搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[豪雅] 夏日里的一抹蓝——豪雅摩纳哥测评

基本参数:
品牌:TAG HEUER
年代:现代在产
系列:MONACO
型号:CAW2111.FC6183
尺寸:39×39mm
厚度:14.5mm
防水:100米
机芯:基于ETA2894改造的Calibre 12机芯
震频:28800A/h
动储:40小时
钻数:59钻

前言:
      经典的方表不多,经典运动型方表除了豪雅摩纳哥我很难想出第二款。由于酷王Steve McQueen在1971年的赛车电影《勒芒》中佩戴此表,摩纳哥一战成名。经过数代进化变化不大,时至今日,此款表也算是一代经典了。多年前在名表论坛时期我就常见人炫耀夸奖,我也一直有关注,但由于一直没见到实物而没考虑下手,直到去年夏天在意大利一家咖啡馆外看到最里面一绅士佩戴此表,阴影中那一抹亮蓝骚入人心,甚是惊艳,我不禁驻足门前数十秒,脑海中已有强烈入手打算。
      两个月前终于把此表收入囊中,第一次上手近看,甚为惊喜!之前看过多图,担心实物盘面的蓝和图片有色差,到手后心瞬间就安稳了,这正是我最喜欢的蓝色,深邃而明亮,恰到好处!

测评结果:
总体设计:正方形表头,蓝宝石蒙子很厚实、微拱且侧面有宽倒角,壳子有抛光与拉丝多个切面,左右线条呈弧度,配合短表耳,饱满而有型,拿在手中不想放下。18/20
表壳:表壳有抛光与拉丝多个切面,工艺较复杂,做工中上。17/20
针面:工艺并不复杂,做工不错,色泽搭配很讨人喜欢。18/20
机芯:统机定级打磨,略强于浪琴。14/20
带扣:竹节纹鳄鱼皮带配无孔型折叠扣,虽然对皮带有一定保护效果,但定制带的话厚度不易掌握,扣带锁定,但锁定设计偏简陋,开合方便。15/20
操控:计时键手感软硬适中,但键程偏短,启动/暂定键和把头档位略不清晰,计时启动时针有轻微抖动。15/20
功能:两眼计时,最长计时时间只有30分钟,实用性不够强。13/20
上手效果:外形很赞,够拉风和大气,舒适度一般。18/20
总分:80(换算成百分制)

总结:如果仅考虑外形,是一款非常值得推荐的平价靓表!

评分

usewing + 5 很给力!
G + 10
OHSEAL + 3
chlogan + 10 很给力!

24条回复

诶这块玻璃好看!
好家伙~其实很好看很靓仔的
这个款我喜欢
豪雅的经典,只是一般人带不出味道
     我很想知道,像 豪雅的卡雷拉,摩洛哥,浪琴的名将,他们在改造机芯时有否换装一些高等级的配件呢?
谁能够解答一下呢?
哇噻,有型!
毛豆有压力了…
cjiag0451 发表于 2015-8-7 10:12
我很想知道,像 豪雅的卡雷拉,摩洛哥,浪琴的名将,他们在改造机芯时有否换装一些高等级的配件呢?
...

与定位有关吧,豪雅有ETA的,有ZENlTH的,有双机合拼的,有自家概念V4。
OHSEAL 发表于 2015-8-7 10:17
哇噻,有型!
毛豆有压力了…

咱不带人参攻击的啊
我有毛压力~~哪天见到实物上手要是好看买只
G
chlogan 发表于 2015-8-7 00:56
诶这块玻璃好看!

唯一喜歡的方型表
但是在國外看到不適合我
chousirbuy 发表于 2015-8-7 11:24
唯一喜歡的方型表
但是在國外看到不適合我

太细?
图五的照片很像佩戴很久的样子,拉丝变浅了
luomelon 发表于 2015-8-7 13:17
图五的照片很像佩戴很久的样子,拉丝变浅了

好眼力,这是我买的第一只现代款二手表,13年的,皮带也是我后配订做的。
chlogan 发表于 2015-8-7 00:56
诶这块玻璃好看!

靓喔
很靓很个性。
还以为 那款机芯的呢,
这只很帅·~~
这表好看 硬朗又不失协调 功能上应可以加点分的
这只摩纳哥实物确实不错,整体水准感觉很不错啊,恭喜!
12下一页