搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表自制与维修] 做立轮

深圳华仔 发表于 2015-7-1 00:25
喜欢就地取材,焠火用家具一样实现工业化,牛人高手!服

林师傅!你是当今首屈一指的钟表齿轮大王,做钢齿轮也是堪称一绝,介绍一点热处理的经验。

daiwei731101 发表于 2015-6-30 21:57
再次感谢谭师傅的无私奉献,向您这样把技术都呈现给大家再加详细讲解的师傅很少很少了,很多师傅怕别人偷 ...

如有技术难题,可以相互交流。
自鸣表 发表于 2015-6-30 16:40
应个景,铣齿轮关键还是刀具和床子精度,谭师傅做这个应该花的时间不长,可刀具上花费的是间比较长,做这些 ...

期待完整的大作!
非常有用的技术,谢谢谭老师!
时间王子 发表于 2015-7-1 12:04
非常有用的技术,谢谢谭老师!

谭老师这手艺可是广大表友们的福音啊!古表缺件或者是零件磨损都有盼头啦~
谭师傅的讲解很清楚,学习了!好手艺!

虽然只能看热闹,但还是忠心希望看门道的人越来越多,这样对国内的表友是个好消息
tanzh 发表于 2015-6-30 21:13
在论坛上的表友,绝大多数是玩表的表友,能修表甚至能制作的不超过5%,我每次发这样的技术帖子 ...

我记得我有位朋友说过大多钢材淬火温度不要超过920度
深夜看帖受益匪浅,刚开始车床学习!现在难道做铣齿刀上了!有朋友提到过您,可是他把您联系方式弄丢了
amu
tanzh 发表于 2015-6-30 21:13
在论坛上的表友,绝大多数是玩表的表友,能修表甚至能制作的不超过5%,我每次发这样的技术帖子 ...

我大概算那5%的人,虽然是菜鸟,谭师傅的帖子经常翻出来反复看,虽然自知愚笨但每次都有新的认识。谭师傅每次都这样详细的介绍思路和工艺,真的很感动。
tanzh 发表于 2015-6-30 19:46
热处理完工,用硬毛刷蘸抛光膏刷一遍,热处理后,钢件颜色稍微深一点,这个热处理我算是做得比较理想的,达 ...

感谢细致分享,小白一看就明白,具体操作就要多多实践积累经验了。
感谢谭老师无私奉献!