搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 1830年"PARKINSON&FRODSHAM"船钟.

這是英國著名的钟錶名家," PARKINSON & FRODSHAM",大約於1830年所制的.十九世紀是英國的海權時代.不知有多少的帆船航行於大海之上,能夠安然的返航,又平安的渡過海上的風浪,又經歷了多次的戰爭,將近兩百年了實屬不容易啊! PC030608.JPG

17条回复

兄台也喜欢船钟啊。我也有一台。
船钟是我主要的收藏項目,近几年轉讓了一些,所剩不多了.有時間再上图,請大家過目評鑑.
浙江高峰 发表于 2015-8-31 11:57
兄台也喜欢船钟啊。我也有一台。

也請上图,給大家欣賞吧!
chronoliang 发表于 2015-8-31 12:16
也請上图,給大家欣賞吧!

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=259935
以上上过。不过比你的晚了100年。
漂亮,很早期,这台是一天的吗?
空空儿 发表于 2015-8-31 14:06
漂亮,很早期,这台是一天的吗?

是兩天的.這台因為是很早期的產品,沒有動力指示裝置.
浙江高峰 发表于 2015-8-31 13:34
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=259935
以上上过。不过比你的晚了100年。

很棒的收藏!我也有一座朗格的天文鐘.比你得稍早,編號為5348.現在手邊沒圖,以後再上傳.
两位的收藏都很棒
很有经历的钟
因為這種钟價格昂貴!又不是隨時可取得.以前船老舊了,要報廢拆解.航海钟是不會變賣的,而是傳承到下一艘新船.一代傳一代!
这个是芝麻链的陀飞轮机芯吧.漂亮.
這是芝麻鏈,Detent Spring擒縱結構.並非陀飛輪.我記得大約在1990年左右(不是很確定),才有一位制钟大師造出了陀飛輪的天文鐘(非懷錶的尺吋).
chronoliang 发表于 2015-8-31 17:18
這是芝麻鏈,Detent Spring擒縱結構.並非陀飛輪.我記得大約在1990年左右(不是很確定),才有一位制钟大師造出 ...

谢谢指导.摆轮上的是配重块吗?
我看了个机芯的摆轮和你这个类似.没搞懂那两块是什么.
這兩者都是慣性配重.有的是圓形,有的就分散成數個螺絲,甚至有金質的配重螺絲.
chronoliang 发表于 2015-8-31 21:17
這兩者都是慣性配重.有的是圓形,有的就分散成數個螺絲,甚至有金質的配重螺絲.

了解了,谢谢!
在吗
還在手上.