-7-12 11:31
兄赶紧下手吧,gruen assman日益看涨啊,我刚开始关注的时候,包金壳的市价也就大概600-800刀,现在已经 ...

何曾不想搞一只啊!只不过实在是没遇到理想的对象
摇人儿 发表于 2017-7-12 18:16
何曾不想搞一只啊!只不过实在是没遇到理想的对象

直接上实金的
V1和VE的价格现在也飞涨了,包金基本稳定在200美金-400美金之间, V3的价格也在100-200美金了
每次看这个贴,心旷神怡
woaihuaibiao201 发表于 2017-7-16 10:55
每次看这个贴,心旷神怡

感觉上,把高路云的简单款收集齐,都是一个很难的过程,名品特别难买到,不过我记得兄因该是assman和aeby都买到了
眼前一亮的好帖,这种帖子得花不少时间。支持好帖!