搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[积家] 都是月亮惹的祸

一天开车回家,广播中听到张宇的《都是月亮惹的祸》,便有了这个标题。
    我记得有个投票贴是问“手表中最装X的功能是哪个”,我投给了月相,因为月相能使表盘很养眼,金钱的投入却不多,陀飞轮这些是真牛X,不是装X。
    今年中秋,社交平台晒出了许多月相,虽然一直很喜欢这轮月亮,无奈手中一众的三针,竟然有种挫败感。不知不觉上海到了长袖的季节,水鬼塞不进衬衫口了,这个新宠就成了继任者。
    不得不吐槽下这种“阴阳针”,从官图还以为是与PP类似的剑形指针,实际是一个平面指针,中间隔开了两种颜色而已。
    有次逛IFC的VC店,顺口对同事说VC最让人无语的是部分表款使用和JLC一样的指针,且不美观。这话不幸被店员听到,竟与我争论VC和JLC没有一样的指针,并说自己已在历峰10年有余,说了没几句我便投降,爱咋咋,他以胜利者的姿态总结:最多只能说是类似,不能说一样。
    从此对这种指针更加不爽。
    前两天与坛友聊天,听说另一位坛友买了18K金款,似乎没过多久便不走了,从此开始惴惴不安。
    其实喜欢宝珀6654很久,对Swatch的印象也远好于历峰,只是喜欢太久,图片看了千百遍,专柜试戴不下5次,反倒腻了。有一句说一句,6654稍嫌粗大厚重了些,所以临到下单的时刻,还是定了这只积家。
    当然,更重要的原因是,这个积家比6654便宜好多。

评分

OHSEAL + 3

30条回复

沙发
排骨汤面 发表于 2014-11-2 21:36
这种带棱的剑针各大品牌很常见啊 没觉得有啥不妥啊

关键他中间没有棱,是个平面画了两种颜色而已
板凳
阴阳针,一半光面一半砂粒面,积家常用。
地板
对了,恭喜恭喜!
叫做thin的特别薄,文艺范儿!
那半边黑不是涂料,只是表面处理不同,其实做起来并不省事儿。

所常见的突出的剑形针,反倒不难做:一块铁片折一下罢了,背面是凹的。
又来看看文艺青年.
积家40的全历款也是超厚,看样子群众呼声比较大.
终于入月相啦
多个日期就好了
典雅!!!
排骨汤面 发表于 2014-11-2 22:37
是么 这还真没注意...

他的官图还拍的很有技巧性,看起来就像有棱的似的
OHSEAL 发表于 2014-11-3 00:23
又来看看文艺青年.
积家40的全历款也是超厚,看样子群众呼声比较大.

谢谢徐老师三次大驾光临!
超薄款是很好看,日用确实让人不大放心。
jlc的全历款式我觉得挺难看的,日期针的红色月牙有点奇怪。
这种阴阳针徐老师是否认可?
chlogan 发表于 2014-11-2 23:08
那半边黑不是涂料,只是表面处理不同,其实做起来并不省事儿。

所常见的突出的剑形针,反倒不难做:一块 ...

佩服饶版丰富的知识,这么一说仔细想想是也不那么简单,只能说花了大力气没有得到太好的效果哈。那请教vc的阴阳针与jlc的,是否工艺一致?

哈哈,对的,记得那次顺风吃饭似乎和t版提起过想入月相表。。。徐老师的1号也起了至关重要的作用。

日期在月相盘外圈哈。

谢谢您啦!
所罗门的荣华 发表于 2014-11-3 11:04
谢谢徐老师三次大驾光临!
超薄款是很好看,日用确实让人不大放心。
jlc的全历款式我觉得挺难看的,日 ...

还行,不过全光的声闪.
OHSEAL 发表于 2014-11-3 11:25
还行,不过全光的声闪.

还是喜欢有棱的这表的时标刻度其实和有楞的指针特别匹配来着。
所罗门的荣华 发表于 2014-11-3 11:06
佩服饶版丰富的知识,这么一说仔细想想是也不那么简单,只能说花了大力气没有得到太好的效果哈。那请教vc ...

都是厉峰嘛。你贴的Patrimony,指针工艺和这只相似得很。

不过VC的盘面,时标和其他指针做得都很到位,JLC相较之下就不太行了,价位使然,未可厚非。
chlogan 发表于 2014-11-3 11:32
都是厉峰嘛。你贴的Patrimony,指针工艺和这只相似得很。

不过VC的盘面,时标和其他指针做得都很到位 ...

这只还不错,reverso不知为何工艺是差些,尤其是中间有镌刻的表盘。
期待半年后捡便宜货
12下一页