搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[国表自强] 中国真的做不出好东西?

我来说几句!基本同意宝哥的意见!国货我用过的国产车真的让人心寒!门把手3天就坏!关门开关关门了还不动作,买了台车不够我跑修车厂的!天天上火!我是支持国货了!谁支持我的油钱和误工费?后来换了日系合资的车质量就好多了!我同意上面有个兄弟的话!国货要是比进口的好,性价比高我肯定用国货,比如电视、空调、洗衣机!但是坑爹的国货我绝对不支持!我们支持了受害的是我们自己!谁有钱这么支持那他去支持!我是只买对的不买贵的!
JamesBond 发表于 2011-7-4 13:43
关键是,国产车有精品么????

有的话您买吗
lk99 发表于 2011-7-5 13:39
有的话您买吗

买啊,为何不买?!
JamesBond 发表于 2011-7-5 13:50
买啊,为何不买?!

那就好,呵呵
好东西的定义是什么?
听说日本人挺爱国,也有技术,还有品牌,日本人只买日本表?
成年人花钱买什么都是自由,上纲上线干嘛呢。
tiantian 发表于 2011-7-6 23:57
听说日本人挺爱国,也有技术,还有品牌,日本人只买日本表?
成年人花钱买什么都是自由,上纲上线干嘛呢。

OHSEAL 发表于 2011-6-27 16:38
主要CAT比较符合我运动兼粗犷的气质。

这些年只见到你斯文的一面,至于粗犷嘛------大家自有点评~
国产的真是不敢恭维```要数国产东西的不是``真的要数到天光```
ddt
不思进步的人才会说这些话。。是的~人为什么要住好,穿好,因为这是销费享受,而不是销费需要,如果永远只停在销费需要就永远不会进步,反正住泥巴房一样冬暖下涼,电费也省了,一样挡风,挡下雨,成本低,笨蛋才会想去住城楼房,什么都要钱。请问LZ你如果有条件下,你会住楼房和是住泥巴房?
G
“如果中国做出一个牌子,工艺比劳力士好......”
这个没有讨论必要,因为这个“如果”的可能性......

“其实中国有很多价廉物美的产品。”
中国确实有很多价廉的产品,不过在我的审美角度看来都不算太美。

“中国的军靴会比Cat 的差吗?”
我只知道,中国的军靴比很多别国的军靴差。

“金利来的皮具,会比卡地亚差吗?”
是的,差很多。

目前我支持国货仅限于部分打折后的印着“Made in China”的产品。

至于国表,你懂的~这里大伙懂的~
如果国产好,就没有人跑去外国买东西了
见过一个军哥的皮带,做工不一定比得上欧美的牌子,但人家说已经用了差不多十年,那带子还是好好的。。。虽然这个可能是个别,但也说明了,月亮不一定是外国圆的。。。
zzz
如果有人买单 中国肯定做得出好东西
如果中国做得出好东西 肯定有人买单

这是个现有鸡还是现有蛋的问题
zzz
如果有人买单 中国肯定做得出好东西
如果中国做得出好东西 肯定有人买单

这是个现有鸡还是现有蛋的问题
OHSEAL 发表于 2011-6-27 16:38
主要CAT比较符合我运动兼粗犷的气质。

运动?粗犷?
您那腰条,您那线条。。。。。。。刚好就着茶水擦擦显示器。。。。
看出来了,不是我们大家不爱国,而是找不到可爱之处啊
从20年前学生时代起,开始抵制日货,但是实在抵不了美德英瑞法韩意,国货质量实在是没法比啊

我是制造商,中肯一点的说:
第一,很多人觉得外国货贵,但是谁会意识到,外国品牌卖产品的时候,除了会计算利润,还会加上开发费用。但是在我国,开发费用是个鸟。模具费都不想投资的人成堆成堆的抓!!此为其一。
其二,其实如果国货是用真材实料,不是粗制滥造的话,和洋货的价钱差不了多少。(所以只要质量稳定的,可以国产的货,外国人都放弃市场了。小家电就是最好的例子,但是小家电的差距就是人工的差距!!)
其三,开发者只要针对国内市场的,第一定义就是低价!低多少?2/3!!2/3的成本,还要有利润。可以做出什么东西?
我倒是觉得,如果真有个国产牌子质量能做的比劳好,就一定有前途
至于说价格,没可能比劳还贵...