搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 别说我RP问题,劳力士工艺真的不过如此

8500,或许比3135更好更稳定
但是看上去真的很山寨的感觉
更重要的是,它打着欧家logo,不会有太多表迷关注它
如果是pp家做的情境就完全不一样了
这就是市场,品牌地位

感觉欧在国内有些像当年雷达,已成式微之势
8500再好,我不认为它对3135构成较大威胁
买欧买劳的是不同群体
有人就认为欧是国内认知度最高的大众名牌,劳太高调
大多数消费者都不知道8500和3135吧

说到表迷,格拉苏蒂基础机芯评价也不低吧,有多少表迷会选呢?
其实8500的对手不光是3135
jlc,iwc,jb的钢款三针入手价都离它不远
任何一个对品牌有了解的人心里都有一杆秤

同样的钱,买高配迈腾和中低配奥迪a4?
即使后者织物座椅手动调节又如何
不说劳,我觉得戴jlc,iwc,jb的心里感受和欧是不一样的

奢侈品,如果欧劳都可以算的话
奢侈品,第一是品牌,第二是品牌,第三,还是品牌!
gogorock 发表于 2015-8-8 16:52
也懒得回你了。你说了这么多没用。改变不了绝大多数人认为的。
欧就是低劳半档到一档的差距。。。

OMGEA就是垃圾,行了吧?

但ROLEX迟早有一天会用上同轴擒纵,这就是我的观点,8500机芯是目前实用同轴擒纵最佳机芯,它的强悍来源于乔治.丹尼尔斯的伟大设计,而这既不是OMEGA的也不是SWATCH的原创。
周朝先 发表于 2015-8-8 19:19
8500,或许比3135更好更稳定
但是看上去真的很山寨的感觉
更重要的是,它打着欧家logo,不会有太多表迷关 ...

所以我希望ROLEX早日用上同轴擒纵。
chn6 发表于 2015-8-8 19:49
所以我希望ROLEX早日用上同轴擒纵。

我觉得新的3235比3135难看
这个年代,我觉得对于消费者,劳是以黄金为卖点,116233,118238
对于表迷,劳是以防水,运动外型为卖点,116610,116710
和机芯关系不大

313系用了快30年是比较过分
不过大牌都这样,215用了40多年呢
一直都能卖出去是最大的本事

3万的116200,116400还算比较厚道
30多万钻石dd比较坑
31系机芯对定价影响可以忽略
卧槽,斗继续斗
周朝先 发表于 2015-8-8 20:20
我觉得新的3235比3135难看
这个年代,我觉得对于消费者,劳是以黄金为卖点,116233,118238
对于表迷, ...

劳的机芯反正躲在钢底里看不到,3235只要性能比3135好就行了,我看见最多夸自己劳好的人,都是说自己的劳如何如何精准,所以所有买机械表的其实都希望,买到精准无比的机械表,还是那句话,不能说有喷气机了(石英表),就不追求机械表(跑车)的极限速度。

为什么有时会有些人蹦出来说,啊呀,当今机械表谁还在乎精准啊,你看看PP、朗格什么的,哪个有劳精准?STOP,这里有两个问题被混淆了,PP等本身以工艺设计取胜,本就不是靠精准耐用吃饭的,ROLEX和OMEGA这样的品牌不是,他们的品牌立足根本就是精准。

是的,石英表更精准,但这不是机械表实用表品牌放弃精确的借口,随着3255和3235的诞生,劳力士自称将要把当前的精度标准再提高一倍,至-2至+3秒内,这难道不正好印证了机械表同样把精准视为生命的原则?

不过劳力士的新擒纵真的不咋地,相比3135的杠杆擒纵的34%(劳力士自己的证明)不到的能量传递效率,只提升了15%,也就是34% * 115% = 39.1% ,相比同轴擒纵接近90%的能量传递效率,有高达56.56%的能量被白白浪费在擒纵轮与擒纵叉瓦的碰撞中。

不理解同轴擒纵伟大的人,我个人认为是不懂机械表根本的人,不能算真正的爱表人。
果然讨论到最后又变骂战了,我建议楼主赶紧研究GS的各种缺点再去另一个帖子里PK
harry_yyb 发表于 2015-8-10 15:53
果然讨论到最后又变骂战了,我建议楼主赶紧研究GS的各种缺点再去另一个帖子里PK

GS没玩过,对日货有抵触
harry_yyb 发表于 2015-8-10 15:53

楼主与楼下这么多人的根本分歧在于,楼主把表当作电脑、安卓手机、那样看,注重性能指标,而诸位当首饰看,注重造型、品牌、历史等,有情怀加分,立场不同争论起来也没意义。

楼主发这种帖子可能在表示“众人皆醉我独醒”,我就是觉得你们在装逼,我要抽醒你们,然而众人表示我不傻,我买表不是像你这么买。

从楼主在几家论坛掀起的波澜来看,像楼主这种同时有相应财力和这种买表观念的消费者不仅少,也实在不为大众喜好。

350481585 发表于 2015-8-10 22:19
楼主与楼下这么多人的根本分歧在于,楼主把表当作电脑、安卓手机、那样看,注重性能指标,而诸位当首饰看, ...

6侠,你的10倍镜该在买表的时候掏出来!
350481585 发表于 2015-8-10 22:19
楼主与楼下这么多人的根本分歧在于,楼主把表当作电脑、安卓手机、那样看,注重性能指标,而诸位当首饰看, ...

说的有一定道理,不过我没当表是电脑或手机,机械表就是机械表,它是独有的存在,是人类智慧在机械领域的特有表现。

将精妙的构思变成精致零件,将精致的零件精确的组装,将一切做到极致精细,无论是每一个齿轮、每一个轴承、甚至每一个轴尖,所有这一切的核心功能目标就是:尽量持久的精确计时。

如果有人着迷于精美的工艺:表壳打磨有多么好,针面加工有多么完美,为何我们不能赞谈结构设计如此巧妙、力学传递如此高效?

从本质来说,即便今天的机械表已经不完全是计时工具,但既然被称为一支“表”,那么尽量精确而持久的计时性能是不可或缺的核心价值之一。

特别是劳力士这样的品牌,其创始人汉斯.威尔斯多夫,与同轴擒纵的发明人乔治.丹尼尔斯一样,都有对突破极限无限的追求,我们买表、戴表、我们赞叹这些人类文明美妙的结晶,其本质是在享受他们伟大努力的成果。

文化要发展升级,在钟表领域也是一样,互联网时代,可以更快地让更丰富的思想交流,我们既然拥有如此前所未有的机会,为何还要局限在原有的消费心理中呢?为何要人云亦云呢?独立思维、理性思考、追求本质,这些才是人生的价值和乐趣所在。

当然,这里还有一个问题,我在钟表领域完全是消费者,公平的消费者,没有任何利益关联,所以我相信自己对所有品牌来说都是公平的,但有些人不是,这本不能怪他们,人总要吃饭,只要有了利益关联就难免完全客观,特别是一些开口就嘲笑和辱骂别人的人,显而易见地,他们对某些品牌的维护和褒奖超过了一个正常消费者应有的表现。

别喊我金刚 发表于 2015-8-10 23:01
6侠,你的10倍镜该在买表的时候掏出来!

**,那天听到黑迪到货激动了,走快了,本来想着要带着的。。。

不过这也是缘分,是怎么样就怎么样吧,G版说的对,我只是想通过此例发表一些不同的、而实际很多人都知道却不说的声音。

而大多数时间,网络上都是类似的文章:
http://www.iwatch365.com/thread-17477310-1-1.html
关于劳力士,你不可不知的十个秘密!

所以我觉得劳力士在钟表圈,已经形成了一个独特的文化现象,部分人近乎处于邪教状态,将一般放大成好的,将好的放大成极好,这不对,不应该是这样。

任何时候,我觉得我们都应该实事求是。
毕竟花了数万元买回来当然想它完美些 这点我深有体会  因为这是事实 论坛应该好丑都可以发表下 之于365有时候看过睡着都会笑醒就不提了
chn6 发表于 2015-8-10 23:06
**,那天听到黑迪到货激动了,走快了,本来想着要带着的。。。

不过这也是缘分,是怎么样就怎么样吧, ...

+1
劳力士零件是要通过重装甲卡车来进行运输。
吓尿了
chn6 发表于 2015-8-10 17:48

抵触霓虹货 敢问家中手中电器如何取舍
G
yasaka 发表于 2015-8-11 00:52
抵触霓虹货 敢问家中手中电器如何取舍

贴上:“中占”
回复一个比一个精彩