搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[豪爵] 真的弄懂打磨了吗?~~~~~

跟朋友因为RD的打磨吵了几天,简单说下~~~

朋友的观点,RD打磨很差,属于徒有虚名,甚至不如欧登月的机芯好,更别提他的宝鸡计时~~~

我的观点,RD打磨一流,手工后期加工感强,打磨很润,肯改造零部件,有实力,性价比高,虽然牌子没做起来,但是值得表迷尊重~~~~

请高手发表自己的意见 ,踊跃讨论~~~~谢谢

75条回复

朋友总强调日内瓦印记没用,宝鸡等根本就是不想去弄 厂家不在日内瓦等等?事实真是这样吗?请高手回答 谢谢
修饰性的打磨真的很重要吗?劳力士从不做过多的打磨,但实用性却受到了追捧。个人认为,RD的修饰打磨非常美观了,为什么不畅售,要从款式、潮流、设计、实用、耐用性、知名度等找原因了。
修饰性的打磨真的很重要吗?劳力士从不做过多的打磨,但实用性却受到了追捧。个人认为,RD的修饰打磨非常美观了,为什么不畅售,要从款式、潮流、设计、实用、耐用性、知名度等找原因了。
zzz
各有所需
波纹要求方向一致,完全平行,在夹板,片板少的机芯上感觉和谐一些,放在计时件多的机芯上难免显凌乱,可以理解.倒角宽度的一致性看,豪爵比欧要高些.或者拆下夹板背面看,工艺差更清晰些.
白云飞奔 发表于 2011-6-6 11:22
修饰性的打磨真的很重要吗?劳力士从不做过多的打磨,但实用性却受到了追捧。个人认为,RD的修饰打磨非常美观 ...

主要是修饰打磨可以算得上瑞士制表的精髓所在了吧,高端品牌除了设计外,这个是最主要的价格决定因素了,高超的手艺,的确可以把普通的机芯弄成艺术品一样,市场的认可度也高,就比如说杜夫,他的表不但买不到,就算2手也都是超定价~~~~要知道他的一款普通版就要30几万大元,靠的不就是瑞士传统的超精细打磨~~~~~
OHSEAL 发表于 2011-6-6 11:29
波纹要求方向一致,完全平行,在夹板,片板少的机芯上感觉和谐一些,放在计时件多的机芯上难免显凌乱,可以理解. ...

那豪爵比宝鸡 VC那些计时呢?同样的机芯,是改件后再打磨,还是直接打磨来的价值更高,如果说好爵差,差在那里,差几个水准???PP3970我也看过,感觉大同小异,可能我看得不够细?~~~
我看过外文解说(半懂),意思豪爵水平仅低于百达.
豪爵改造功夫厉害,一般品牌比不了。
打磨倒不是说日内瓦印记一定就是最好,之前听有人说“萧邦还日内瓦印记呢,打磨这么差”,其实这是个误解,日内瓦印记只是对几个方面有特定的技术要求而已,人们却只片面夸大了它的打磨水平。现在做条纹鳞纹这些表面功夫几乎和流水线差不多了,是个熟手都能做,量产品牌之间有些质量控制水平差异很正常。

豪爵机芯的打磨整体还不错,因为复杂功能款式多,细微的打磨工作也做得多。不过这个牌子的外型太扎眼,有点影响人们对它机芯的审视。
我觉得最影响的是后盖的花纹,太不给力了.
shek329 发表于 2011-6-6 12:50
打磨倒不是说日内瓦印记一定就是最好,之前听有人说“萧邦还日内瓦印 ...

茅塞顿开,多谢石版指点,学习了
老姚的说法是豪爵打磨是手工的,而OMEGA是机器做的。
我可从来没说过OMEGA比豪爵好,只是觉得早期豪爵的打磨很一般,只想表达打磨未必好的品牌一定好,而一般的品牌就一定差。
豪爵我买过多支,其中世纪初的一批打磨工艺很一般,机芯无论夹板还是组件或多或少都有一些装配的痕迹,而且夹板的日内瓦纹打磨比较粗放,没必要因为有印记就去神话它。但最近几年的好一些。
shek329 发表于 2011-6-6 12:50
打磨倒不是说日内瓦印记一定就是最好,之前听有人说“萧邦还日内瓦印 ...

非常同意石版的观点。豪爵对2310改造更多,也因此拿到印记,但并不代表它的打磨工艺就顶天了,日内瓦印记只是一个标准,在其之上还有很大的空间
低调男人! 发表于 2011-6-6 11:00
朋友总强调日内瓦印记没用,宝鸡等根本就是不想去弄 厂家不在日内瓦等等?事实真是这样吗?请高手回答 谢谢 ...

你又扭曲了。。。日内瓦印记当然有用,多一个印记多一个卖点,宝玑要弄也弄不到,不是它不想弄或者做不到,因为它不在日内瓦
会飞的胖子 发表于 2011-6-6 13:28
老姚的说法是豪爵打磨是手工的,而OMEGA是机器做的。
我可从来没说过OMEGA比豪爵好,只是觉得早期豪爵的打 ...

我只是说豪爵手工成分多一些,打磨更细一些,我没说过好爵是独一无二的打磨,我只是觉得,它对机芯的改造,加上打磨,卖这个价钱 性价比非常高而已,是胖子一直在说豪爵不好,我觉得有些片面而已,只是想表达豪爵是还可以的不是你说的那末差而以
呵呵 何必争来争去滴 萝卜白菜-----各有所爱   自己喜欢就好!
低调男人! 发表于 2011-6-6 13:40
我只是说豪爵手工成分多一些,打磨更细一些,我没说过好爵是独一无二的打磨,我只是觉得,它对机芯的改造 ...

我们只谈打磨,品牌、结构不在讨论之列

豪爵的打磨真的那么好吗?OMEGA就没有好的吗?
看看倒角的平顺度、光洁度,看看装配不留痕的水平
nEO_IMG__MG_7306.jpg _MG_7314.jpg

如影随形 发表于 2011-6-6 13:43
呵呵 何必争来争去滴 萝卜白菜-----各有所爱   自己喜欢就好!

只想客观一点评价打磨,豪爵被一些人神话了。2310机芯改的表,我买过PP、VC、宝玑和豪爵,其中打磨豪爵最差。
我虽然说豪爵的不是,但依然用实际行动收着一支。因为技术不错,也够实惠
1234下一页