搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[豪爵] 罗杰杜比28系列女款:55

爵,Roger Dubuis,一个没有历史的制表师品牌。诞生于1995,没比FM晚个几年。这两个牌子有很多相似之处,起码最相似的地方就是,他们都爱打折。。。

Roger原名音译豪爵,霸气十足。08年该品牌皈依历峰旗下,法名“罗杰杜比”。果然是个不食人间烟火难以铭记的法号。之前是创始人自己搞,注入了很多Roger Dubuis自己对表的理解和对品牌的希望,然而他没有像FM一样撑住,被历峰收购,现在完全换了口味。

以前的RD大概是什么口味的?为什么无法存活呢?

女中豪爵

基本信息:

品牌:罗杰杜比 Roger Dubuis
款式:28系列
表壳材质:18k
尺寸:32mm*22mm
厚度:12mm
重量:46g
防水:30m
机芯:RD18
振频:21600
钻石轴承:20
官方价格:11w(停产)

表壳:
长方形的三件式表壳,上下抛光,中壳拉丝。轻轻一弯,万分妩媚。

其实要细看的话,处理并不非常细腻,设计也不吸引人的目光,却因为尺寸较小让人觉得玲珑精致。这点让我联想到《格列夫游记》,小人国里的小矮人,皮肤都异常美嫩。兴许我们眼里觉得钟的机芯很粗糙,如果等比例缩小到手腕尺寸,那样的钟应该算无比细腻了吧。

戳子盖在了耳间,常规做法。不过个人觉得这种女表,就应该把印记一排列整齐,统统盖在后盖上,让她们有满足感。

表盘:
虽然是限量,而且只有28,但是并不代表量真的很少。这样子的东西RD做了很多,无非就是表带和数字换一换颜色,又算一次28。虽然没有神话的OOR,可谁也不知道这样的表有多少打。

由于机芯是平面的缘故,表盘并没有表蒙那样弯曲,中段是直的。不过借助玻璃的折射,表盘看起来还是有包围手腕的感觉。
我总是在想,要是这些阿拉伯数字是这样鲜艳的夜光,兴许夜场表就不会轮到FM,兴许被收购的就不是它。唉,历史没有如果。

机芯:
RD18,改自FP8.10。RD所有表都是日内瓦印记,这一直是他们的噱头。
经常听说RD容易坏,自己没有经验,不知道。不过估计是总量小的缘故,坏事情总是被人撞见吧。

女表到底应该用哪种机芯,大家一直争论。
显然在这样一个机械表代表高端的时代,石英是万万使不得的。自动上链不足,也使不得。手动上发条太麻烦,也是使不得。唉,你们用手机戴手镯算了吧,金玉良缘嘛,金表留给我们好了。

手感:
兴许密底可以掩盖小机芯的视觉缺陷,然而有一个致命缺陷,是永远无法忽悠的,那就是把头档位的长度。小机芯的拉档,通常距离短而且不干脆。像这一只,调节时间的时候稍微不注意就把表冠碰会原位。甚是令人懊恼。

针扣很漂亮。简单不寒酸。

皮带和表盘完美搭色。

打分:
设计:妖娆配色的妩媚女方表。无亮点也不无聊。12/20
外观工艺:
中壳边缘有些粗糙。针面中上。5+8。13/20
机芯:
日内瓦印记加持的迷你手动机芯。6/20
材质:
金。12/20
使用体验:
方表针短,可读性一般般。靓带配针扣,视觉和手腕都得到很大满足。5+7。12/20

总分:55
一手价格:7w
二手价格:4w

20条回复

沙发
慢慢看,霸位先.
板凳
更欣赏现在的RD,求鄙视
地板
这个款式还是非常漂亮的
我只对RD某款采用Cyma机心的表款感冒
nomorewatch 发表于 2014-8-27 22:33

闹兄看上的那款可有图否。
nomorewatch 发表于 2014-8-27 22:33

漂亮的女表
G
这条小圆纹的鳄皮表带看起来真是不错!
urin1010 发表于 2014-8-27 14:35

SteveG的网站ninanet.net有介绍有高清大图。
机芯还是很精致的
灰常妩媚的一款。
老RD的女表做的真好啊,各方面都比较完美,至少我看着很顺眼,请大佬们挑挑有没有什么小毛病,另外求教此机芯的微调归于哪类额?
这个机芯改自F Piget 8.10
这个vc也是这个机芯
Norights 发表于 2014-10-23 01:23
这个vc也是这个机芯

原来如此。
我之前一直以为RD这个机芯是自产的

感谢,我随分数一并改正。
Norights 发表于 2014-10-23 01:23
这个vc也是这个机芯

原来如此。

感谢,我随分数一并改正。
表铭 发表于 2014-8-28 21:27
老RD的女表做的真好啊,各方面都比较完美,至少我看着很顺眼,请大佬们挑挑有没有什么小毛病,另外求教此机 ...

其实就是普通偏心螺丝微调,不过加入了一个造型不错的杠杆。
chlogan 发表于 2014-10-23 15:13
原来如此。

个人觉得这款机芯和同时代出的著名的F Piget 21和F Piget 6.10比要皮实些,各方位走时稳定,虽有点丑但对用家来说还是很务实,放心带就是。
另外上链的手感还不错。
chlogan 发表于 2014-10-23 15:13
原来如此。

个人觉得这款机芯和同时代出的著名的F Piget 21和F Piget 6.10比要皮实些,各方位走时稳定,虽有点丑但对用家来说还是很务实,放心带就是。
另外上链的手感还不错。
12下一页