搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[真利时] 古董测评:真利时Cal.135

文中vzsc是什么机芯?
chlogan 发表于 2015-8-5 18:54
帝国兄好。

2809是根据135逆向研发的,至于确切的依据,因为历史原因肯定不容易找到。但是有两点值得 ...

当年瑞士的钟表杂志专门有一篇文章讨论2809和135的差异性,小三针改大三针,不是仿是大改造。
楼主可以翻墙查下资料,东欧有专门的2809讨论网站,上面的资料很详尽。135和2809相比而言,更像是一个机芯的1.0版和2.0版。优劣各有千秋,但不是单纯的135比2809强。
鱼骨头 发表于 2016-2-1 13:07
当年瑞士的钟表杂志专门有一篇文章讨论2809和135的差异性,小三针改大三针,不是仿是大改造。

请仔细看看40楼嘛

2809是大三针没错,但是同时期有2806,是结构和135一模一样的小三针。

手表这种东西,的确不能一棒子拍死,都各自有优劣。但是单看精度讲,280x远远不如135,而这种机芯,精度是最重要的追求之一。2809的确有改,但并不见得改得更准了
鱼骨头 发表于 2016-2-1 13:11
楼主可以翻墙查下资料,东欧有专门的2809讨论网站,上面的资料很详尽。135和2809相比而言,更像是一个机芯 ...

我就在墙外。

其实能找的资料我基本都看过的啦
楼主研究很深啊,是否可以开个贴科普下2809机芯的历史,我找的内容很多都是俄语,乌克兰语,翻译很不好。
鱼骨头 发表于 2016-2-2 09:20
楼主研究很深啊,是否可以开个贴科普下2809机芯的历史,我找的内容很多都是俄语,乌克兰语,翻译很不好。

有空会写写
楼主遇见一款真力时机芯,但是看着感觉真真怪。
帮忙看下这是什么机芯,谢谢啦😊

楼主,你之前列举的28094个版本,Восток прецизионные,Восток,Волна,Алмаз
除了这四种是不是还有一种是WOSTOK这种标志的?这种是否该划分为第五种,还是归为上面4种中的一种???
过年好!
鱼骨头 发表于 2016-2-6 14:58
帮忙看下这是什么机芯,谢谢啦😊

真力时40s的106sc,10 1/2令的小机芯。18000摆频,38小时动力。
鱼骨头 发表于 2016-2-14 21:46
楼主,你之前列举的28094个版本,Восток прецизионные,Восток,Волна,А ...

过年好!
Восток прецизионные对应wostok precision,Восток对应wostok(vostok),Волна对应Bolna。都只是俄文字母和英文字母对应关系而已。

wostok相当于出口版,出现于1961-1969时段,可能略好于普通版,但总体配置不如57-60的版本。

chlogan 发表于 2016-2-15 18:06
过年好!
Восток прецизионные对应wostok precision,Восток对应wostok(vostok ...

57-60是哪个版本的?不会是传说中的2809A1?真有2809A1这个版本么?
鱼骨头 发表于 2016-2-15 19:27
57-60是哪个版本的?不会是传说中的2809A1?真有2809A1这个版本么?

没有。A2已经是61后了。60前夹板logo不同,56,57,58年甚至夹板有刻生产时间。
涨知识了。感谢
您文章经典处,逼人在头条摘录有发文,陪你原图,望你海涵,受教
绿魔 发表于 2017-3-15 13:14
您文章经典处,逼人在头条摘录有发文,陪你原图,望你海涵,受教

无所谓的

多谢谬赞了