搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表自制与维修] 一只折叠式八日链旅行桌钟改成手表,靠谱吗?

改得好
我喜欢
再做一個字面別的顏色墊在原字面下
就變牛眼拉~

這樣玩太貴了

有个问题,谭师傅,在怀表上,中心的小时轮式靠瓷面压着,像最后这只成品难道没有任何夹板压着防止小时轮跑出来吗?
tomczc 发表于 2015-10-28 02:52
有个问题,谭师傅,在怀表上,中心的小时轮式靠瓷面压着,像最后这只成品难道没有任何夹板压着防止小时轮跑 ...

时轮是套在分轮上面,在没有安装分针时,时轮是会往上跑出,所以在一般情况下,时轮上面就有字面再加一个时轮璜压住它。
  但是如果安装了分针,分针就能挡住时轮,不会往上掉出,但仍然会有很大的间隙,使时轮与对轮齿错位,于是我就在分针底下加了一个约0.2mm厚的圆孔垫片,使时轮上下间隙减至最小,不让时轮与对轮齿错位,而且这个圆孔垫片直径比分针略小,看不出下面垫了一个垫片。

这个改的不错。
tanzh 发表于 2015-10-29 11:37
时轮是套在分轮上面,在没有安装分针时,时轮是会往上跑出,所以在一般情况下,时轮上面就有字面再加一个 ...

明白了。谭老师手艺果然了得!期待谭老师制表新作啊!
tanzh 发表于 2015-7-22 10:27
有两个大号手表了,呵呵!别人有顶级表,但我的数量多!群狼战独虎,数量对质量!

谭师傅超级厉害。。。