搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[欧米茄] 每日佩戴使用3年整的硅游丝8500走时情况

厉害,讲究,学习!
周朝先 发表于 2015-1-25 15:44
按楼主自己的介绍,想买最精准机械表的,可以选8500
不过,按你的累计误差计算,有无可能这个月慢200秒, ...

两年多慢49秒,已经从机械表升华到原子表了,地球人都觉得可疑。看来周生的猜测不无可能。
8500的准,确实有点匪夷所思,却是事实。
擒纵机构定型,厂家调精应该也很简单。

身边两个朋友有,三五天差1至2秒,轻轻松松
不过其中一位还是认赔10000多,海洋宇宙换了新水鬼
卖掉以后还说准,那一定是真的准

欧关键要和沛,宇博好好学学营销,设计
要是8500能薄点,po8500就非常喜欢了
我爱厕所 发表于 2015-1-25 17:02
看到你发过3313的资料,问下3313是硅游丝吗,摆轮是什么材质的,谢谢了!

3313目前应该还是传统游丝,如果他们换硅游丝肯定会说明的。我对3313还真不舒。
OHSEAL 发表于 2015-1-25 17:38
8500的准,确实有点匪夷所思,却是事实。
擒纵机构定型,厂家调精应该也很简单。

现代仿真设计还是起了不小作用,总体力学设计上已经非常优化,8500不是光放着准,是实际带着准,这个很重要。
8500 机芯感觉精准度可能要超过3135.接触过的8500 确实很不错。 但是怎么看摆轮都觉得没有美感!机芯整体美感也稍微差一些。 关键欧外壳工艺差了一些,我觉得针面还对得起价格,壳子太无爱了。 以二手价格买8500 还是很实惠的日常使用表!!!
6兄可以当欧版主了
宝宝属牛 发表于 2015-1-25 18:54
6兄可以当欧版主了

我不行,我只熟悉8500和同轴擒纵系统,其他我都是小学生。
欧还是在设计上跟不上!!我也认同8500的准,精度我也很看中,但就是没下手,因为设计不和我心。还是投奔了劳。要是哪天欧的设计上去了绝对会把我拉过去!!
不可否认,8500是成功的、可依靠的、可持续发展的、最精准的实用机芯之一。
先后帮朋友买过多个8500,自己也带了2年8500。
确实准,非常准,也耐操,磕磕碰碰什么的也不心疼。
说到工艺,我觉得omega还是很不错的,主要是设计上和营销差了,AT8500还好,星座什么的一个比一个难看。
AT8500对我来说,最不爽的地方就是不能快调日历,或者不如干脆设计成没有日历。
不知道新出的9万多的那个仿古的名典准确度如何,样子令我动心,精度上手卷的应该更好吧?
seraph256 发表于 2015-1-25 22:27
先后帮朋友买过多个8500,自己也带了2年8500。
确实准,非常准,也耐操,磕磕碰碰什么的也不心疼。
说到 ...

所以我下一个选择万磁版的8602,星期日历都是瞬跳、都是快调,而且不会再有时针对不准的问题。

可能8500的设计者想区别化竞争,所以采用时针单独可调设计,但现实是夸时区旅行的人终归是少数,大家还是喜欢瞬跳日历,日历直拨。

其实8500只要采用8602的日历系统,所有问题就解决了,我给OMEGA提过这个想法,机芯叫做8606吧,呵呵。
双日历的确实看上去不错。

我的非硅游丝版8500海马出掉后两个月,买家打来电话说他戴了两个月竟然一秒不差,言语间异常激动。
8500虽然很准,上链效率也非常高,但在我佩戴1.5年时发生过一次疑似偷停状况。
如果偷停只是极少数个例,那数十年来机械表精度超越石英表的梦想终于实现!!

FLEX 发表于 2015-1-25 22:56
我的非硅游丝版8500海马出掉后两个月,买家打来电话说他戴了两个月竟然一秒不差,言语间激动得很。
8500虽 ...

杠杆式擒纵,因为有近一半传递的能力都浪费了,没传递给摆轮,所以要给足够大的摆轮足够大的摆幅,需要强有力的发条,那么问题来了,发条扭力强,自动上链就费劲了,所以杠杆式擒纵3135的设计已经到了极限。

突破的方法只有同轴擒纵,擒纵效率高了,推动相同大小的摆轮至相同的摆幅,发条输出的能量要求小了,自动上链也就轻松了。

你的8500即便真遇到偷停,也不是同轴擒纵设计的问题,现在连2500D也没有听说有偷停的了。
chn6 发表于 2015-1-25 23:04
杠杆式擒纵,因为有近一半传递的能力都浪费了,没传递给摆轮,所以要给足够大的摆轮足够大的摆幅,需要强 ...

但愿,不过我戴了2年还是出掉换了劳水鬼,水鬼又戴了3年还不打算出。
FLEX 发表于 2015-1-25 23:06
但愿,不过我戴了2年还是出掉换了劳水鬼,水鬼又戴了3年还不打算出。

这里其实有个心理学和商品价值价格问题。

首先,当今劳的品牌地位无与伦比,男人总是希望追求最好的、最完美的,劳在这方面确实做的好。

从工艺和用料角度,如果OMEGA要赶超ROLEX,那么成本必然增加,可价格又和品牌地位关联,这不是一个一朝一夕能改变的问题,而是一个相当缓慢的过程。

我还是过去的观点,非常希望ROLEX和OMEGA能正面剧烈竞争,这样长远来看对所有人都有好处。

其实我内心深处,是多么希望当年ROLEX能拿下同轴擒纵啊,那我们今天很多人也不用纠结了。

这里绝大多数人是玩表爱表的,我其实更偏爱的是机械技术,老乔治这一辈子其实真不容易,搞创新的人能最终成功真是太难了,尤其是钟表界。

所以我不是欧迷,我是同轴迷,可惜除了OMEGA,别的同轴买不到也买不起啊。
chn6 发表于 2015-1-25 23:23
这里其实有个心理学和商品价值价格问题。

首先,当今劳的品牌地位无与伦比,男人总是希望追求最好的、 ...

根本没啥要纠结的啊,玩表的有几个很看重精度的,况且劳也很准。