搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[其它奢华品牌] (视频)白求恩是怎样炼成的?

nomorewatch 发表于 2014-6-17 09:33
我从来没有看过《达芬奇密码》这部电影,所以不懂啊...

讲宗教故事的

我只对犹太教感兴趣
nomorewatch 发表于 2014-6-17 13:11
我只对犹太教感兴趣

作为西方世界最主流的宗教基督教和阿拉伯世界的伊斯兰教共同的源头,犹太教的确很有研究价值。基督教其实是犹太教一个分支,他们争议的焦点,在最高位者,前者既有上帝耶和华,又有耶稣基督,而犹太教只有唯一的上帝,yhwh(具体怎么读,已经没有确切知道,中文翻译为雅威,是不够严谨的),以色列人出于敬畏,所以一般用代称,久而久之,能确切知道的就越来越少了。基督教三位一体的说法和犹太教唯一性,产生了异议,自然相互排斥对方。而伊斯兰教,形成的更晚,大概拥有共同的先祖,闪米特公共的远古记忆也再次体现,所以也和两教有共同点,伊斯兰教讲先知,其中一位就是易卜拉辛,这个就是亚伯拉罕,只不过阿拉伯语化了。
其实一个名词,在不同语言中叫法虽然不同,却可以找到一定的对应关系,比如俄语中的人名米哈伊尔,就是英语中的米歇尔,宗教翻译下的米迦勒,大天使米迦勒。也就是西里尔化的表述了。
urin1010 发表于 2014-6-16 22:43
作为西方世界最主流的宗教基督教和阿拉伯世界的伊斯兰教共同的源头,犹太教的确很有研究价值。基督教其实 ...

请参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c1101d0102eboy.html
nomorewatch 发表于 2014-6-17 14:54
请参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c1101d0102eboy.html

呵呵,闹兄又牵扯到了阴谋论了。对犹太人的研究,特别是宗教的研究,有助更直观的了解整个西方最主流宗教的演变,从而更好的看待某些问题的症结所在。
urin1010 发表于 2014-6-16 23:06
呵呵,闹兄又牵扯到了阴谋论了。对犹太人的研究,特别是宗教的研究,有助更直观的了解整个西方最主流宗教 ...

我人工链接的用意是给你看看为什么基督教和伊斯兰教常年仇视犹太人而已,没有别的意思,我本身并不买阴谋论的账。

说实在的,要是我有完颜亮的实力,那帮唯恐天下不乱的孙子们早就被我焚书坑儒一网打尽了,呵呵
他们制表的这些机器是哪里做的?
排骨汤面 发表于 2014-6-20 15:10
看了这段视频,更坚定了我把方向转到古表是正确的

超赞的,走火入魔中。