搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 一切来的太快,太兴奋,全新擒纵的3255机芯

刚看到R的官网发布,没想到竟然是全新擒纵,我靠,没想到来的这么快,去年我们还在争论的事情,现在就实现了!
http://www.rolex.com/zh-hans/wat ... w-calibre-3255.html

新一代
劳力士3255型机芯

全新性能标准
3255型机芯
劳力士于2015年巴塞尔世界钟表珠宝博览会上隆重呈献颁授14项专利技术的3255型机芯。此新世代机械机芯为腕表机芯的核心性能奠下新标准,包括其精准度、动力储备、可靠性能、抗震力、防磁性,以及调校过程的简便程度。

3255型机芯的精准度较官方鉴定认可时计的日常使用标准高出两倍。此机芯装配全新的劳力士专利Chronergy擒纵系统,集高效动力及可靠性能于一身。由于机芯以镍磷制成,故不受磁场干扰。平衡摆轮可说是机械机芯的心脏,装有经改良的蓝色Parachrom游丝,遇上震动时,其精准度更较传统游丝高出十倍。凭借发条盒的全新结构设计及擒纵系统的高效率运作,让3255型机芯的动力储备因而增加了三天。即使腕表未经佩戴或上链,仍然能从星期五晚上继续运行至星期一下午。

http://rolex-2015-interactive.ro ... w-calibre-3255.html

3255型机芯
凭借这款3255型机芯,劳力士在精确计时方面奠下新基准,水平超越瑞士官方鉴定认可精密时计(COSC)。劳力士研发出全新方法和高科技设备,模 拟佩戴者的真实生活情况,从而测试精密时计的佩戴者,其公差较官方认证的标准高出两倍。除了这些独特的计时测试以外,所有劳力士机芯均有系统地送交瑞士精 密时计测试中心进行认证。劳力士的测试不限于机芯,还包括组装机芯和表壳后的腕表。根据大型统计研究,劳力士制订出特定测试要求,以便确定日常使用的实际 情况。机芯按照这个新方式进行测试,令相关劳力士时计展现出超卓的精准度。

新款CHRONERGY擒纵系统
动力储备
3255型机芯的专利Chronergy擒纵系统,由劳力士亲自研制,是瑞士杠杆式擒纵系统。其动力效率得到提升之余,并保留其可靠性能。

为提高效率,劳力士工程师分析藉着分隔需作变动的参数,从而分析瑞士杠杆式擒纵系统的功能。他们得出的方案发现:擒纵轮齿口和擒纵叉宝石之间的长度比例刚好相反。现时擒纵叉宝石的厚度只有之前的一半,而擒纵轮齿口的接触面则大一倍。擒纵系统的部件亦不再对齐,而是略微偏移,故杠杆效应亦有所提升。

擒纵叉和擒纵轮以镍磷制成,不受磁场干扰。擒纵叉宝石为一般擒纵系统中常用的合成红宝石。擒纵轮带切口设计,使之更为轻身,并可减低惯性。

这些几何结构的修改合共令擒纵系统的效率提升15%,亦让3255型机芯的动力储备增近一半。

可靠性
机芯联动轮的效率有所提升。劳力士亦自行研发并合成出独有的新型高性能润滑油,可延长使用寿命,同时增加稳定性。劳力士是唯一一家自行研发并合成润滑油的独立表厂。

高容量发条盒
动力储备
腕表机芯的空间非常珍贵。为提升3255型机芯发条的容量,而不增加发条盒的尺寸,劳力士决定将发条盒内壁的厚度缩减一半,从而更充分利用内里的空间。不论在加工和生产过程中,这个做法都绝不容易,打破了业界现行生产方式的界限。在增加空间后,发条盒可装配更大容量的发条,让机芯的动力储备增加10小时以上。

提升自动上链的速度
3255型机芯配备自动上链组件和新一代恒动摆铊,加快新式高容量发条的上链速度。自动环回轮系统使自动铊可双向上链。此系统经过改良,效率明显增强,迎合佩戴者的不同活动。原块自动铊现带有切口,有助吸收震动力。自动铊装配于轴承上,由单颗螺丝固定在中央位置,以便组装。

这就是竞争的好处啊,这下我真有买劳的充分理由了,哈哈哈哈

评分

G + 3
OHSEAL + 3

40条回复

沙发
劳力士新机芯。。。。。用在什么款上?
板凳
哈哈,我比楼主早发3分钟
地板
终于滚珠了
felipeye 发表于 2015-3-18 21:21
哈哈,我比楼主早发3分钟

哈哈哈,同贺同贺,我复制粘贴太慢了,确实非常兴奋,去年还是争论劳力士会不会对8500无动于衷,今年就有动作了。
厚古薄今 发表于 2015-3-18 21:20
劳力士新机芯。。。。。用在什么款上?

无耻的首先用在DD上,贵。。
3255肯定是3155的升级机芯啊
我以为这个要取代3135,没想到用在dd身上。
三针夺魄 发表于 2015-3-18 21:28
我以为这个要取代3135,没想到用在dd身上。

只有群众的呼声,才能加速3235诞生的速度。

3255去掉星期功能,不就是3235?
宝宝属牛 发表于 2015-3-18 21:28
3255肯定是3155的升级机芯啊

看了资料,这不是一般是升级,几乎是一个全新机芯
镂空的擒纵轮,以前UN有类似玩过.

帝陀,Rolex都玩新花款了.  瑞士人赚钱,想法子了.
以后会普及,比较关注滚珠自动,哗哗声免不了的。
新款官网已经公布了预测的款式都不准!大家去看看啊
镂空的记得好像GS折腾过
G
chn6 发表于 2015-3-18 21:26
哈哈哈,同贺同贺,我复制粘贴太慢了,确实非常兴奋,去年还是争论劳力士会不会对8500无动于衷,今年就有 ...

看来,饱受非议的劳力士熬不到同轴擒纵专利过期那一年了!

我第一时间修改签名,与时俱进!

G 发表于 2015-3-18 22:45

G 发表于 2015-3-18 22:45

你这个叛徒
期待
诚意之作!
还好只买了登月啊
接下来等3235,装配日用钢劳了。
机械米 发表于 2015-3-18 07:17
诚意之作!
还好只买了登月啊
接下来等3235,装配日用钢劳了。

我等这个机心配备年历模块了
123下一页