搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

我的【中国第一只挑框游丝手表】北极星牌

少见的好东西
59年的产物,第49块,每一夹板上都有编号,都有手工痕迹。有一点不明白,据资料记载试制的产品不是烟台牌吗,北极星牌的没有记载吗,请各位老师指点一下

“烟台”挑框游丝手表1959年6月在烟台试制成功
1959年12月1日,核准公私合营烟台造钟厂使用“北极星”商标
手表试制成功后,在60-62年进行了小批量生产,所以叫“北极星”
而后进行生产的手表改为平游丝,并不是挑框游丝手表了。
就是平游丝的手表产量也不多,值得收藏,恭喜下。

谢谢兄的赞扬
李伟谈国表 发表于 2015-7-8 22:07
59年的产物,第49块,每一夹板上都有编号,都有手工痕迹。有一点不明白,据资料记载试制的产品不是烟台牌吗 ...

李老师好,这块手表同样也是挑框游丝,这一点我比较确定,还有不明白的是这块手表的编号1049和每个夹板上的手工刻画编号049是什么个含义,而且这小批量的生产也是手工搓出来的机芯吗,这一块手工痕迹明显,李老师对这方面了解的深入,希望李老师帮新手解决一下这些问题