搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[豪爵] 真的弄懂打磨了吗?~~~~~

这个打磨咋样?
shek329 发表于 2011-6-7 01:41
这个打磨咋样?

相当给力啊,石版着治啥价能拿到???
iwc3706 发表于 2011-6-6 23:14
胖兄所贴照片显示多处倒角不均匀,是否正反应了手工的痕迹呢?
手里的一只艾美早期限量瓷面也同样存在这样 ...

RD的故障率和打磨水平都是个问号。设计更是非常人能接受,呵呵。
shek329 发表于 2011-6-7 01:41
这个打磨咋样?

多处锐角的处理不容易,也显功力。原先一直想拿,但听说计时手感不够好。。。
Grisar 发表于 2011-6-7 08:56
RD的故障率和打磨水平都是个问号。设计更是非常人能接受,呵呵。

胖子这支RD27应该也是个例,起码查到卖过的3支都是这种水准的打磨~~~~~

评分

MARKXII + 1 实在

iwc3706 发表于 2011-6-6 23:14
胖兄所贴照片显示多处倒角不均匀,是否正反应了手工的痕迹呢?
手里的一只艾美早期限量瓷面也同样存在这样 ...

不均匀和粗糙还是有区别滴
各位有没有日内瓦印记的详细指标?感觉从网上看的材料来说,日内瓦印记的要求还是比较粗的,比如倒角的光洁度好像就没有详细的要求。所以一些有印记的机芯打磨,只能说按照要求做了,但做得好与不好的确差别很大。比如帖子里的一些图片的倒角,只能说做了,但光洁度、弧度的水准相当一般般,所以说日内瓦印记不能作为衡量打磨水平的唯一标准。
常说润的感觉,我认为主要来自于细腻度、光泽度和完工度,而这三者取决于打磨的精细程度、电镀工艺和装配质量(包括瑕疵的处理)。至少我所见过的豪爵在这几个方面都比较一般,但无可非议的是豪爵拥有较好的性价比,既然可以某些品牌简单款的价格就能购买到拥有双印记和天文台认证的小复杂表,产量又极少,何乐而不为?
444.jpg 555.jpg 666.jpg 777.jpg
实际上恰恰是Grisar兄弟标注的这幅图提供了反证,任何工艺放大N多倍后,都是不堪入目的。这几幅图大家都能够看出放大了多少倍,而中间红线标注的倒角误差,实物上去看真的可以用毫米甚至0.几毫米去计算。
惑 发表于 2011-6-9 11:32
实际上恰恰是Grisar兄弟标注的这幅图提供了反证,任何工艺放大N多倍后,都是不堪入目的。这几幅图大家都能够 ...

那个图里面的工艺我完全能够接受
恰巧中午阿里兄来电提到豪爵,他多次见到豪爵在打磨后没彻底清除残渣和毛刺,这很可能是我觉得电镀效果不佳的原因。他觉得仍是pp的综合水平最高
会飞的胖子 发表于 2011-6-9 17:38
恰巧中午阿里兄来电提到豪爵,他多次见到豪爵在打磨后没彻底清除残渣和毛刺,这很可能是我觉得电镀效果不佳 ...

仍然是大厂和小厂的质检差异吧,小厂子即使定位很高,有些细节差仍避免不了。
这贴很好,值得学习!
不错了
有兄弟给加了1点知名度,非常感谢~~~~~
斯蒂文哥的照片真是赞!
OHSEAL 发表于 2011-6-13 18:17
斯蒂文哥的照片真是赞!

飞胖的照片也不错,微距再强点就更好了~~~~
再来学习