搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[爱彼] 爱彼皇家橡树离岸计时码表

这么一个品牌,曾经传统制表时代的翘楚,现在却变成奢侈运动表的代表。

它的主打款,以换壳为本,10米开外一眼识别。这款表就是:

小富二代专用表

基础信息:

品牌:audermars Piguet 爱彼
表款:Royal Oak Offshore Chronograph 皇家橡树离岸计时码表 26170
直径:42mm*54mm
厚度:14.2mm
防水:100m
机芯:3126
摆频:21600
动力储存:60h
宝石轴承:59

表壳:
也算认识几个小富二代,戴的都是ROO,搞得和兄弟会入会标准一样。更高级的富二代兴许喜欢RM,不过我一个也不认识。
ROO的表壳从外行人的角度来说,很显眼,很闪亮,很强壮;从一个手表爱好者的角度来说,做工精致,打磨炫技。毕竟钱花到这个份上,一块钢表,不做这么好说不过去。

不过这个款有几个问题,图片看得到:按钮和把头磨砂塑料会随着时间推移而泛起油光。皮带和表壳衔接地方用久了豁口处会崩开。好在ROO款式特别多,还年年都有新搭配,新款的按钮也变成大长条,避开这种塑料钮就好了。

不愧是AP,打磨还是很用心的。内盖有鱼鳞的不少,这么整齐密集又漂亮的不多;
不愧是ROO,螺丝都如此粗实强壮。

针面:
白白的面盘,看起来就像瓷砖。这种奇怪的工艺找不到什么做工上的破绽,但是看着这个指针面盘时标,真是无法想到100年前的AP,一点影子都没有。

指针的工艺依然不是传统路线。时针根部有倒角,四处圆滑,相比来说秒针的截面就很原始。

模块计时特加放大镜一块,效果很好

机芯:
打开后盖的那一刻,AP深厚的高级制表功力溢了出来。3120基础是最美的现代自动机芯之一,毋庸置疑。
可惜,埋单的买家却看不到这份流光溢彩。我强烈抗议机芯漂亮的表用实心底盖。对于现代表,所谓阳光使润滑油挥发,所谓实心后盖更加防水,都是扯淡。所谓低调内敛,就更是扯淡。又不是反着戴,透个底哪张扬了。花钱买了漂亮机芯自己看不到,只能从网上找几张别人拍的保养图欣赏,这图个啥。如果不是底盖特别靓,我真不能理解。
...一起来贴漂亮背雕...

3120除了打磨好看,制式也是绝对高级。且看外桩,且看砝码,且看桥夹板。美轮美奂的机芯被如此狂躁的表壳包裹,而且还不透底,真是AP一个奇怪的策略。

3120刚出来之时,毛病多多。经过几年慢慢小修正,现在表现很正常。不能说强悍,但已经不脆弱了。朋友戴着登山游泳拍网球,好似一直没有事情。不过说到顶级运动表,现在也轮不到AP了,RM占据了大多数专业人员的手腕。

带扣:

近代AP都有的logo折叠扣,没什么需要特别说明的。

总结:
大富二代用RM,小富二代用AP。顶级运动员用RM,运动爱好者用AP,当然土豪运动爱好者还是用RM。比高不如RM,又因为品牌和机芯而低不下来,颇有些高不成低不就。
同一表款年年换壳新颖不多,现在还有个Hublot来竞争,未来堪忧。

优点:
  • 外观10米可辨
  • 表壳打磨和机芯工艺不俗

缺点:
  • 款式过气了
  • 没有背透,白白用了一个好看的自家芯
  • 有些外观件不耐用

评分

G + 10

22条回复

沙发
我觉得吧
纯属个人爱好哦
越是好的、漂亮的机芯,越不用透底
板凳
操的满狠的
地板
机械米 发表于 2015-3-25 14:21
我觉得吧
纯属个人爱好哦

这么犀利?

讲讲原因
机械米 发表于 2015-3-25 14:21
我觉得吧
纯属个人爱好哦

为啥越好看越不透底?这个只是部分款式或者根据个人口味,也要根据品牌定位和设计,而不是越好看就越不用透底
昨天还和别人讨论说,表款设计思路已经到头了,就缺尊达这样的设计师。
chlogan 发表于 2015-3-25 14:36
这么犀利?

讲讲原因

闷骚啊
再说大牌子也不用担心做工问题
天天看,再好看也会厌倦
天天猜就好玩了。
dgkr 发表于 2015-3-25 14:47
为啥越好看越不透底?这个只是部分款式或者根据个人口味,也要根据品牌定位和设计,而不是越好看就越不用 ...

接前回小饶的:
对于我(们)这样见得不算少也不能算特多的表迷来说
像PP、VC、宝玑、朗格等一线
机芯做工不存在面子问题,透不透还是多块金子合算。
一定要展露机芯的,将官底更闷骚。
二线三线可以透,以取悦普通顾客。
机械米 发表于 2015-3-25 16:56
接前回小饶的:

恩,这样说倒是挺有说服力

将官邸的确最闷骚
壳上划痕很醒目
有人问我为什么不喜欢金属带皇橡,我其实特别不接受不能拆卸的金属带。
接前回小饶的:

我感觉,镂空算明骚,透底算闷骚。实心底盖就剩个闷了。

杜佛要是搞实心底,恐怕一堆买家要叫苦

将官就更是多此一举了,手表不摘下来就没人看得到机芯。多搞一层遮住又是何必呢。。。。

当然,将官盖有雕刻就同时满足了看底盖和看机芯

那种光板子将官盖。。真是难以理解。
接前回小饶的:

一线品牌的机芯肯定是放心的。透底不是检查工艺过不过关

我觉得是给了一个欣赏工艺的机会,也让我独自在茶餐厅等上餐,或睡不着的航班时间里,有了些消遣的事情

不想看的时候可以装作是块实心底,想看的时候摘下来就可以钻进去
G
chlogan 发表于 2015-3-25 23:41
我感觉,镂空算明骚,透底算闷骚。实心底盖就剩个闷了。

杜佛要是搞实心底,恐怕一堆买家要叫苦
...

镂空是明着骚;透底是偷偷骚;密底是闷骚;将官底是可骚可不骚。

Baselworld是巴塞尔表骚~

马叉虫
chlogan 发表于 2015-3-25 23:47

我觉得是给了一个欣赏工艺的机会,也让我独 ...

不透底不如放个智能机芯
G

国际长途航班上,在轰鸣声中眯瞪了一夜的你透过舷窗与遮阳板间的缝隙迎来了清晨的第一缕阳光。

轻轻动了动嘴巴,不动声色缓缓摘下腕上的手上链透底机械表,开始优雅地拧动着表把。

上饱链后轻轻地拉出表把,就着面前的小屏幕将时间调到目的地时间。

翻过表的另一面,开始细细品味一番。

“哎呀......先生!你的手表好漂亮啊!”

上机后邻座一直不作声的陌生MM忍不住轻唤起来......

然后,然后呢?
G 发表于 2015-3-26 04:29
国际长途航班上,在轰鸣声中眯瞪了一夜的你透过舷窗与遮阳板间的缝隙迎来了清晨的第一缕阳光。

轻轻动 ...

然后看看mm漂亮不漂亮啊   
G 发表于 2015-3-26 04:29

轻轻动 ...

“眼光不错噢,我挺喜欢手表的。”我答道。

A. 邻座很靓:把手表递过去,开始搭讪。

B. 邻座一般:把手表戴起来,掏出手机。

相对看机芯,背雕的艺术性更吸引我。可能和我喜欢钱币有关,
机械米 发表于 2015-3-25 16:23
相对看机芯,背雕的艺术性更吸引我。可能和我喜欢钱币有关,

西辽钱币你感兴趣不?辽朝和金朝的钱币呢?
12下一页