搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[交流]可量化的资产 可鉴赏的文化

可量化的资产  可鉴赏的文化   《钟表》文/常伟

8条回复

沙发
富贵园 发表于 2011-5-30 22:57
可量化的资产  可鉴赏的文化   《钟表》文/常伟

鉴赏力是一种微妙的力量,它不一定是在拥有的前提下显现,而是基于文化认知的基础上。在高级钟表品牌没有大举进入大陆市场以前,人们只是在支离破碎的信息中解读钟表文化,即使偶有人士佩戴名表,也更加倾向显示其身份与地位的外在属性,此时的名表成为一种工具,而内在的丰厚传统没有被挖掘和重视。随着品牌的大范围进入以及各类鉴赏会的举办,尤其是钟表信息的广泛传播,引导着人们从不同的角度去理解名表,这也造就了一批非收藏家的鉴赏家,任何人都无法占有所有品牌的名表,但独具鉴赏力的人士却可找寻到最值得拥有的名表。
板凳
地板
破茧 发表于 2011-5-30 23:50

回复 富贵园 的帖子

富版你好,幸苦了哈。
88璐璐88 发表于 2011-6-1 08:32
回复 富贵园 的帖子

富版你好,幸苦了哈。

王兄好:我们一起认真学习,慢慢体会
境界还达不到啊!呵呵
我是比较粗鲁野蛮的收藏方式!看到喜欢的就买,买了就扔一边去,得不到的永远是最好的!哈哈
胖墩超人 发表于 2011-6-2 19:41
境界还达不到啊!呵呵
我是比较粗鲁野蛮的收藏方式!看到喜欢的就买,买了就扔一边去,得不到的永远是最好 ...

我也达不到,所以才要向那常老师学习