搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[积家] 《谈谈美学》:其实JLC也有过具备特色的运动表

以下这些图片给大家过过目:

我的问题很简单:这些表款无论在外壳形状,配色,刻度和指针的设计还有工艺上都下了苦功夫,怎么就连讨论他们的人都少呢?(印象中我们论坛没有人讨论过这种表款的存在)

25条回复

这些设计元素在它同时期的期它大品牌上都出现过,如果不是他家原创的话,玩家选择追捧大品牌是可以理解的。
中坑 发表于 2015-4-29 16:18
这些设计元素在它同时期的期它大品牌上都出现过,如果不是他家原创的话,玩家选择追捧大品牌是可以理解的。

能给些例图吗?我的记忆中好像在当年没有多少牌子有这样的款式....(1960-1970年代)
nomorewatch 发表于 2015-4-30 08:22
能给些例图吗?我的记忆中好像在当年没有多少牌子有这样的款式....(1960-1970年代)

类似的壳型O有的,奶头钉时刻度设计R有,盘面的分刻度设计O也有类似的,图片晚点找找。
最基础的壳形,最基础的表盘配色。

的确是比比皆是的风格。

nomorewatch兄收集资料能力一流,不难找到的。
第二只老外玩的很多啊 只是国内不玩而已
chlogan 发表于 2015-4-29 16:35

的确是比比皆是的风格。

我们的论坛是不是还是粤港思维弥漫呢?老是那老几个牌子被再三讨论,别的东西好像都不值得讨论。

这才是我发这帖的真正目的。
Michael.L 发表于 2015-4-29 17:28
第二只老外玩的很多啊 只是国内不玩而已

粤港时代的影响太强了
nomorewatch 发表于 2015-4-30 10:12
粤港时代的影响太强了

对地~~
刚发现这个奶头是内凹的
O家同时期类似风格的款式
x40608-f3a855c72d4e10ca41da03519c52c392_jpg_pagespeed_ic_p-FK8xukpC.jpg
中坑 发表于 2015-4-29 18:28
O家同时期类似风格的款式

谢谢科普,不过这些款式都不是简单款式

的确是比比皆是的风格。

谢谢谬赞

石板说过,要是我们的思维还停留在粤港时代,就免不了要沦为小弟

的确是比比皆是的风格。

我倒觉得这样搭配的色彩组合很新奇,不输今天那些光怪陆离不知所谓的烂表
可能觉得不好看啊所以不讨论吧
实际上我也觉得不好看。。
机械米 发表于 2015-4-29 20:34
可能觉得不好看啊所以不讨论吧
实际上我也觉得不好看。。

那你说说,什么样的表款才好看?

记得早在名表论坛时代,石板,陈淞宁还有几个高手一起开过有关美学的讨论帖,说的就是有关FPJ的Octa系列日历表和朗格壹号的对比,还有黄金三角的内容,很是精彩。

现在?哪怕是在这里都没有过这样的讨论,真是遗憾啊!
有极品的话,玩玩也不错。指针好短只
nomorewatch 发表于 2015-4-30 12:45
那你说说,什么样的表款才好看?

记得早在名表论坛时代,石板,陈淞宁还有几个高手一起开过有关美学的 ...

各花入各眼
怎么才美这个没有定论的

我自己喜欢简单隽永的款式,比如卡拉卓华类和宝玑直耳类的壳型
刻度指针的搭配,还有面盘颜色都有讲究的。
关键不能大,非专业表38mm我认为是极限。
刚才一个帖子说到方壳,也比较偏爱。
机械米 发表于 2015-4-29 20:54
各花入各眼
怎么才美这个没有定论的

我的口味也开始走向简约了,附加功能对我已经毫无吸引力。
12下一页