搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[上海] 上海牌 挂表(有争议)

机械米 发表于 2011-7-4 08:20
如哥的意思是原本是手表,处于某种原因就改装成怀表。
厂里改装还是私人改装就不清楚了
我也倾向于私人 ...

米版你好,我对这表的看法是一开始简陋后来改进了做了一个大表盘,上面盖的一个白塑料片应该是出厂时就有的,不像是后来放进去的,这表我拿来也不贵是做资料保存的。

88璐璐88 发表于 2011-7-4 08:56
米版你好,我对这表的看法是一开始简陋后来改进了做了一个大表盘,上面盖的一个白塑料片应该是 ...

别开生面,王兄继续研究,俺支持你
我个人认为是改装表,盘面看是6几年581或611机芯,盘面压圈痕迹说明原来是手表用表盘,盘面方位按理12点位上方应该是把头位置。。还有年代问题,上海挂表生产年代应该是60年以前,这个盘面和时分针都是6几年581或611盘面。。。。。。。。。
破茧 发表于 2011-7-4 15:05
我个人认为是改装表,盘面看是6几年581或611机芯,盘面压圈痕迹说明原来是手表用表盘,盘面方位按理12点位上 ...

破茧兄你好,哈哈看来破茧兄才是高人,有讨论才能有进步, 破茧兄谢谢你手上有上海手表厂挂表资料吗?我很想知道上海手表厂生产的挂表是怎么一回事。
我个人认为是改装表,盘面看是6几年581或611机芯,盘面压圈痕迹说明原来是手表用表盘,盘面方位按理12点位上 ...

思路不妨再放开此,那王兄也是再研究的嘛
标题他加了(有争议)三字了

我感觉他的研究还是很有意义的
88璐璐88 发表于 2011-7-4 08:56
米版你好,我对这表的看法是一开始简陋后来改进了做了一个大表盘,上面盖的一个白塑料片应该是 ...

璐璐老师您好 看了您拍的衬圈照片偶 有感!衬圈的颜色看上去太新,不像是经过几十年的东西,蛮新的。按常理来看,如果是当年正常的衬圈 经过几十年的氧化过程颜色应该发轻微的黄色,而不是这样的白!再有,您见过当年表用过塑料这种材料做衬圈的表吗?以上纯属个人猜测啊  大家讨论吧!

破茧兄你好,挂表的把头一般应该在12点位这我也知道,如果我把盘爪扳掉,这我们就没有讨论的必要了。
如影随形 发表于 2011-7-4 17:11
璐璐老师您好 看了您拍的衬圈照片偶 有感!衬圈的颜色看上去太新,不像是经过几十年的东西,蛮新的。按常 ...

如影随形老师您好,这衬圈起到遮羞的作用,实物是有点微黄,是灯光的原因,看上去白了。